楼主: 袋鼠吱吱

[讨论] McAfee,还能再回到从前吗?

qpzmggg999
大猫熊 发表于 2012-12-12 22:08
1. 访问保护的可用性。你也知道,企业绝对不爱折腾。现在所谓的“智能”HIPS,也仅仅是内置了一些规则,在 ...

好 吐槽的不错

您是版主 我不知道反驳您是不是要被扣分什么的哈

首先 第一
企业绝对不爱折腾+1
smart hips 绝对不是 智能主动防御 完全2个概念
我需要 vse9不要去做 smart hips 而是行为主动防御
然后 自己去看66L

第2
也许您说得对
但是现在sep 支持了  FS已经beta 卡巴斯基端点安全也beta 趋势不了解
咖啡本来说在这个月放出来吧? 硬是被弄到 2013 q1 了
也许企业真心不需要马上换win8
但是我相信 千万企业中 肯定有换的
引擎问题 怎么说呢  5500的话只是小优化   一同期待吧

3安全性
vse的特殊安全性 我现在都敢说世界第一
可是实用安全性呢?
我表示心里没底
测试样本的时候 我们都知道是毒
可是平常使用呢?
万一哪天你手误 排除病毒呢?
别说不可能 是人都犯错

第4
关于启发技术 也许是我错了
那我说声对不起
但是月神响应速度真没360快 不要说本土化
因为您也在中国 是吧?
last
我了解 有20%用咖啡的企业都不用hip的ips 他们觉得epo管理的很麻烦 而是直接上硬件
GreenCodes
qpzmggg999 发表于 2012-12-12 22:19
好 吐槽的不错

您是版主 我不知道反驳您是不是要被扣分什么的哈

咖啡是saas好用,无需架设自己的服务器,epo确实不好用,我玩过一会儿就卸载了,说实在的咖啡有个不错的功能就是防止家人等小白乱改乱装,顺便说下有人在茶舍推广咖啡区哦
qpzmggg999
GreenCodes 发表于 2012-12-12 23:08
咖啡是saas好用,无需架设自己的服务器,epo确实不好用,我玩过一会儿就卸载了,说实在的咖 ...

以后不用聊了 我为谁好不知道 版主神一样 以后我也沉默  好吧? 你们赢了
GreenCodes
qpzmggg999 发表于 2012-12-12 23:11
以后不用聊了 我为谁好不知道 版主神一样 以后我也沉默  好吧? 你们赢了

我没说什么啊,表激动,其实规则确实有不好用的地方,这个要统一管理才能发挥优势,单独设置是浪费,至于智能主防,我一般不在意,查杀能到就行
qpzmggg999
GreenCodes 发表于 2012-12-12 23:14
我没说什么啊,表激动,其实规则确实有不好用的地方,这个要统一管理才能发挥优势,单独设置 ...

刚在铁壳区测试的魅力 这两天回来转转就给扣了  嘛嘛 也无所谓了
storyhare 该用户已被删除
qpzmggg999 发表于 2012-12-12 00:14
对于咖啡这种有实力 有技术的国际大厂 说句真实点的

规则这种垃圾早应该在3年前就扔掉 就去搞智能主防 ...

鉴于你的回复内容,已涉及挑衅版区:

1、攻击版区主体软件(组件)

2、攻击内容,特意列出并红色处理(带有明确的目的和含义)

--

给予-1魅力处理!

-----

附:看完了你在本主题的所有回帖,可见你对咖啡本身或许没有太过激烈的言语;但单单对【规则】“执迷不悟”,但这依旧是本人所无法容忍的!

我是一名专搞规则的版主(附加严厉版本的管理型),对于类似的攻击规则的言语,这并不是第一次,我也不是第一次执行类似的操作;但每次看到这样的指责,我都是很激动的:因为有人侮辱我所热爱的规则,这是我所不能够允许的,也是作为McAfee版主,所不能够容忍的!

所以,对不起了,我打了这么多字~

GreenCodes
qpzmggg999 发表于 2012-12-12 23:15
刚在铁壳区测试的魅力 这两天回来转转就给扣了  嘛嘛 也无所谓了

怎么会扣了呢?算了,也别太在意,win7用咖啡win8用铁壳足够了
光之优雅
事实已经证明了,对用户影响越小,对正常使用影响越小,引申出来,越简单,越智能的,才是大众的,毕竟折腾的毕竟是少数。
安全只是维持在一个最基本的标准就好,越多的干预,对正常使用的影响越大,同时也增加了漏洞的风险。

越简单的,其实也是越困难的,智能化的趋势是不可逆的,就像自动档汽车取代手动档一样...
qpzmggg999
storyhare 发表于 2012-12-12 23:18
鉴于你的回复内容,已涉及挑衅版区:

1、攻击版区主体软件(组件)

我是要去攻击咖啡 或者告诉大家 咖啡不好啊  赶紧去用其它软件?

加红是为了让大家明白 咖啡不能再继续肯访问保护的老本了

也许您非常钟爱咖啡规则 但不代表所有人

嘛嘛,扣一分也无所谓了

我希望您可以知道 咖啡现在的处境很危险
那么扣一分相当 值得  
就这样

评分

shiyuelaohu + 1 感谢心系咖啡,为了“值得”这两个字,常来.
袋鼠吱吱 + 1 给你+1补偿一下,哈哈

袋鼠吱吱
头像被屏蔽
大猫熊 发表于 2012-12-12 22:08
1. 访问保护的可用性。你也知道,企业绝对不爱折腾。现在所谓的“智能”HIPS,也仅仅是内置了一些规则,在 ...

真不错,我一个帖子可以引出这么多精彩回复和讨论,好。

不过你好像也有点误解了他的意思,主防分两种,你提到的不断弹窗的是我所谓的“半自动化”的,以卡巴斯基什么的为代表,还有comodo,这个最早是做防火墙+HIPS的,这些我们都是反对的;不过诺顿和熊猫的主防是全智能的,发现威胁就像特征码或启发式扫到威胁一样,很不错,如果你没用过或者不太熟悉可以试一下,也很好,并不违背你的原则。