楼主: SONGBOWEN

[其他相关] N多误报,注入自身的XP记事本[D4C5DF]——再添两个!36楼和40楼!62楼再次更新!

关闭 [复制链接]
SONGBOWEN
原帖由 saga3721 于 2007-11-22 17:39 发表

这贴本来不是针对你说的,而且是关于主防的而不是扫描库。

主防的设计,造成了他误报率偏高,其实,主防报告,并不是病毒,而是行为,有危险的行为,比如线程注入、键盘记录什么的……
有一些正常软件,也可能被主防当作病毒处理,比如金山词霸的屏幕取词……
SONGBOWEN
原帖由 saga3721 于 2007-11-22 17:43 发表

说了就算技术上可以出于商业考虑那几乎是不可能的事。
你先花十秒扫完了再弹框询问给用户什么映像?麻烦,啰嗦,没用。。。不行的。

并不要弹框,而是默认脱5层,然后跳过,最后扫描完成时,报告有多少个(或者是那些)文件没有被扫描,让用户选择。
saga3721
原帖由 SONGBOWEN 于 2007-11-22 17:48 发表

并不要弹框,而是默认脱5层,然后跳过,最后扫描完成时,报告有多少个(或者是那些)文件没有被扫描,让用户选择。

没扫完用户只能选扫,等于没有选择。
再者就算脱壳等得也不代表不会漏毒没有免杀。
SONGBOWEN
原帖由 saga3721 于 2007-11-22 17:55 发表

没扫完用户只能选扫,等于没有选择。
再者就算脱壳等得也不代表不会漏毒没有免杀。

遇到是在脱不掉的壳,只好交给用户选择了!但是绝对不能是“病毒:Packed.XX”,
脱壳不代表没有免杀?没错,但是,如果脱壳能力超强的话,免杀就会非常困难……
saga3721
原帖由 SONGBOWEN 于 2007-11-22 18:00 发表

遇到是在脱不掉的壳,只好交给用户选择了!但是绝对不能是“病毒:Packed.XX”,
脱壳不代表没有免杀?没错,但是,如果脱壳能力超强的话,免杀就会非常困难……

“遇到是在脱不掉的壳,只好交给用户选择了”也不要是“病毒”,那还不就是报壳吗?
非常困难怎么说呢?大蜘蛛以前不是就号称脱壳之王什么北斗加花加跳针也一样干掉吗?现在怎么样呢?制毒技术也会发展。
SONGBOWEN
原帖由 saga3721 于 2007-11-22 18:12 发表

“遇到是在脱不掉的壳,只好交给用户选择了”也不要是“病毒”,那还不就是报壳吗?
非常困难怎么说呢?大蜘蛛以前不是就号称脱壳之王什么北斗加花加跳针也一样干掉吗?现在怎么样呢?制毒技术也会发展。

报壳!但是要换一种方法,和病毒、木马分开来报告!
saga3721
有分的,红伞就是但可能不是完全分。也有不分而报毒的,这个只能说自由在杀软商手里了。
SONGBOWEN
原帖由 saga3721 于 2007-11-22 18:28 发表
有分的,红伞就是但可能不是完全分。也有不分而报毒的,这个只能说自由在杀软商手里了。

红伞分吗?
你看看40楼的那个,记事本,用北斗4.1加壳,没有其他任何处理,小红伞报的灰鸽子!!!
saga3721
原帖由 SONGBOWEN 于 2007-11-22 18:34 发表

红伞分吗?
你看看40楼的那个,记事本,用北斗4.1加壳,没有其他任何处理,小红伞报的灰鸽子!!!

有分就是有明确的报壳,红伞是的。
不完全分就是你说的根据壳的特征来判定,红伞是的。
不分就是从不报壳,只报某某毒某某马。这才是不分。
原帖由 SONGBOWEN 于 2007-11-21 23:49 发表

好吧,找一个别的软件,比如优化大师的主程序,或者其他共享软件的主程序,同样方法处理一下,上报,看他说什么?系统文件吗?当然不是!病毒吗?更不是!其他软件?没错,我就不能加壳吗?共享软件,反破解,能把 ...

看了这么多不得不说一句你的理解能力有点问题。。