楼主: pierrechen

[技术原创] 选择杀毒软件的标准!

pierrechen
一个测试包能说明什么问题了?

1。mcafee大厂的产品你觉得会脆弱吗?你可以看看专业的评测也不差,那么谁能够告诉我有谁用mcafee2006,2007甚至2008中毒了的吗,比例有多少了?看到卡反上有人说过一句哈,安装好杀毒软件,打好系统补丁,有着良好的上网习惯,中毒的可能性好比中彩票!

2。不选择企业版本我说了,一个是没有防火墙,另外一个是规则设置麻烦,我是基于一般普通用户的角度来说的,如果喜欢研究杀毒软件和编制规则的除外。如果大家说买电脑的用途中有工作,有娱乐的,肯定没有考验杀毒软件这个方面的,专业的除外!

我只是说出我选择杀毒软件的标准,以及建议,大家可以讨论标准,也可以基于标准推荐杀毒产品呀!
残缺的唯美
呵呵  记住  不是扫描 是运行  不够我给你点毒网  mcafee是美国的 家庭版不适合中国中国国情 企业版还不错  你要看专业的评测  看看中国的 如果你有着良好的上网习惯  那就可以裸奔了 企业版规则设置好了 不需要防火墙  一般用户也不需要套装  麻烦 还有 有人也说过 样本区的里面的病毒 你中的可能性和被雷p的可能性差不多 但是 现在的样本区都是抓毒网了 u盘
mofunzone
天天去给家里装了mcafee internet security2007和kaspersky antivirus 7的人杀毒的人飘过。。
p.s mis2007的那个人的mcafee20天就要过期,准备给他装avast
残缺的唯美
kav  高更新频率 呵呵 不错 杀软要看个人 喜欢用什么就用什么 没什么绝对的
pierrechen
mcafee 是美国的,从这一点来说那么企业版本和个人版本都应该不适合中国国情呀!

我说了我之所以选择中文版本的杀毒软件除了界面原因以外,还是因为其推出中文版本的产品就自然有针对中国地区的措施,并且现在互联网这么发达,地域因素的影响就很小了!

mcafee企业版是不错,但是设置规则麻烦,我并不是否定他,而是说对于一般用户不那么适合,很多年纪大的人和女生都不太适用!我估计你要是给你女朋友装一个企业版她会抓狂的,特别是她想安装什么东西的时候!

此外,企业版没有防火墙,准确说是没有中文的防火墙,并且已经不升级了!我用过fecure企业版套装中国一次威金,专杀没有用,是通过查看防火墙里面的程序连接和系统还原搞定的。所以我还是推荐安装一个带防火墙的!xp的防火墙有很大的缺陷,只能防外不能防内,要不vista里面的防火墙也不会改进!

裸奔问题,我觉得就是上网习惯好,但是中毒的风险还是很大的,特别是在聊天软件和u盘到处走的时候!
pierrechen
avast 的问题就是不带防火墙,我也使用过一段时间,好像还有一些误杀问题!
mofunzone

回复 15楼 pierrechen 的帖子

mcafee 是美国的,从这一点来说那么企业版本和个人版本都应该不适合中国国情呀!
  确实都不符合,但是因为企业有规则,至少还能强那么点,如果你乐意天天看log修改自己的规则只为了装一个软件的话

我说了我之所以选择中文版本的杀毒软件除了界面原因以外,还是因为其推出中文版本的产品就自然有针对中国地区的措施,并且现在互联网这么发达,地域因素的影响就很小了!
   这是扯淡,那你那mcafee甭管什么版本的就去样本区扫描看看有多少地域差距

此外,企业版没有防火墙,准确说是没有中文的防火墙,并且已经不升级了!我用过fecure企业版套装中国一次威金,专杀没有用,是通过查看防火墙里面的程序连接和系统还原搞定的。所以我还是推荐安装一个带防火墙的!xp的防火墙有很大的缺陷,只能防外不能防内,要不vista里面的防火墙也不会改进!
  McAfee Host Intrusion Prevention,这个是做什么的,lz知道吗?

裸奔问题,我觉得就是上网习惯好,但是中毒的风险还是很大的,特别是在聊天软件和u盘到处走的时候!
  聊天软件不会中毒,u盘那就没办法了,弄个什么u盘免疫就可以了
mofunzone

回复 16楼 pierrechen 的帖子

真中毒了,防火墙在我看来都是XX,用mis2007不一样被人偷了5个诛仙帐号,被人把全部的极品装备和800多金都拿走了
avast的误报,说真的,正常软件不会XX就没问题,如果你天天用算号器,中毒是你自找,就像我那个用kav的同学一样,3天就趴窝,因为他爱用外挂
ad12342
杀毒还是要看个人意识,软件说到底还是起个辅助的功效,国内应该选那种更新频率快的杀毒软件!
pierrechen
回复17楼

确实都不符合,但是因为企业有规则,至少还能强那么点,如果你乐意天天看log修改自己的规则只为了装一个软件的话

看来搂主也觉得企业版本麻烦!

这是扯淡,那你那mcafee甭管什么版本的就去样本区扫描看看有多少地域差距

大家讨论,搂主能否不要那么激动,不然岂不是自己把自己的身份降低了,
1。mcafee竟然在中国开发市场,必然会有对于中国市场的一些措施,想必那些没有中文网站或者中文版本的杀毒软件肯定要好一些,比如bitdeferder,比如fsecure等等!
2,样本区评测,你能比那些专业的网站评测作的好,看看互联套装的评测,mcafee还是非常不错的!
3,从结果来看,有多少人用mcafee家庭版本中毒了?

McAfee Host Intrusion Prevention
这个我当然知道,mcafee企业颁布的系统防火墙,但是你去mcafee论坛看看起复杂程度和抱怨的人数就知道了,这也从另外一个角度说明了企业版加规则的不足!

u盘那就没办法了,弄个什么u盘免疫就可以了
你也同意裸奔的风险了,那我还是相信大厂家的杀毒套装了

我的目的是给大部分人一个杀毒软件的选择标准,毕竟在杀毒软件的选择上我们除了考虑效果,还要考虑一个易用性吧!