楼主: pierrechen

[技术原创] 选择杀毒软件的标准!

残缺的唯美
汗  我还准备回复那 看来17楼的说的差不多了  vista的墙有点改进 咖啡要用还是企业版 围巾过了fs? 把fs的hips改为一直询问
ykz1991
McAfee根本不重视中国用户,LZ你用McAfee不会感觉不出来吧,比如病毒上报
pierrechen
fs中威金是去年的时候,是一个变种,那个时候fs6版本还没有主动防御模块了,但是其病毒库中有威金,但是不能杀。
残缺的唯美
如果易用  费尔 国内3大 nod32 nis 都很易用
残缺的唯美
我说那 我现在用fs7.1  扫描不到的 就运行 基本过不了
mcafee你说的套装  很多网页木马杀不了 就算下下来 还是会过mcafee套装的防火墙
mofunzone
1。mcafee竟然在中国开发市场,必然会有对于中国市场的一些措施,想必那些没有中文网站或者中文版本的杀毒软件肯定要好一些,比如bitdeferder,比如fsecure等等!
  我没感觉到,我只知道现在mcafee的virus lab人手严重不足,台湾论坛上的人都在骂娘呢,上报的样本n久也不入库,至于进入中国市场,说白了,一个中文版+一个中文网站就叫进入中国市场了,mcafee在中国有自己的virus lab吗?我怎么不知道,还不都是上报到美国去,我知道的唯一的一个有virus lab在中国的就只有trend,连symantec都没有,symantec的实验室的标志是asia而不是china,在中国的研究中心就是产品服务而没有病毒分析

2,样本区评测,你能比那些专业的网站评测作的好,看看互联套装的评测,mcafee还是非常不错的!
我不知道你说的专业网站是什么,别告诉我是vb100%,这种在win平台只做蠕虫和过期itw样本测试的评测你也信?广告而已,av-comparative里面mcafee的成绩貌似也不怎么样吧

3,从结果来看,有多少人用mcafee家庭版本中毒了?
我只知道,我身边曾经有2个用mcafee的,一个就是那个用mis2007的倒霉蛋子,另外一个用企业版的早在中了围巾之后换了kaspersky,他不会自己写规则

至于mcafee是不是使用简单,贻笑大方了,只比antivirus,所有厂家都是那样,一个引擎,一个病毒库,差不多的界面+病毒提示框,有什么简单不简单的,加了fw和hips的简单才叫简单,在这点上,我只承认symantec最简单

pierrechen
mcafee再不重视中国用户也不会比那些没有到中国来开辟市场的那些厂商差吧!

大家可以看看最近一期电脑爱好者里面对于mcafee总裁来华的采访!

国内三大还有费尔与mcafee相比技术上还是有一些差距吧,这个是大家不能否认的吧!

nod32经常要找序列号,比较麻烦一点!

注明一下,我不是mcafee2008的枪手,就是大家讨论一下!我提出了我的标准,给出了推荐,当然我也希望满足这个推荐的产品越多越好!

比如要是fsecure client security出了官方中文版本我也会推荐的!
mofunzone

回复 27楼 pierrechen 的帖子

mcafee再不重视中国用户也不会比那些没有到中国来开辟市场的那些厂商差吧!
比得过antivir?

大家可以看看最近一期电脑爱好者里面对于mcafee总裁来华的采访!
采访是做什么的,广告,而且电脑爱好者这种东西写的你也相信?

国内三大还有费尔与mcafee相比技术上还是有一些差距吧,这个是大家不能否认的吧!
在我看半斤八两,因为查杀率基本持平

nod32经常要找序列号,比较麻烦一点!
难不倒有心人

注明一下,我不是mcafee2008的枪手,就是大家讨论一下!我提出了我的标准,给出了推荐,当然我也希望满足这个推荐的产品越多越好!
我也不是枪手

比如要是fsecure client security出了官方中文版本我也会推荐的!
在我看来装了这些多引擎的东西和中毒没差别
pierrechen
没有用过antiv,不好评价!但是从商业的角度,竟然我来开发中国市场,开辟了网站,我会不用心做吗?就好比我租了门面,不好好做生意赚钱,合乎逻辑吗?

电脑爱好者是一个新闻报道,如果这都不能相信,那么你说我可以相信什么?

你说国内和mcafee差不多,我就不好说什么了!就算是差不多,但是毕竟没有mcafee厚道吧,送一年的使用时间!

nod32经常要找号码,是难不倒有心人,可是想想你父母,或者女朋友,你给他们装了,哪一天不行了,他们会找号码吗?我在选择标准中说出来原因

你用过fsecure吗?根本不拖系统,国外很多大学都是用的fsecure的产品,至少从资源上来说是没有问题的,具体你可以去fsecure的论坛看看使用评价
pierrechen
谢谢大家的热情讨论!

我不是专业人士,写出一个基于大众的选择标准,然后推荐一个产品!大家最好讨论标准,有什么可以加上的,为那些非专业人士有些帮助,而不必要具体对于mcafee 个人版产品。不管我说出什么产品,都会有其优点和弱点,也都有使用中中毒的,大家可以承认没有十全十美的产品吧!

首先大家要确定标准,然后才可以选择和比较,不然有什么意义了?大家说了