楼主: oceanroar

[讨论] 我有一个点子,将杀软和影子集成

oceanroar
丶大西瓜 发表于 2012-8-5 22:27
影子很讨厌

有一部分用户喜欢
wsx520zdz
我现在正在试验shadow defender+金山毒霸啊,用了半个多月了。没法子,老婆大人说她的办公电脑总是有人动,各种古怪问题层出不穷,严重影响她的工作,可是都是同事,又不能禁止别人动电脑,叫我想办法,我一下子就想到了影子系统。
办公电脑要注重易用性,所以我在自己的电脑上先实验一段时间,观察效果。觉得,只要做好排除列表,应该是一个好东西!
楼主说的我能理解。HIPS不也是慢慢普及到杀软中了吗?想当初手动HIPS有几个人敢说自己玩透了的?慢慢发展就智能了嘛。影子系统绝对有它存在的价值。
oceanroar
wsx520zdz 发表于 2012-8-5 22:37
我现在正在试验shadow defender+金山毒霸啊,用了半个多月了。没法子,老婆大人说她的办公电脑总是有人动, ...

是的,老被别人动,特别是老被菜鸟动的电脑,影子是个很适合的方案。不过防穿要做好。
wsx520zdz
oceanroar 发表于 2012-8-5 22:44
是的,老被别人动,特别是老被菜鸟动的电脑,影子是个很适合的方案。不过防穿要做好。

唉,能穿影子,多半是加驱的厉害东东,既然它能穿了影子,躲了杀软,那我也干脆老实重装系统得了。
玩电脑这么多年,感觉其实中大招机率并不大,为此特意去准备一大堆手段,觉得划不来。平常办公电脑或者家庭娱乐电脑,简单一个保持系统洁净的影子,再加个杀软,足矣。(网银使用者不在此例哈,你对安全要求再严格我也觉得不过份)
seasonyoung
在自己为AVG做的推广方案中,就是一个课程作业,我也想到了,还有收购PTF和TF,加入影子功能,还有……
oceanroar
wsx520zdz 发表于 2012-8-5 23:02
唉,能穿影子,多半是加驱的厉害东东,既然它能穿了影子,躲了杀软,那我也干脆老实重装系统得了。
玩电 ...

你说的有道理。不过我觉得,小白用户的鼠标也要防范。所以,一定的防穿能力是必需的。
-oAo-
点子不错,实用
大漠X孤烟
oceanroar 发表于 2012-8-5 19:58
我看好这个。不过不知道商业上,是否能挣钱?呵呵,那些公司肯定是要挣钱才会干的。

免费的杀软就算了吧,集成这个对他们挣钱毫无帮助……
大漠X孤烟
BHHZDQL 发表于 2012-8-5 20:15
你是看高了

其实不是看高看低的问题了,小白用电脑开来干的活的确不多,但现在的网络环境防不胜防,比方你听音乐,想装个播放器,一堆东西进去了,想去网上搜个东西,结果提示要下载什么,下完后双击……一堆东西又进去了。某些软件提示升级,升级完后,一堆东西还是进去了……最后,电脑就——
这还是最普通的使用
liuhaotian0520
不是很支持。作为个人就不是很喜欢影子系统,一旦影子和杀软集成之后出现BUG就很危险