[讨论] 真心想知道长城100兆是什么技术?(枪和托不要进)

lbj888
1:是真正的100兆吗?(相对于企业和网吧)

2:每天上网IP都是不同的(不是动态IP,是不同的省份,很容易被认为IP混乱)

3:下载速度很少能上兆的(这个可以理解跟种子质量有关)

等等!

我觉得,这也是大家想知道的一种网络知识,希望大家探讨,我也能从中吸取点知识!
zhouzi_2010
1、ISP 所说的100M,在我们用迅雷下载工具其实是100/8=12.5M,而且这100M还可能是共享的,也就是一个小区共享这一100M,至于你能用到多少,你也只能呵呵了!
2、IP地址肯定是动态的,至于是哪个省份的?这个可以忽略。
lbj888

网速用建议的360测,都是达标的,11兆左右!我想说的不是可能是共享的!(不是100兆到楼,是100兆到家的技术),是技术的100兆!

伪静态是针对的这个混乱的IP吗?
lsucao
从来没考虑过长城宽带,在这个城市就是垃圾,几十兆的带宽能共享给好多家,慢
lbj888
lsucao 发表于 2014-5-6 21:01
从来没考虑过长城宽带,在这个城市就是垃圾,几十兆的带宽能共享给好多家,慢

呵呵,在网上我也没怎么看到有说好的!
不过那句话说得好:“问问邻居”!

我也是没办法,电信-方正-长城

这个帖子的本意是:他是怎样一种技术敢喊100兆的,我们国家还没达到这个水平吧?(有说局域网技术的)

ZHIZAI100
lbj888 发表于 2014-5-6 20:36
网速用建议的360测,都是达标的,11兆左右!我想说的不是可能是共享的!(不是100兆到楼,是100兆到家的技 ...

1、内网100M,非独享,大数字测的不准,上speedtest测试
2、没有正常的公网IP,各种跳,不知道为什么
3、用X雷相对快点,基本是内网服务器有缓存的资源
PS:看过宣传单,只写了下载速度,明显有问题
lbj888

speedtest测过,不理想,上行很大,下行不大

那个IP,我觉得跟它的技术有关。

heham
看到也说下,当时装的50M的,第一天晚上装上,用一晚上加第二天一个白天加晚上第三天早上去退了。
速度,应该说能区分外网和内网的,我测试外网大约5-6M的样子,他自己的内网那确实有50M,就是说你从网站上直接下东西速度最大可能500-600KB,但是用迅雷类的下热门资源(注意是热门资源)可以达到6M每秒。这个他应该有缓存的服务器,比如大的视频站应该都缓存了的
稳定,就我用的这么短时间出现不稳定,速度奇慢,尤其是晚上上网高峰时。
用的NAT转发,DDNS之类的东西就不要想了。
就想起这么多

评分

xflcx1991 + 1 版区有你更精彩: )

ZHIZAI100
lbj888 发表于 2014-5-6 21:31
speedtest测过,不理想,上行很大,下行不大

那个IP,我觉得跟它的技术有关。

估计上行没限制,应该属于特例,网上看到大部分都有限制
lbj888
heham 发表于 2014-5-6 23:20
看到也说下,当时装的50M的,第一天晚上装上,用一晚上加第二天一个白天加晚上第三天早上去退了。
速度, ...

大致是这个情况!

应该说这个100兆是有水分的100兆,但也不能说是假的。(热门资源还是能达到的)