楼主: 翼风Fly

[教程] 【原创科普】你安装Windows系统的姿势对吗?可以来这里参考(12月29日 微量更新)

小老虎t
曾经安装了原版win7结果更新200+补丁,电脑开了一夜。
个人资料管理其实很简单,把「我的文档」和「桌面」移动到别的分区就好了,在当前用户的文件夹中,右键点一个文件夹的属性里,有一个「位置」标签,提供了移动的功能。
翼风Fly

WinRE功能少到无所谓。。。
但是Win8/10真要不能启动,要进WinRE也不容易(反正进啥都不容易..= =)
要想让RE强大,还是要DaRT

系统发现不能正常开机,会让你进RE,如果手头上没PE啥的确实好很多。。。

顺便附俩刚刚搜到的贴:

http://soft.cfan.com.cn/win7/201205/14/1336925032d64874.shtml
http://www.jb51.net/os/win10/229249.html
ericdj
风之咩~ 发表于 2015-10-4 20:06
最火软件园各种错
谁说wim就是不带驱动的
谁说Ghost就是不能异机恢复

好吧…………

我承认,偷懒了………
翼风Fly
小老虎t 发表于 2015-10-4 20:13
曾经安装了原版win7结果更新200+补丁,电脑开了一夜。
个人资料管理其实很简单,把「我的文档」和「桌面」 ...

+1
所以对于补丁问题,最好还是找一个靠谱的包比较好。。。就算是离线补丁我也搞了几个小时,弄完后必须要备份啊。。。。这个比较惆怅。。。

移动资料那个打算在个人迁移那里写的。。。没想到我这帖子推送主页的这么快,没那么多时间折腾啊
时间看得见
PE仍不是最纯净的安装环境,个人觉得用UltraISO直接刻录msdn的系统镜像到U盘再安装才真正算是纯净
翼风Fly
阳光帆 发表于 2015-10-4 01:18
嗯,我认为对电脑不太了解的人还是喜欢用7不是8.1,我给装过几次8.1被强要改成7
分区软件我一直用DiskGe ...

话说看完我写的后,你还会分5、6 个区嘛?
真的真的没必要,时代不同

置于小白们的观点,是可以矫正的。毕竟他们只是看别人这样自己才这样,实际为什么要这样压根不知道
翼风Fly
小老虎t 发表于 2015-10-4 20:02
以前用「通用pe」安装ghost系统之后桌面上就会出现游戏图标,我还以为是下载的系统的事,后来用一键ghost发 ...

哈哈~
所以系统和PE都必须纯净才行

通用PE4以前是李培聪开发的,后来卖了,就不干净了
李培聪自己都郁闷了,所以又重新做了  微PE
翼风Fly
pal家族 发表于 2015-10-4 20:05
我觉得还是介绍下U盘安装吧!
我觉得U盘安装最简单,明了。

硬盘只需一步,最多开机按个方向键
U盘还要改引导,这点就足矣秒杀大片小白了

我竟然把话说的这么复杂。。。。
面对已经上首页的帖子还得更快的完善了。。。这个工作量有点大。。。维护的帖子太多
翼风Fly
ericdj 发表于 2015-10-4 19:54
中排支持!

关于备份,其实还有其他的选择,比如:ImageX

如果是简单的用用,也可以那么说
但既然那么说了,只能说那小编还需要继续学习,哈哈
翼风Fly
时间看得见 发表于 2015-10-4 20:35
PE仍不是最纯净的安装环境,个人觉得用UltraISO直接刻录msdn的系统镜像到U盘再安装才真正算是纯净

是的
我其实想告诉大家,重装系统没必要总是用U盘,硬盘就可以
U盘这些不打算说太多,这样的帖子网上就挺多了。。。。