楼主: 勤劳的小蜜蜂

建议卡饭论坛还是改个名字吧!

关闭 [复制链接]
winddxr
一个安全论坛应该不是盲目崇拜某个安全软件...............而是探索更安全的解决方案....................
最早我用KV300之后是趋势,之后是诺顿.......之后是很多乱七八糟的,之后是卡巴................之后红伞..............我觉得2,年后,我肯定又换了.....................同样的,虽然叫卡饭........卡饭没必要栓死在卡巴上................................
至于KEY的问题...............在国内是无法避免的,等大家月收入3000USD的时候,肯定很少有人要KEY了...............
而且我觉得,随着红伞,EQ,COMODO的发展.....................没有足够优势的杀软,在论坛日子只会更不好过
之前我爱在绅博和剑盟,但我觉得,卡饭的HIPS区是目前最好的:)

评分

jpzy + 2 说的不错:)

我行我素2008
留座,思考..........................ing.
        随着论坛的细化整合多元化,看到了一个全新的蓄势待发的卡饭,卡巴斯基作为一款取得很多人信赖和支持的杀软离不开他的实力和进取以及完善的服务,随着论坛的发展卡巴大区现在许多优秀的汉化作品成熟稳定,更新离线包发布及时有效、  卡饭学院电子书系列之卡巴斯基6.0、7.0集合了许多优秀卡饭的劳动成果,为初探卡巴的会员详尽的引导和解决疑难。会员对卡巴的认识逐步趋于理性,任何一款杀软都不可能神话,关键在于每个人的喜好和驾驭,许多人不也用Windows系统防火墙添加规则翱翔与广阔的互联网,卡巴大区为喜爱卡巴的人们提供了及时更新的版本和界面美化的DIY,也为每一次加入黑名单的KEY及时得到更换激活。在卡巴使用求助区朋友的问题有许多热心会员悉心解答蔚然成风,在卡巴使用交流讨论区 , 对卡巴的探讨日见深入,现实。卡巴大区成熟了壮大了,来去这里的会员更加理智热情了。
      来卡饭的许多人不排除关键时刻取KEY的说法,但茶社是论坛每日最最火的版块,在那里人们灌水交流,结交朋友,相互鼓励积极向上、休闲消遣、安慰情感、获取新奇信息...新开的安全资讯中心聚合了安全软件或计算机安全有关的资讯,让有兴趣的卡饭全面、方便的了解这些资讯,让朋友们有备无患。国内、国外杀软讨论区给了朋友们更多的选择。病毒样本区为安全服务厂商保护网络安全提供了及时全新的更新,是国内名列前茅的取样点。反木马间谍软件交流区使人们对后面程序、流氓软件、木马黑客有了更进一步的认识和防范。防火墙讨论区、HIPS专区也为人们选择防火墙、防止入侵提供了帮助和支持。电脑综合区使软硬件有需要和帮助的朋友及时得到解决,提供了软件的多样化和及时更新,也使流连这里的朋友计算机技术从莱鸟到高手到权威。好图共赏、音乐红茶坊、精彩视频、游戏交流使喜爱影音游戏的卡饭得到了视听享受和消遣放松。卡饭一年的功夫,尽管有得有失但主题方向是大步向前,也许不久的将来会有更加让我们喜爱的版块出现,但以一名普通会员的身份来看各个版块我相信技术值和可读性会日见强大贴心。喜爱卡饭的轻松缱意和版块实惠全面更喜爱卡饭的青春气息和前进的跃动。
        卡饭这只是个代号,正如个人认为较好的深度、系统之家、影视帝国...其各个版块日见丰富完善这也是聚合人气的一个重大因素,不能因为论坛当时的定位停滞不前,现实社会不进则退甚至被淘汰,深度也不会改为:更深度。系统之家更不会换名,除了系统还有别的,影视帝国也不可能改名影视为主、灌水为辅、其他你走(*^__^*) 嘻嘻……总归一切事物会自然阔步向前,我们只是其中的一砖一瓦一分子,我们对论坛哪怕一个字的支持也是为论坛发展尽心尽力了,待将来我们会为有卡饭的ID而自豪。

