楼主: 翼风Fly

[教程] 【原创科普】你安装Windows系统的姿势对吗?可以来这里参考(12月29日 微量更新)

martinchi
系统稳定才是王道,09年上的win7继续使用,虽然电脑慢
liweichen6
其实我还是喜欢U盘装……
硬盘全格了……
硬盘完全不分区
一个256G的三丧840作系统盘+软件
1个1T的三丧840+1个1T的三丧850组RAID0放电影游戏之类
还有个64G的M4放些没啥用的东西
阳光帆
翼风Fly 发表于 2015-10-4 20:36
话说看完我写的后,你还会分5、6 个区嘛?
真的真的没必要,时代不同

我五个分区是多系统的.还有一直来换盘全是用ghost直接全盘克过来,分区数一直没什么变,不愿合并了.文件太多了.我自己都不记得有多少文件是没用的,01年买电脑时的文件还在呢
阳光帆
ipingfan 发表于 2015-10-4 20:56
谢谢楼主分享!!又发现了好多好帖子!!重装WIN10学会了用U盘  == 而且我驱动更新全是系统自动更新的- -一 ...

win10就喜欢自动更新,有小白还不会禁用自动更新.我这老机器只有自动更新才能上驱动,用IT天空驱动助手驱,无线网卡就挂掉了.怎么搞也不行,我只是看驱动助手的驱动比较新才试试,哪知就不行了.害得我又重新了一下win10,网上根本找不到win8以上的驱动安装包
阳光帆
时喽啰 发表于 2015-10-4 21:07
额,自私一下,是不是加一句,不要告诉别人(尤其是事儿多的人,缺乏信任感的人)你会装系统,给别人装之前 ...

哈哈,我给人家装机多数是雨林木风9.9的XP,不过我自己又重新封装了一次,9.9的太老了,毕竟是08年的,要打很多补丁和驱动也没多少
阳光帆
gsaxlysy 发表于 2015-10-4 21:07
只是装个系统而已,还真的有人不懂??

有好多小白就不会装呢,就喜欢请人来搞
阳光帆
hez2010 发表于 2015-10-4 22:04
我只知道用UEFI不能以光盘启动

UEFI可以用光盘启动,不过要win8以上的系统光盘.win7就算启动了也安装不了要修改
阳光帆
军团再临 发表于 2015-10-4 22:15
装系统为何要用PE?

不知道,我只喜欢在PE下安装ghost版.虽然不进PE直接在DOS下也可以安装.但进PE恢复的速度是三倍以上
给小白用原版,小白还不感谢,总这总那,火了我就随便搞个ghost给他用.速度不行那就是你电脑的事了.他们也没话说.哈哈
阳光帆
有阳光 发表于 2015-10-4 22:43
还没遇到锁BIOS的,默认的就是启动快速启动、Legacy BIOS。

Legacy BIOS是不锁的,只有启用uefi的才会锁吧,不过我没有试.我这主板太老不支持UEFI启动.新机人家全给装ghost版win7(多数我给人家买电脑都是装机店就装了系统,我还不愿动了装过,不是自己的电脑,系统能用就行),都是改成Legacy BIOS来用的.不改我看他们怎么装(装机店的不会去修复UEFI启动,不会建EFI分区,只会用DG快速分区)
阳光帆
martinchi 发表于 2015-10-5 02:02
系统稳定才是王道,09年上的win7继续使用,虽然电脑慢

我win7也好久没重装了,12年电脑买来用到现在.只是目前装了个双系统用win10,把原win7+xp改成win10+win7了.昨天人家拿部联想手机来刷机(发现联想真烂,我中兴都可以在X64下,联想有X64驱动就是安装不了),发现不管哪系统都安装不了刷机驱动,又不愿用虚拟机XP来刷,只好找来台旧电脑XP来刷.