楼主: 大漠X孤烟

[讨论] 论杀软免费永远不是杀软的发展的趋势

老机子
rtransformation 发表于 2012-2-28 20:36
不爱用国产免费就不用,人家都免费了还不让人家弹出个框啊,而且几个月内才弹了两个,貌似红伞免费版的那 ...

我也认为弹窗不是问题!至于弹窗,毛豆前几天弹过1.2次!韩国V3一次都没见过!出现的弹窗只是自身BUG!
老机子
rtransformation 发表于 2012-2-28 20:36
不爱用国产免费就不用,人家都免费了还不让人家弹出个框啊,而且几个月内才弹了两个,貌似红伞免费版的那 ...

我也认为弹窗不是问题!至于弹窗,毛豆前几天弹过1.2次!韩国V3一次都没见过!出现的弹窗只是自身BUG!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
尘梦幽然

RE: 论杀软免费永远不是杀软的发展的趋势

老机子 发表于 2012-2-28 20:38
请看我68楼的回复!

微点是收费杀软但是变相免费……诺顿也有点"变相免费"不过比较麻烦做到,虽然这项"变相免费"是全球通用的……
大漠X孤烟
ujty 发表于 2012-2-28 20:35
不,我们有交集。但我觉得360的纯网络公司和类似铁壳这种传统软件商是两种企业,两种生态应该未来长期并存 ...

我总觉得两种生态系统都没有问题,但是在杀软上推广他的导航之类的赚钱工具有”点不务正业”的感觉
大漠X孤烟

你乐意看他弹窗我也没辙,不过就不知道为什么这些弹窗总有人可以看为什么国内的其他软件有一点弹窗(如qq,搜狗等)就有人开始大骂?这难道就是所谓的“有奶便是娘”?
不是说免费就不好,只是有时候免费总是拿用户开心,你都搞不清楚电脑是你的还是杀软的?我见到这种电脑多了去,被捆绑弹窗搞得惨不忍睹!
好了,不说了,要不还会被当成吵架呢。。。
ujty
大漠X孤烟 发表于 2012-2-29 07:54
我总觉得两种生态系统都没有问题,但是在杀软上推广他的导航之类的赚钱工具有”点不务正业”的感觉

360是网络公司,它有它的活法。而且它在浏览器上推广360.cn也很正常,你是可以设置为其他主页的。要是这算不务正业,那国内任何厂商都可以说不务正业:搜狗也推自己的导航页,遨游也推自己的导航页,瑞星金山现在也有自己的导航页也在推,腾讯就不用提了。所以还要回到一个问题上:我们自己的习惯是什么?是不是习惯了拿来主义,免费的就考虑用用,不免费的话找破解,找算号器和key,反正就是不花钱?操作系统用GHO版的,或者用神key或者软激活,解压缩用烈火破解的winrar,office用wps或者破解的MSO。这在世界范围内已经太特殊了。网民数量,网民经济条件,其实并不是限制因素,因为一个操作系统几百块,一套office一百多块,对于大部分人来说不贵。所以问题出在习惯上,我们是不是宁可一周泡网吧通宵花上两三百,也不愿意掏钱买正版呢?
毛豆小新
支持LZ观点,虽然我暂时用免费的,不过如果有网银之类的还是可以考虑下收费的。
rtransformation
大漠X孤烟 发表于 2012-2-29 08:02
你乐意看他弹窗我也没辙,不过就不知道为什么这些弹窗总有人可以看为什么国内的其他软件有一点弹窗(如qq ...

弹窗什么的可以接受,qq我只用纯净版,从来不用搜狗,电脑只单奔360卫士,几个月弹那么一个两个也没什么,360毕竟是免费,做到这种程度已不易,不是个这是我自己的感受,在四年一个的日子里,祝你快乐啦~~~
老机子
ujty 发表于 2012-2-29 08:10
360是网络公司,它有它的活法。而且它在浏览器上推广360.cn也很正常,你是可以设置为其他主页的。要是这 ...

我是来看你最后一句的!
pigshead
六月离 发表于 2012-2-24 15:49
数字存在和壮大的基础就是天朝小白多,一个安软的弹窗就吓得够呛。。。然后安软叫小白做什么小白就会做什么 ...

小白哪里都有。好吧。用词不恰当