楼主: 翼风Fly

[教程] 【原创科普】你安装Windows系统的姿势对吗?可以来这里参考(12月29日 微量更新)

霜降
头像被屏蔽
说一句,windows8.1镜像解压后,双击source文件夹里的setup才能自定义安装
hzz2009
很漂亮的排版,应该花了很长时间写吧,支持支持
有阳光
翼风Fly 发表于 2015-10-4 22:00
感谢更正~
对于问题2,不仅我这里,包括看论坛的帖子来看,确实有快速启动锁BIOS的问题。我这个是Lega ...

还没遇到锁BIOS的,默认的就是启动快速启动、Legacy BIOS。
sishentibu
只看完2L,后面的还没看完。

关于软件的安装位置。我的观点是安装在非系统盘。(那种重装系统后必然要重装的反而放系统盘好,如果空间够的话)
1,我们一般出问题就系统重装,其余盘还是不会动的。现在的软件,大部分还是都还能用的,就是设置有些药重新设置
2. 可以多用免安装版。这个也不一定是别人的修改版,很多软件官方就提供的。(如果追新的话,那只能选择安装版了,个人数据的存放很多只能是放到系统盘了)
xyg888126
这个好!收藏了!原先的老毛桃、大白菜之类的有插件!很不爽!虽然他们的日子也不好过…………
sishentibu
3L
我也是首选硬盘安装,但用的是nt6安装器,而不是用的本地pe

因为有快速启动没有任何办法进入安全模式,甚至连BIOS都进不去,手里就算有U盘也是白搭

无法进bios吗?电脑没快速启动成功过,没试过。
不过现在较新的电脑bios里有个设置,要关了才能进pe。突然想不起来了,只记得根据提示直接百度有很多。。。不知道你打不打算展开讲pe装系统

驱动的话,我记得有人说电脑官网的驱动才是最适配的,而不是最新最好。所以优先级是 不是应该放在驱动官网前面?

pe:usbos还行,我现在在用,就是体积大了点。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
sishentibu
4l
图示为在mbr分区表下,用winnt安装
如果是uefi+gpt情况下,用这个安装会不成功。原因我还不知道。反正实机操作过几台都是这个问题

评分

翼风Fly + 1 容我慢慢消化一下。。。

zzdflyz351
满满的干货,支持!!!
ff3535
只想说呵呵。。。。。。。。。。。。。
张颖闽云
头像被屏蔽
我一般不用PE自带的工具安装系统,会有一些捆绑。最好也提一提PE用onekeyghost来安装纯净系统。我觉得用它安装跟光盘或者镜像写入U盘一样最干净了。