楼主: lbj888

[讨论] 真心想知道长城100兆是什么技术?(枪和托不要进)

L、stone
lbj888 发表于 2014-5-6 21:10
呵呵,在网上我也没怎么看到有说好的!
不过那句话说得好:“问问邻居”!

你用过双速网吗
以前我用的  在武汉是20M  武汉外是4M
比如下载一个武汉网站 或者在武汉的服务器 或者和同城人QQ传东西  都是1.8-2.3M/s
外地的服务器下载就是500K
fwj123
长城垃圾啊,为了便宜就只能凑合用。我一样深受其害。
不太稳定经常要重新连接,特别是拨号后,一段时间没有上传下载的基本要重新拨号才能正常使用。
lbj888
最近有个城市申报网速的活动,要达到20兆!好像我们城市也申报了!

不知具体详细的内容?
huanghao88
我用的也是长城宽带,下载同一个网盘资源的时候,为什么用浏览器下载能达到1.5m/s,而用网盘客户端下载只有200k/s,好奇怪。
reizhi
缓存服务器而已
bonze_ca
第一个问题:很明确的告诉你,是你家到长城机房的宽带,如果是小区整体管理的话,就是共享≥100M
第二个问题:IP地址混乱是IPv4地址紧缺造成的,网上ip地址查询位置,是根据各城市初期分配的地址段反向推算的,近几年中国IT业的飞速、人口城市化造成中心城市ip地址不够用,向其他城市借用甚至国外借用或购买是可能发生的。
第三个问题:国内只有电信、网通、铁通、联通、移动、军线、缆信(edu、科研专网)有主干线,其中军线、缆信(edu、科研专网)不提供对外服务,除此之外的所有通信商都是寄存于以上通信网络之下的。长城、爱普在部分发达城市可能有自己的城区线路,在内网有源的情况下p2p的下载会有很大的优势,如果你只是看些热门电视剧、电影是没有问题的,在高峰期时访问外网资源就有点吃力,比如在线游戏、邮件传送、淘宝秒宝贝等
lbj888
楼上说的挺详细,谢谢!

IP混乱会造成要求高的地方禁止登陆或封你账号(这其实就影响你的应用了),而一级运营商不会出现这个问题!

这许多问题,只能说是发展中国家,才出现这些稀奇古怪的问题!
sznyy1
属于动态ip,是下载100兆,跟企业网吧当然没得比了,那个是专线来的,费用昂贵。
慕容義凡
ekg123 发表于 2014-5-8 17:24
我以前在长城宽带上过班,100兆应该是内网,我以前在的时候是外网2.5兆加内网8兆,加起来10兆。外网2 ...

想请教一下,最近我的长城宽带快到期了,本人还是打算续费的,本身是10M,但是有个打算升级到50M去,就是想问下,有没有必要升级到50M,还是说维持现在的10M就够了,两者之间有没有很大的差别,我用10M的宽带 理论说下载速度还是可以达到1.5M 的下载速度的,如果不是高峰时期,看个超清视频也是没有问题的,偶尔打打CF,一些网游速度都不错,可能就是这一带就我这用这网线的原因吧,我同事也用长城宽带的就不怎么样50M。

对了,业务员跟我说过,他说在网上续费和上门收费,可能是不同服务器的什么之类的?(貌似价格也差不多)
我朋友的就是在官网上自己交钱办理来着。(送个无线鼠标来着)
他的50M就不能说很卡,反正可能就是没有我的10M 速度快。看视频偶尔还会卡。

希望了解的都可以帮忙回答下。谢谢啦
huoshen2877
谁让你们用长城?

人家电信很诚实的给了100M独享,爽到家了,4M上传

长城这种不负责任,乱打广告的ISP,就叫他死吧~