楼主: 驭龙

[讨论] 关于DrWeb V9.0 各位饭友应该理性对待,不要盲目追捧【DrWeb优缺点简单畅谈】

karaandtiara
主要还是xp下各种不稳定

谁说只有火狐和opera才能有尾巴!
    w867057887
    头像被屏蔽
    適合自己的才是最好的啦
    水冗日
    我使用过后,最直观的感觉(是直观感觉哦,不是什么测评之类的)
    优点:防火墙改进不少,很少弹窗,不卡网了,很赞
    缺点:微卡,各种微卡,整体操作过程中就是有一种微卡的感觉,流畅度不如重武器中的FS之流;误报依然多多。
    驭龙
    留侯 发表于 2013-9-18 23:01
    实际上大蜘蛛也不能说是临时缓存,或者是永久缓存,不过他的确是会省略重复扫描一些已知“clean”的文件, ...

其实缓存好像是,已经扫描的文件直接跳过,这就是DrWeb的缓存吧。

更新一下,DrWeb 9.0的缓存机制好像有大变化,与之前版本的DrWeb缓存不太一样

那个反Rootkits与运行时扫描进程和模块,好像是分开的,官方说虽然把Rootkits融入到Guard监控,但是关闭Guard,好像也不影响Rootkits,除非在监控设置中反选Rootkits复选框,这是9.0的变化,因此那个附加选项中的启动扫描进程和模块与反Rootkits无关吧?

Disabling of SpIDer Guard does not affect background scanning. If background scanning is enabled, it is performed regardless of whether SpIDer Guard is enabled or disabled.

aiping
    头像被屏蔽
    我就纳闷了,ui那么多人追求?!一个软件,何必要求那么华丽
    夜ㄝ殇
    Nice,支持lz,还希望lz多多关注诺顿
    驭龙
    夜ㄝ殇 发表于 2013-9-19 09:44
    Nice,支持lz,还希望lz多多关注诺顿

呵呵,我一直在关注诺顿,可它一直不给力,现在唯一期待的就是它的新启发引擎了,话说DrWeb 9正式版的前一天,我还安装了诺顿21版,可我发现不适合我了,所以现在已经换DrWeb 9了,但我还会关注Symantec的

评分

夜ㄝ殇 + 1 love norton

slg36
    看看大家安装后的效果再决定
    lijinyi
    蜘蛛不错,从08年用过就一直舍不得换了,一台蜘蛛,一台微点,多非常好
    goEdgar
    好帖子,应该多一点这种帖子