楼主: 驭龙

[讨论] 关于DrWeb V9.0 各位饭友应该理性对待,不要盲目追捧【DrWeb优缺点简单畅谈】

驭龙
Dust-;羅錠 发表于 2013-9-18 18:38
驭龙写的很详细啊...

随便写的,太过奖了,现在懒了,而且测试版的时候,改进已经说的差不多了,加上官方简介,所以就不准备写评测了,呵呵
Dust-;羅錠
驭龙 发表于 2013-9-18 18:41
随便写的,太过奖了,现在懒了,而且测试版的时候,改进已经说的差不多了,加上官方简介,所以就不准备写评测了 ...

刚放学回来,就看见论坛上满是关于9.0的帖子...驭龙大哥很积极啊,顺便预祝中秋快乐!
驭龙
Dust-;羅錠 发表于 2013-9-18 18:44
刚放学回来,就看见论坛上满是关于9.0的帖子...驭龙大哥很积极啊,顺便预祝中秋快乐!

我这是最近几天有时间,所以就随便写点,呵呵,你也中秋快乐,哈哈
Dust-;羅錠
②:DrWeb强大的修复能力,清顽固威胁的能力,是屈指可数的强悍,完全不亚于MSE和Symantec产品的修复能力。

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )

hhh900
谢谢驭龙GG的分享
vensonqiao
等卡巴和诺顿到期再考虑蜘蛛,现在两个key交替使用着,不亦乐乎、
配图说明才比较直观,毕竟我这种路人甲对于楼主的描述没有图根本就无法做出自己的评判
风铃叮当
9.0貌似跟我使用的校园网拨号软件有冲突,经常断网装回8.2就好了
留侯
驭龙 发表于 2013-9-18 17:21
我就说DrWeb好像不是永久缓存,跟MSE一个德行,是临时缓存,呵呵.

我用安软从不全盘扫描,个人习惯,呵呵.
...

实际上大蜘蛛也不能说是临时缓存,或者是永久缓存,不过他的确是会省略重复扫描一些已知“clean”的文件,这是SpIDer Guard和Dr.Web Scanner组件模块相互协作的结果,从某些角度来说,SpIDer Guard就是Dr.Web Scanner,两者核心一致的。

安装完成时直行全盘扫描,或者每周一次直行快速扫描,会减少SpIDer Guard的监控压力。不过不扫描的话,关系也不大,毕竟SpIDer Guard智能监控模式,会保持系统性能的前提下,执行监控,并会省略重复扫描这些已知“clean”的文件。

选择这个扫描正在运行的程序文件和模块,一则是基于反Rootkits,另外,通常用户一般不会执行全盘扫描和快速扫描,正如像您一样,那么这样的话,这个选择就相对必要了,毕竟这有利于保护系统的安全。如果用户进场执行快速扫描,这个选择的确是影响不大。
klinxun
碎玉醉 发表于 2013-9-18 18:35
他的64位和32位安装包是并在一起的?

支持的。