楼主: 雪黁

[已解决] 刷BIOS解决问题了,谢谢大家帮忙

关闭 [复制链接]
雪黁
2655338087 发表于 2017-10-13 19:24
是插槽 该清灰了 和有点老化  。不必换主板。金手指也要擦擦。

已经清过好几次了,这两天我都在弄,而且我是习惯每一个月就清理一次机箱,应该灰不多,以前也偶尔出现点不亮,重插一次就好了,只有这次是连续一周了,唉
kxmp
雪黁 发表于 2017-10-13 19:22
我试过直接拔掉电源插头,再插上,结果还是点不亮,最后还是只有插内存,伤心啊。关闭休眠已经做过了,我 ...

启动菜单有内存扫描
用那个试试.
nmscl
楼主试试这样做看行不行:拔掉机箱电源线,扣掉主板电池,短接电池正负极,按住开机键10秒。上电池,接电源线开机试试。
瘦得孕开肩月明
松动了?
雪黁
nmscl 发表于 2017-10-14 07:15
楼主试试这样做看行不行:拔掉机箱电源线,扣掉主板电池,短接电池正负极,按住开机键10秒。上电池,接电源 ...

请问这个电池正负极短接是指短接一下跳线吗?主要我显卡插的位置正好有点挡住电池,可以像网上说的那样用个镊子去短接一下正负极的弹片吗?还是必须短接跳线?另外我试过,开机点不亮,直接把电池扣了再开机,还是点不亮,放电5分钟再把电池装回去,还是点不亮,再插拔下内存,点亮了,先提示我还原BIOS,然后回车进系统了,然后一天都正常,但是关机后第二天还是点不亮。OTZ

雪黁

一开始我是这样怀疑,因为以前也偶尔有出现因为扫灰什么的震动到了,然后重新插过就好了,只有这次每天都这样也是跪了。
雪黁
kxmp 发表于 2017-10-13 22:36
启动菜单有内存扫描
用那个试试.

扫过,内存没问题,拿别人家去也能点亮,唉。
今天试了一下,没有全拔出来,留一根也点不亮,但是把这根再拔了插回去,又点亮了,把其余的也再插回去,也能点亮了……
雪黁
2655338087 发表于 2017-10-13 19:02
对 ,4个插槽  ,只插一根。 不信你试试 ,稳定工作  。

今天试了一下,没有全拔出来,留一根也点不亮,但是把这根再拔了插回去,又点亮了,把其余的也再插回去,也能点亮了……对了,我之前还试过,开机点不亮,然后就把四条内存里只拔掉一条再试,还是点不亮,再把这条重新插回去,点亮了。
好晕……
雪黁 发表于 2017-10-14 10:58
今天试了一下,没有全拔出来,留一根也点不亮,但是把这根再拔了插回去,又点亮了,把其余的也再插回去, ...

如果不是 插槽和内存条问题 ,建议果断刷BIOS。
雪黁
2655338087 发表于 2017-10-14 13:30
如果不是 插槽和内存条问题 ,建议果断刷BIOS。

我现在只能说基本判定内存可能没问题,插槽不知道要怎么判断了。
刷BIOS啊,我先找教程学下吧。