楼主: qftest

[分享] Emsisoft 中文语言包——(update:2019.2.0.9261 已提交)

墨家小子
qftest 发表于 2017-6-4 19:33
姐姐说得对,要虚心学习
但姐姐不要被那个SB误导了哦,出站=上传、入站=下载这种误导性极强的翻 ...

+10086
KevinYu0504
qftest 发表于 2017-6-4 17:07
下次提交时我就将繁体包修改为传入传出,干他妈的上传下载

~ 辛苦了
qftest

您客气
Dinjapc
头像被屏蔽
為何你認為上下載會誤導? 確實以技術的動作 來看在tcp協議中 一定是有某方先發出請求 然後對方收到 最後再回復請求內容並結束連線
但難道動作上上傳或下載再協議中這個流程會忽略?
KevinYu0504
為何你認為上下載會誤導? 確實以技術的動作 來看在tcp協議中 一定是有某方先發出請求 然後對方收到 最後再回復請求內容並結束連線
但難道動作上上傳或下載再協議中這個流程會忽略?

楼上这位就是 对着小 Q 干他妈 的老兄,
恩....我以为你是来道歉的,没想到是来踢馆的,
卡饭这里高手很多,你的问题很多人会愿意解答的,
但我还是建议你,做人基本的礼貌要有
Dinjapc
头像被屏蔽

確實正式的說法是傳入 或傳出的名詞比較好. 但常常有人剛學操作軟體時他會搞不清楚方向性 ,比如說通訊埠80號口 他正常應該是開在哪一方.會是我方用戶嗎.
簡體用語上 出站或入站 或出入站或雙向(我個人偏好是雙向)並沒有錯 ,在台灣用語中 要解釋方向性 最容易理解應該是上下載(代表是用戶從伺服器中傳向或索取資源)或者你也可以在註解 如: 傳出(上傳)或傳入(下載)
然後 提交時讓官方去決定 ,我的說明就是解釋為何原意上要使用上下載這個名詞.並沒有強制一定得要用上下載.我相信就算是這邊提交的 奧地利官方也還是要看過 不是.

Dinjapc
头像被屏蔽
真正的亂源是你吧? 我有沒有道歉? 你心裡清楚 . 在我原本的意思是指對台灣翻譯 有牢騷 用詞強烈點
了. 你截圖有必要整個 拍下來轉達? 是你一直在推廣軟體好用的 講的就好像自己是在公司賣保險一樣.
幹他媽這字面意思哪裡不對了,哦所以你是耶穌 是孫悟空 自己長出來就對了?
KevinYu0504
Dinjapc 发表于 2017-6-6 14:35
確實正式的說法是傳入 或傳出的名詞比較好. 但常常有人剛學操作軟體時他會搞不清楚方向性 ,比如說通訊埠80 ...

你也很怪,英文原版写法就是 In、Out,
你硬是要翻译为 上传、下载 真的不符合原意,
除非英文原文写的是 Download 或者 Upload,那我没话说。

上面几楼就已经讨论并确定以后会改为 " 传入 " + " 传出 " 了。

--------------------

还有,既然你都来注册了,是不是应该针对 干他妈 的说法给楼主的道歉 ?
道歉不是 PO 在 Mobile01 就没事了 。
KevinYu0504
Dinjapc 发表于 2017-6-6 14:47
真正的乱源是你吧? 我有没有道歉? 你心里清楚 . 在我原本的意思是指对台湾翻译 有牢骚 用词强烈点
了. 你 ...
真正的乱源是你吧? 我有没有道歉? 你心里清楚 . 在我原本的意思是指对台湾翻译 有牢骚 用词强烈点
了. 你截图有必要整个 拍下来转达? 是你一直在推广软体好用的 讲的就好像自己是在公司卖保险一样.
干他妈这字面意思哪里不对了,哦所以你是耶稣 是孙悟空 自己长出来就对了?

你这人真是恶劣,人品之差实属罕见 ....

乱源是我,真是笑死我了,做贼的喊无辜,说是人家太有钱我才要偷的

我推广软体废话当然是因为觉得好用才推广,
公司卖保险 ? 我用你的方式回你,你干他妈的这什么逻辑 ?
我是代{过}{滤}理商 ? 还是贩售者 ? 我有获利或者赚钱吗 ?

撷图也不是我撷图,你眼睛睁大点行吗 ?
是原翻译者 @qftest 小Q 亲自去 Mobile01 看到你干他妈的废话,
撷图转贴自此,因为他知道我有两边跑,而他没有 Mobile01 的帐号,请我转达他的不满而已。

你觉得自己在那干他妈的不会让人生气吗 ?

你干他妈的喜欢发牢骚,去你的 Facebook、Blog 发,
不是在公开公共的论坛直接呛声。

说难听点,懒得跟你废话,等等应该会有其他卡饭的同学一起来见识见识你这位 干他妈的伟人。
Dinjapc
头像被屏蔽

本人對心得措辭不雅造成對岸中文團隊解讀誤會感到非常遺憾,純粹是隨意牢騷。還是向團隊說聲道歉.