楼主: 驭龙

[讨论] 关于DrWeb V9.0 各位饭友应该理性对待,不要盲目追捧【DrWeb优缺点简单畅谈】

驭龙
hikehiking 发表于 2013-9-18 15:04
呃,我装8.2的时候真的拦截过更新,貌似是win8下面的office2013的补丁
嗯,你装的这几个软件倒确实不存在 ...

那这个真的不好玩,我也是Windows 8和Office 2013但是,没有误报和补丁不能打,不过我大部分使用的是DrWeb 9 呵呵
hikehiking
驭龙 发表于 2013-9-18 15:44
那这个真的不好玩,我也是Windows 8和Office 2013但是,没有误报和补丁不能打,不过我大部分使用的是DrWeb 9 ...

因此我实在hold不住这个误报满满的大蜘蛛了,虽然用起来其他方面的感觉都很好,只是总把我的各种软件都因误报和误拦截而搞得不正常,这一点实在让人不能忍
luxl
试了这么多杀软,还是觉得蜘蛛最适合我,尽管有时候有些蛋疼的bug。。。不过现在好多了,蜘蛛确实进步了不少。
maomao110
所以猫猫压根就没装过
留侯
第五和第六的确是很多人觉得大蜘蛛不好的地方。

开机加载慢,主要是自我保护机制的原因。刚开机时SpIDer Guard占用资源大,主要是大蜘蛛会扫描运行的程序文件和模块,大家都要排队接受SpIDer Guard的监控,这个自然导致速度慢了。尤其是扫描内存中的进程,以及扫描drivers驱动文件,这个速度真慢的。所以我从5.0版本开始,就一直提议用户在首次安装完成大蜘蛛之后,执行一次全盘扫描,这有利于SpIDer Guard的监控。

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )

ousen
虚拟机里xp系统安装了下9.0,安装重启后蓝屏。。。8.0倒是一切正常啊
驭龙
留侯 发表于 2013-9-18 16:30
第五和第六的确是很多人觉得大蜘蛛不好的地方。

开机加载慢,主要是自我保护机制的原因。刚开机时SpIDer ...

嗯,确实如此,这两个问题是很多朋友远离DrWeb的原因.

另外,你真的确定全盘扫描有用吗?好像DrWeb的缓存不是永久的,几天就清理掉一次吧?不确定,你知道DrWeb的缓存是永久还是临时么?
weilin1234
很喜欢大蜘蛛  运行流畅不卡机  比卡巴斯基好用多了  设置也简单明了  目前在用8.2版  
昨天晚上装的大蜘蛛。。感觉很流畅。在我这不卡机,也不卡开机
留侯
针对安装完成之后,执行一下以下全盘扫描是有用的,这不仅有利于找出系统内的病毒,也有利于SpIDer Guard的运行,这是它的监控机制决定的。Dr.Web的缓存的确是临时性的,但是这也足够了。其实开机时的问题,主要还是我上面所说的内存进程和正在运行的程序和模块,所以大蜘蛛的建议是大概每星期执行一次快速扫描,扫描系统的关键文件,这同样有利于SpIDer Guard的运行,以减少对系统的过度消耗。