楼主: vm001

[讨论] 测试360 火绒 卡巴 腾讯管家对病毒样本加vmp壳后的扫描测试

关闭 [复制链接]
学雷锋做人
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2017-1-6 13:46
所以我们还是淡定,做吃瓜群众,看热闹,也是很有趣的

经历了这件事情,我知道了可怕,以后还是少参合这些事,看别人说话就行了
pal家族
学雷锋做人 发表于 2017-1-6 13:45
这应该是卡巴样本测试这么多帖子以来,成绩最差的一次,我觉得你可以换火绒了!

卸载卸载!
vm001
学雷锋做人 发表于 2017-1-6 13:24
我自己没亲自试过,我也知道ESET研究起来比较麻烦,对我来说有难度,不过以前有人研究过ESET脱壳机制,发 ...

你这个理论完全不对了,用弱模式不行难道强模式就可以了?另外你确定火绒是完全脱壳?我测试开头就说是测试病毒样本加vmp后的处理能力,这里不单指脱壳能力哦,比如下面测试管家,管家并没有脱这种壳但是处理上还是比较满意的。。
所以说这个东西真没有谁比谁强,国外也好国内也好,不管是谁有他的优点就有它的缺点。。
学雷锋做人
头像被屏蔽

我比较喜欢薛之谦这段歌词:观众一眼能看见,该配合你演出的我演视而不见,在逼一个最爱你的人即兴表演~
学雷锋做人
头像被屏蔽
vm001 发表于 2017-1-6 13:55
你这个理论完全不对了,用弱模式不行难道强模式就可以了?另外你确定火绒是完全脱壳?我测试开头就说是测 ...

是说你这个测试仅仅是脱外壳,不代表能脱内壳,应该说清楚,理论哪里不对?

测试的杀软脱没脱成功我不管,我管的是你测试的VMP只是外壳,这个是测试条件,要强调出来,在脱VMP外壳中,各家杀软的能力如何就是你测试的事了
vm001
学雷锋做人 发表于 2017-1-6 13:59
是说你这个测试仅仅是脱外壳,不代表能脱内壳,应该说清楚,理论哪里不对?

我理解你的意思,就是说把vmp发挥到极致,火绒也处理不了,和卡巴,和360一样都处理不了。。是这意思吧,但是咱测试的本就是某一个层次,只要是都在一个层次那么对于被测试软件他就是公平的。。如果非要说你那个观点,那么在黑客眼里,任何安全安全不都是垃圾吗,再牛逼也不是还要被黑客过掉吗。。
学雷锋做人
头像被屏蔽
vm001 发表于 2017-1-6 14:06
我理解你的意思,就是说把vmp发挥到极致,火绒也处理不了,和卡巴,和360一样都处理不了。。是这意思吧, ...

你根本没有理解我意思,不是说非要测VMP最强模式才公平,是你测什么模式你就要说清楚,如果不说清楚,别人会误以为即使是VMP最强模式也被杀,虽然你主观没有这方面的想法,但是客观容易让人往这方面去想,懂我意思?
学雷锋做人
头像被屏蔽
vm001 发表于 2017-1-6 14:06
我理解你的意思,就是说把vmp发挥到极致,火绒也处理不了,和卡巴,和360一样都处理不了。。是这意思吧, ...

你就直接说,在加VMP外壳测试中,各家杀人测试的效果怎样怎样,不就行了?VMP外壳保护跟内壳保护完全两码事,不知道的还以为把VMP内外壳都能搞定了
vm001
学雷锋做人 发表于 2017-1-6 14:09
你根本没有理解我意思,不是说非要测VMP最强模式才公平,是你测什么模式你就要说清楚,如果不说清楚,别 ...

嗯,至于你说的这点,能不能脱,能脱到什么程度,那是纵向测试。。我只能留给其他爱好者去测试评价了。。
学雷锋做人
头像被屏蔽
vm001 发表于 2017-1-6 14:12
嗯,至于你说的这点,我只能留给其他爱好者去测试评价了。。

爱好者测试都是半斤八两,没一个准的,360和腾管等不都宣传自己得过世界什么测试中第一名,也就忽悠忽悠小白,都是虚的,自己人都知道自己水平,掌握逆向,什么都能看透!