郁闷
楼主的话很有道理......
    我不作其他评论,我只想说:我爱卡巴也不希望卡饭变质,如果真的无法挽回,我可能也会选择和LZ一样的路
fingerling
喜欢卡巴,我一直都在用卡巴,从机器买来到现在一直都在用,像部分人一样,没买过正版的,基本都是在卡饭上找的KEY,经历过很多次被封KEY了,虽然心里觉得不爽,但是,卡巴这样做,也是可以理解的,感觉还没有哪个杀毒软件像卡巴这样对盗版这么宽容的,虽然中秋到现在又封了两次,但是,网上还是可以找KEY用。
现在卡饭上是有很多其他的版块,可我没觉得不好啊,为什么要全是关于卡巴的版块呢?
这样让大家多接触些软件不好吗?论坛能为更多人提供更多的服务,没什么不好吧?
我们都爱卡巴,但是,并不妨碍卡饭成为一个相对来说还不错的杀毒软件资讯论坛啊,和其他杀毒软件比较,才知道卡巴哪好、哪不好啊,客观的认识、评价卡巴,我想对卡巴没有坏处的。
不说了,找资料去了
明天还有课呢

评分

jpzy + 2 说的不错:)

无限透明de蓝
觉得卡饭现在不错,就是应该要多元化,大家想毕也知道卡饭和卡巴一族很多帖子都是互相转发的。就单单拿卡巴这版块来说。。现在卡饭的优势在哪?是免费KEY 卡巴一族呢?毕竟来说是官方论坛,比较权威,有工程师。将来如果卡巴一打击KEY,卡饭的优势将不存在,到时卡饭再转型估计……我相信很多人要是没免费的KEY了都会离开卡饭(内容都是关于卡巴的“卡饭”),这社会真的很现实。。。所以觉得卡饭还是保持现状比较好。唯一的意见就是。。。发KEY 求KEY的帖子搞的版面不太整洁,最好是不要那么张扬(专门设个发KEY求KEY的地方),哈哈。以上个人愚见。。。。。

一帘幽梦
楼主的文章写的非常好 也很有道理
codaa
虽然从没用过卡巴,一直在用红伞,一直也在这个论坛里转转,我觉得这个论坛最吸引我的地方就是它的多元化选择,如果这个论坛改成了“唯卡独尊”或是“唯X独尊”的方向,我就会,一定会,坚决的离开它,即使离开是那么的心不甘情不愿,我们用的是软件,而不是某一个软件!

重新补充修正几点:1.同意楼下的大家的看法,我还是坚持认为卡饭论坛不能为了强化“卡饭”这个名字而走一“卡”天下的道路,卡巴斯基说到底也只是一个安全软件,它不代表所有的安全软件,更多的人来这里,是为了寻求更多的安全软件的帮助,论坛不能剥夺大家的选择权利,如果目前论坛的方向转成了完全的卡巴使用者交流(说白了就是找key),到时候损失的将不仅仅是小蜜蜂同学,而是更多的大家。
        2.至于论坛的定位,有个不太成熟的看法,以网易为例,网易的邮箱目前可以说独步江湖(虽然yahoo最近一直在踢场子),但网易的发展方向却是很多元化的,新闻、游戏等等。卡饭论坛完全是民间自发,由于资金方面的原因,可能无法达到网易的规模,但我想说的是网易开始就是凭借邮箱发的家,但他们最后还是走的多元化发展的路子,没有仅仅局限于邮箱,而且就目前来看,多元化也没有损害网易邮箱的地位。
       3.修正要卡饭论坛改名的意见,叫什么名字不是最重要的,关键是论坛的功能,卡饭就卡饭吧,这是"历史遗留"问题(好大的字眼啊,呵呵),我们这些非卡饭们也没什么反对的。

