楼主: Dust-;羅錠

[技术原创] Dr.Web(大蜘蛛)新手使用教程

Dust-;羅錠
不跟随V5 发表于 2014-5-22 19:45
有个问题,别人在QQ上发过来的语音消息,第一次点击播放时会卡住,要稍等一会才能播放,之后就很顺畅 ...

不能确定是否与Dr.Web有关,你可以自己做个实验:开启SpIDer Guard试一次,关闭SpIDer Guard试一次,就可以得出结论。
不跟随V5
怎么样可以查看全盘扫描或者快速扫描的日志
Dust-;羅錠
不跟随V5 发表于 2014-5-24 19:53
怎么样可以查看全盘扫描或者快速扫描的日志

请看3楼的常见问题解答。
skull-web
新手,安装后发现任务栏图标怎么点击都没有用,鼠标放到上面就显示一个Dr.Web security Space is starting·········,UI都打不开,你说我该怎么办,显然用不了
Dust-;羅錠
skull-web 发表于 2014-6-2 01:25
新手,安装后发现任务栏图标怎么点击都没有用,鼠标放到上面就显示一个Dr.Web security Space is starting ...

造成这种问题应该是系统问题,使用修改版系统或者系统优化导致系统出现问题,Dr.Web会出现这样的情况。

skull-web
Dust-;羅錠 发表于 2014-6-2 09:20
造成这种问题应该是系统问题,使用修改版系统或者系统优化导致系统出现问题,Dr.Web会出现这样的情况。
...

那怎么办?我这是正版系统,就是用软件优化过
Dust-;羅錠
skull-web 发表于 2014-6-2 17:35
那怎么办?我这是正版系统,就是用软件优化过

可以按以下步骤试试看:
1、重启看看是否仍然有问题。
2、使用卸载工具卸载Dr.Web,再重新安装看看还有没有问题。

如果仍然无法解决,那就只能重装系统了,毕竟优化软件的优化不可逆。当然嫌麻烦你也可以放弃Dr.Web,直接用别的。
skull-web
Dust-;羅錠 发表于 2014-6-2 19:29
可以按以下步骤试试看:
1、重启看看是否仍然有问题。
2、使用卸载工具卸载Dr.Web,再重新安装看看还有 ...

算了不折腾大蜘蛛了
折腾哥
误杀 QQ文件和误杀迅雷 这怎么解决呢?麻烦各位大侠提醒下 谢谢
peiyaojian
一直用大蜘蛛绿色版
谢谢 楼主 不错 教程 学习一下