楼主: qpzmggg999

[技术原创] 理解技术,吃透vse (ver.0.15.4.17)2015第一次更新 2楼

cocabean
qpzmggg999 发表于 2014-9-4 21:32
云端没有病毒库 本地是虚拟机启发

信誉不会在病毒名中体现

那云扫描是扫的什么?还有云启发又是什么类型的?还有云信誉又在何时能体现出他的作用?
qpzmggg999
linjuncpu 发表于 2014-9-5 08:42
那云扫描是扫的什么?还有云启发又是什么类型的?还有云信誉又在何时能体现出他的作用?

云信誉和云启发报毒名字都一样,我也不知道一个病毒是依据什么报的,都是月神md5

云扫描扫描的是本地引擎(虚拟机启发)认为可疑且无法决定威胁高度的。

云启发类型多了去了,不止一种启发模式。但是没有完整跑行为的启发。
cocabean
qpzmggg999 发表于 2014-9-5 18:07
云信誉和云启发报毒名字都一样,我也不知道一个病毒是依据什么报的,都是月神md5

云扫描扫描的是本地 ...

我的意思是既然有完整的本地病毒库,按照你说的虚拟机启发不了的,只能云端启发。那应该就没有云扫描的概念了呀?还是云扫描包含云启发和云信誉?
qpzmggg999
linjuncpu 发表于 2014-9-5 18:53
我的意思是既然有完整的本地病毒库,按照你说的虚拟机启发不了的,只能云端启发。那应该就没有云扫描的概 ...

实际上我一直说月神不包含云扫描

就看你对扫描概念的理解了
cocabean
qpzmggg999 发表于 2014-9-5 19:06
实际上我一直说月神不包含云扫描

就看你对扫描概念的理解了

我知道你的意思。我说的是个人版。
云扫描究竟是个什么概念?我一直不懂。。。求解答。。。
还有云信誉,云启发,云扫描之间的关系。。。
qpzmggg999
linjuncpu 发表于 2014-9-5 20:07
我知道你的意思。我说的是个人版。
云扫描究竟是个什么概念?我一直不懂。。。求解答。。。
还有云信誉 ...

云扫描是把本地病毒库扔到云端上,进行普通的特征对比扫描。

云启发是利用启发技术,通过本地引擎将样本一部分特征码上传到云端,进行规则启发。

云信誉是通过对全新程序的使用率,使用频数,频数地域分布图,用途统计,来源安全统计,来综合判断程序是不是病毒。

后两者属于主动式防御中的前瞻性未知危险保护措施。
cocabean
qpzmggg999 发表于 2014-9-5 21:05
云扫描是把本地病毒库扔到云端上,进行普通的特征对比扫描。

云启发是利用启发技术,通过本地引擎将样 ...

正如我前面说的,咖啡是具有完整的本地病毒库的,怎么还需要将文件扔到云端去扫描呢?
qpzmggg999
linjuncpu 发表于 2014-9-5 21:44
正如我前面说的,咖啡是具有完整的本地病毒库的,怎么还需要将文件扔到云端去扫描呢?

咖啡只有后2中技术,不对不对,是月神只有这2个,没有云扫描

cocabean
qpzmggg999 发表于 2014-9-5 21:45

咖啡只有后2中技术,不对不对,是月神只有这2个,没有云扫描

好吧,我明白了,谢谢解答

评分

qpzmggg999 + 1 ifleyou

橡果公爵
精彩至极!很久没看到好文章了,尤其是冰冷的咖啡区啊。
感谢楼主的奉献。
单位发的笔记本现在正用VSE,觉得已经是笔记本的最佳防病毒方案。(曾经首选的各种轻巧杀软已经晚节不保)