niuqinghau
我不想说楼主是XX的什么卧底之类的话
但楼主如此放弃卡饭,并不是卡饭的损失
卡饭的大多数会员可能当初都是遇到问题来到卡饭
因为卡饭有着热心的版主和会员
在接触到一款新的杀软时,可能很多的运用和设置都不很清楚(高手例外)
但不是每个人都是高手,所以来到卡饭学习更多的知识
卡饭的改版本着论坛的发展让会员尽可能了解更多的有用的东西
不能说卡饭将卡巴专区版面浓缩就不是卡饭了
既然来学习知识为什么要单一呢
对卡饭们来说来到卡饭能学习到关于卡巴以外的东西不是更好吗
打个比方说富士康当初只开发模具生产机箱,会有今天这么状大吗?

相信大部分网民上网都想淘些自己有用的尽可能不需要付费的东东
楼主不是吗?别告诉我你的XP,你的Office,你的Nero,你的Winrar都是付现金自购的

所以我只想告诉楼主
卡饭们与卡巴的情结大多都在卡饭里建立起来的
如果卡饭不存了,大家不见得会继续使用卡巴
不一定就会到卡巴一族
当然这并不是你所说的价格和服务的问题

卡饭们真正喜欢的是卡饭论坛
而不是单纯的某一款杀软
skywolf
原帖由 zzm3145 于 2007-10-3 00:32 发表
我认为卡饭的方向是正确的。
随着官方论坛的出现和发展,卡饭更不能走罢黜百家,独尊卡巴的路线。多元化是必要和必须的。(我当初就是看到了费尔区才决定在这呆下来。)
论坛里有不少人是不用卡巴的,可是他们也在 ...

我觉得你说的很对!!!
00sws00
这个问题该怎么讲呢?很复杂,来捋一捋思路吧。

首先说卡巴斯基是一家公司,他作出的维护自身利益的任何合法行为都无可厚非。
卡族是官方论坛,卡饭是民间论坛。
两个论坛之间各自有各自的优势,从卡族来讲,他专业,有雄厚的实力与资本;从卡饭来看,他互助分享开放包容。

不可否认,卡饭的一大热点是key,但是可以肯定的是这只是暂时的,终有一天key将在卡饭消失。卡饭面临的问题是,在key的招牌消失后,我们拿什么吸引会员?

正是看到这一点吧,卡饭的改革明确提出了,要推广和交流具有良好性能的计算机安全软件和技术,让更多的人更安全的使用计算机和网络,获得更高的安全体验。
至少我觉得这样具有发展的空间,卡饭围绕计算机安全增加了不少东西,可能给人感觉是轻视了卡巴,但反过来我们也想想看,卡巴会有多少问题值得探讨?原来没有卡族,现在有了他,当有疑问时,谁不希望得到官方的解释?这就是撇开key的份额考虑。不是说卡饭技术不专业,而是和官方的金色光环相比。

早点适应没有key可共享的日子,并不是一件坏事。

在适当的时候,同值得联合的官方开展不同领域的合作可以考虑。

技术、氛围、资金、人气,能缺哪一样呢?

技术:我们需要怎样的技术,怎样鼓励有技术的会员?
氛围:我们需要怎样的氛围,怎样鼓励与引导?
资金:我们需要从哪些途径吸收资金,怎样运用好?
人气:我们需要怎样的声望?

这样讲也许很宽泛,但是这也确实是必须解决的,真的不想看到key的消失,卡饭之没落。

卡饭走到今天很不容易,我们能否宽容地看待他,热心地帮助他,悉心地维护他。他的每一步改革都承受着不小的压力,害怕令会员失望。即便是有挫折困难,但他还是在不断的进步前进。只要大家的心在,卡饭就在!