楼主: pierrechen

[技术原创] 选择杀毒软件的标准!

mofunzone
没有用过antiv,不好评价!但是从商业的角度,竟然我来开发中国市场,开辟了网站,我会不用心做吗?就好比我租了门面,不好好做生意赚钱,合乎逻辑吗?
你是你,mcafee是mcafee,你觉得symantec的查杀率怎么样?symantec在中国比mcafee用的多吧,至少我父母的单位都是symantec,但是现在老爸老妈的电脑都成了盗版卡巴斯基,网管装的,因为熊猫肆虐,而且我只能这么说,开发市场不等于解决地域病毒问题,trend的老总都承认,你还能否认?

电脑爱好者是一个新闻报道,如果这都不能相信,那么你说我可以相信什么?
只要新闻是人写的,就会有偏见,再者,叫你写一个报道,介绍一个公司,你会捡这个公司好的写还是不好的写?

你说国内和mcafee差不多,我就不好说什么了!就算是差不多,但是毕竟没有mcafee厚道吧,送一年的使用时间!
这年头,破解漫天,送和不送有区别吗?

nod32经常要找号码,是难不倒有心人,可是想想你父母,或者女朋友,你给他们装了,哪一天不行了,他们会找号码吗?我在选择标准中说出来原因
告诉他们网站,序列号过期就去粘贴最新的那个,太简单了

你用过fsecure吗?根本不拖系统,国外很多大学都是用的fsecure的产品,至少从资源上来说是没有问题的,具体你可以去fsecure的论坛看看使用评价
当然用过,如果你有胆量说你装了f-secure有和装了nod32和antivir那么流畅,那我只能说你在胡说八道

ykz1991
nod32经常要找号码,是难不倒有心人,可是想想你父母,或者女朋友,你给他们装了,哪一天不行了,他们会找号码吗?我在选择标准中说出来原因

你是在对mofun说这句话吗
zqa224
我觉得楼主最好雇佣各网络安全人员算了
pierrechen
我说的是我不选择nod32的原因。

我装过fsecure和nod32,说实话,使用中没有感觉到太大的差别,我的笔记本512的内存!mofunzone你要说我胡说我也没有办法,antivr没有用过,此外,fsecure企业客户端包含防火墙呀!

或者你可以说某一个产品有比另外一个产品好的地方,这是可能的,但是其它方面了,mofunzone你可以仔细看看我提出的标准再说?nod32原来没有防火墙套装吧,才出来还没有官方中文吧,antivir也一样呀!

我们讨论是在一个框架下面的,有一个标准,你可以不认同这个标准,提出建议,而不是乱来!如果没有标准,好比下棋没有规则,这个怎么玩了?大家说了?
mofunzone
我装过fsecure和nod32,说实话,使用中没有感觉到太大的差别,我的笔记本512的内存!mofunzone你要说我胡说我也没有办法,antivr没有用过,此外,fsecure企业客户端包含防火墙呀!
你要这么说那我真就无奈了,建议你从新装一下你的系统,体验一下急速裸奔的感觉,我估计你感觉不出来差别是你电脑本身就被垃圾文件拖得太慢了

或者你可以说某一个产品有比另外一个产品好的地方,这是可能的,但是其它方面了,mofunzone你可以仔细看看我提出的标准再说?nod32原来没有防火墙套装吧,才出来还没有官方中文吧,antivir也一样呀!
nod32和antivir都有套装,nod32的叫做eset smart security,antivir的叫做antivir internet security,至于中文版,这是最没技术的活,只要把需要翻译的内容给我我都能做个中文版出来

我们讨论是在一个框架下面的,有一个标准,你可以不认同这个标准,提出建议,而不是乱来!如果没有标准,好比下棋没有规则,这个怎么玩了?大家说了?
我不知道你有什么框架,什么标准,我只知道,mcafee,玩玩还可以,真指望身在毒丛叶不粘身体那是没可能的,使用便捷性,和symantec也没可比性
pierrechen
我觉得楼主最好雇佣各网络安全人员算了
什么意思不明白!自己家用电脑装个杀毒软件还需要请网络安全人员?

大家最好讨论标准,比如可以修改或者的添加的,然后基于标准给与自己的推荐,才是我的目的!当然你可以再细化客户群,比如对于普通人,比如对于懂计算机的,比如对于老机器的,这是下一个层面的问题了
pierrechen
你要这么说那我真就无奈了,建议你从新装一下你的系统,体验一下急速裸奔的感觉,我估计你感觉不出来差别是你电脑本身就被垃圾文件拖得太慢了

我的电脑还是非常好的,没有什么垃圾文件的,这个我还是知道的!

nod32和antivir都有套装,nod32的叫做eset smart security,antivir的叫做antivir internet security,至于中文版,这是最没技术的活,只要把需要翻译的内容给我我都能做个中文版出来

我说过优先考虑官方汉化和原版的!

我不知道你有什么框架,什么标准,我只知道,mcafee,玩玩还可以,真指望身在毒丛叶不粘身体那是没可能的

框架就是我的第一个帖子的十条标准,你要是没有看到可以看看!此外任何杀毒软件都可能片叶不沾身不是吗?
suntaojohn
呵呵,都是挺好的杀软,用了哪个都不会轻易中毒
mofunzone

我的电脑还是非常好的,没有什么垃圾文件的,这个我还是知道的!
那就纯属胡说八道了http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse/report14.pdf
第16页,详细的扫描速度报告,就算说这个测试是在最不理想环境下测试的,高达6倍的扫描速度差距你敢和我说你在平时监控时感觉不到差距我都佩服你,凡是kav引擎的就没扫描速度快的,自然也会影响到监控时候的系统相应速度,况且是f-secure这种n引擎的

我说过优先考虑官方汉化和原版的!
那我没什么说的,死硬的中文派

我不知道你有什么框架,什么标准,我只知道,mcafee,玩玩还可以,真指望身在毒丛叶不粘身体那是没可能的

框架就是我的第一个帖子的十条标准,你要是没有看到可以看看!此外任何杀毒软件都可能片叶不沾身不是吗?
按照你的标准,最适合小白用户使用的是symantec,高手使用的是kaspersky,mcafee在查杀率,防火墙评分,使用便捷性上来说哪个都不沾边

pierrechen
楼上的那是扫描速度,fsecure不拖系统也是公认的事实!

高手汉化有时候容易出一些问题,比如fsecure的汉化在有时候升级后就容易出现反弹!

scs3.1是不错呀,我也推荐了呀!

mofunzone 好像有些激动呀!