楼主: oceanroar

[讨论] 我有一个点子,将杀软和影子集成

oceanroar
zhq445078388 发表于 2012-8-5 19:52
影子是个自己安慰自己的产物而已 因为现在危害最大的木马 就是网购木马 网购木马一般在一次启动中就完成使命 ...

没有完美的方案。我的方案是对影子的改进,并不指望彻底解决问题。

其实影子易学易用的特点,恐怕很多人都忽视了。影子确实有缺点,但易学易用的优势,让它仍然占据了一席之地。
zhq445078388
oceanroar 发表于 2012-8-5 19:55
没有完美的方案。我的方案是对影子的改进,并不指望彻底解决问题。

其实影子易学易用的特点,恐怕很多 ...

再容易学也没一款好的杀软容易学

有什么东西比只需要点一下就不用管来的方便呢?
oceanroar
BHHZDQL 发表于 2012-8-5 19:53
加大学习难度,得不偿失

不难啊。比如把360和影子集成,按照影子和360各自达到的易用程度,用户根本没有额外学习的难度。

注意一点,大多数影子都是懂电脑的人帮不懂电脑的人装的。因此,实际上没什么额外的难度。
oceanroar
284678343 发表于 2012-8-5 19:53
想法不错,实际能运作么~

我看好这个。不过不知道商业上,是否能挣钱?呵呵,那些公司肯定是要挣钱才会干的。
oceanroar
zhq445078388 发表于 2012-8-5 19:56
再容易学也没一款好的杀软容易学

有什么东西比只需要点一下就不用管来的方便呢?

对于熟练电脑用户来说,影子得不尝失,确实不如装好的安软。但对于近乎电脑盲的用户来说,影子优势明显。我这个设想就是对影子的改进,让它不那么脆弱。
oceanroar 发表于 2012-8-5 19:58
我看好这个。不过不知道商业上,是否能挣钱?呵呵,那些公司肯定是要挣钱才会干的。

谁知道呢...
BHHZDQL
oceanroar 发表于 2012-8-5 19:57
不难啊。比如把360和影子集成,按照影子和360各自达到的易用程度,用户根本没有额外学习的难度。

注意 ...

影子系统给小白装一个,明天人家就会把电脑砸了
oceanroar
BHHZDQL 发表于 2012-8-5 20:03
影子系统给小白装一个,明天人家就会把电脑砸了

不见得。电脑反复出问题,反复中毒,小白也会把电脑给砸了。

有些人用电脑,只是上上网,聊聊天,看看视频,网上打打牌,玩玩游戏,打打字。这样的人,非常适合用影子。
zhq445078388
oceanroar 发表于 2012-8-5 20:00
对于熟练电脑用户来说,影子得不尝失,确实不如装好的安软。但对于近乎电脑盲的用户来说,影子优势明显。 ...

给电脑盲装影子 估计过几天 就得把电脑砸了。。
BHHZDQL
oceanroar 发表于 2012-8-5 20:06
不见得。电脑反复出问题,反复中毒,小白也会把电脑给砸了。

有些人用电脑,只是上上网,聊聊天,看看 ...

只是上上网,聊聊天,看看视频,网上打打牌,玩玩游戏,打打字,估计是连杀软都不用了
如果进一步,需要下点东西,传传文件,需要杀软
剩下的是高手做的事情了