楼主: lbj888

[讨论] 真心想知道长城100兆是什么技术?(枪和托不要进)

lbj888
ZHIZAI100 发表于 2014-5-6 23:35
估计上行没限制,应该属于特例,网上看到大部分都有限制

他那个IP很无语啊!
heham
ZHIZAI100 发表于 2014-5-6 23:35
估计上行没限制,应该属于特例,网上看到大部分都有限制

我当时测试的上行和下行基本对等吧,包括外网和内网
wsx520zdz
lbj888 发表于 2014-5-7 00:10
大致是这个情况!

应该说这个100兆是有水分的100兆,但也不能说是假的。(热门资源还是能达到的)

那就是假的100兆啊。
真正意义上的100兆,是独享100M的互联网宽带。
按照8楼的说法,其实长城的50M真实只有4M,还不是晚上网络忙碌的时候。长城只是将部分热门资源放在自己的服务器里,这种下载严格来说只是局域网下载,并不是互联网下载速度。就像网吧把热门电影放在主机上供你看一样,网吧断线脱机都能看,能算网吧网速快吗?
照长城的说法,要达到300M也不难,只要我们买个小米路由器,空闲时把电影下载到路由器硬盘里,要观看时你从路由器下载,理论上可以达到300M带宽哦,惊喜吧?
crysis
垃圾宽带、我们企业就被长城宽带坑过、不想多说、一分钱一分货、对企业都不责任的垃圾公司对个人用户更没什么保证了
jnmjw
你这种连外网才5m,你还不如安装个网通或者电信10m宽带呢。价格差不多。
lbj888
wsx520zdz 发表于 2014-5-7 09:11
那就是假的100兆啊。
真正意义上的100兆,是独享100M的互联网宽带。
按照8楼的说法,其实长城的50M真实 ...

谢谢,应该是酱样子了!

某种角度来说,这也是一种欺骗吧?也没有管管的!
不脱单不改名
      我以前在长城宽带上过班,100兆应该是内网,我以前在的时候是外网2.5兆加内网8兆,加起来10兆。外网2.5兆就是真正的网速,内网8兆就是访问长城宽带内网的速度,比如你用迅雷下载,迅雷跟长城宽带有合作,据说在长城宽带有服务器,如果你下载的那个文件刚好在长城宽带的服务器上有,那么你可以重长城宽带的内网里下载,这样速度非常快,有时候可以达到每秒1兆的速度。如果你下载的那个东西在长城宽带的服务器上没有,那就只能从外网下载,速度就很慢了。另外,打游戏用的是外网,因为大多数游戏没有跟长城合作,没有在长城宽带设置服务器。
       长城宽带以前是中信集团的,现在被鹏博士收购以后,越来越不靠谱了,他们宣传的100兆估计也是内网100兆,至于外网有多少就不知道了。实际上内网也不一定能达到他们宣传的,因为长城宽带试着每个单元的二楼(一般是二楼)装一个交换机,每个用户从这个交换机分一根网线。在有些比较老的房子,甚至是几个单元甚至几栋楼共用一个交换机,如果你住的那个单元只有你一家用长城宽带,那你的网速就很快,如果你那栋楼用的很多,那你就悲剧了,因为都是同一个交换机分出去的,闭着眼睛也能想到,如果每个人都有100兆的速度,那个交换机能承受那么大的负载吗
印月无心
1.假的100m,这个100m是内网。
2.他是第三阶的宽带商,ip地址混乱的很。
3.如果长宽服务器上有你的文件,那么下载速度很快,如果没有,你就慢慢等吧。。
dej.sf
头像被屏蔽
jnmjw 发表于 2014-5-7 13:30
你这种连外网才5m,你还不如安装个网通或者电信10m宽带呢。价格差不多。

你确定电信10M的价格和长城一样?!
jpzy
lbj888 发表于 2014-5-6 20:36
网速用建议的360测,都是达标的,11兆左右!我想说的不是可能是共享的!(不是100兆到楼,是100兆到家的技 ...

带宽共享!
不是指带宽到楼。而是整个小区相当于一个局域网,每户都有100M带宽(上限),但是,总的出口带宽可能只有200M,非高峰时段用,下载的文件较小,新安装的头一个月,可能网速比较好。高峰时段就惨了。比如工作日的白天,整个小区可能只有几户在用网络,现在整天挂P2P的人不多,所以你会感觉网速很高,但是晚上,整个小区100户都在用,那就杯具了。到户可能只有几十Kb的速度!