楼主: vm001

[讨论] 测试360 火绒 卡巴 腾讯管家对病毒样本加vmp壳后的扫描测试

关闭 [复制链接]
学雷锋做人
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2017-1-6 12:30
淡定,要淡定,哈哈

我还没编辑完,你就回复了...
学雷锋做人
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-1-6 12:30
额。。。。。有些事情嘛

有些事情达到他们想要的效果就行了
pal家族
最近卡饭的风儿有些喧嚣
我觉得还是老实的看看热闹比较好
驭龙
学雷锋做人 发表于 2017-1-6 12:31
我还没编辑完,你就回复了...

因为我在跟某位大人物进行华山论剑,所以看到你的@,我就回复了
驭龙
pal家族 发表于 2017-1-6 12:34
最近卡饭的风儿有些喧嚣

最近我都很少来了,只是这几天喜欢华山论剑,所以来激进的交流交流
vm001
学雷锋做人 发表于 2017-1-6 12:29
@kepuzhishi @pal家族 @驭龙 火绒的人本想着靠这次测试为火绒拉来一些用户量,但是起初由于卡巴的测试结果 ...

你想的太多了,第一和你理论的那位不是火绒的人,第二我更不是火绒的人,之所以那火绒来和国外的比较,是因为国内目前只有火绒的引擎有真正的脱壳作用。。第三,别说什么看杀软代码,譬如你说的这个厉害那个厉害难道你都逆向过?显然不是---也是通过测试得出的结论。。
学雷锋做人
头像被屏蔽
vm001 发表于 2017-1-6 13:10
你想的太多了,第一和你理论的那位不是火绒的人,第二我更不是火绒的人,之所以那火绒来和国外的比较,是 ...

我自己没亲自试过,我也知道ESET研究起来比较麻烦,对我来说有难度,不过以前有人研究过ESET脱壳机制,发给我一份资料看了下,我第一眼看得有点懵,复杂到我难以想象,不是说只靠测试,测试是一种方法,但不是绝对准确的!然后OD载入慢慢研究,比你测上万个样本都有用!因为你根本不知道那个报毒点在哪!工程师基本上都是逆向来探究的你知道?我说了应该声明此次脱壳仅仅是VMP外壳,保护最弱的模式,很容易让别人误解,以为火绒可以彻底脱掉VMP壳了,这是对VMP壳的不公平测试!很多东西你不知道,不代表别人也不知道,你只会测试,不代表别人也只会测试,你要记住我这句话!

不管他到底是不是火绒的人,我都觉得他很努力在帮火绒,如果不是火绒的人,应该考虑让火绒官方给他点奖励了,但是对用户而言,其实还是坚持自己的想法!
学雷锋做人
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2017-1-6 12:43
以为我在跟某位大人物进行华山论剑,所以看到你的@,我就回复了

华山论剑,可以可以,有些人真不知道怎么说才好啊
学雷锋做人
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-1-6 12:34
最近卡饭的风儿有些喧嚣

这应该是卡巴样本测试这么多帖子以来,成绩最差的一次,我觉得你可以换火绒了!
驭龙
学雷锋做人 发表于 2017-1-6 13:41
华山论剑,可以可以,有些人真不知道怎么说才好啊

所以我们还是淡定,做吃瓜群众,看热闹,也是很有趣的