楼主: 雪黁

[已解决] 刷BIOS解决问题了,谢谢大家帮忙

关闭 [复制链接]
lbk520
换条正常的内存条。,百分百可以稳定开机
xip2003
在你尝试换个系统或者换个bios版本等软件排除法后还是没解决的情况下 有可能是以下几点

1.主板内存插槽那的供电mos管有问题,很多莫名其妙的内存问题最后检查结果都是插槽那的mos管坏了。
2.可能是内存老化,可以尝试给内存降频使用。插一根内存,然后降频尝试。或者换其他内存尝试。
3.cpu里的内存控制器有问题,我以前就遇到了内存经常要插拔(不是每次,但出现概率不低)才能点亮的机子,最后换个同型号cpu才解决。
wwc93
内存对调一下,或者换个位置差。
zhubo393
换条新内存试试
nmscl
就是用个镊子去短接一下正负极的弹片。
asky800
我之前有台就是开机没反应,通电后风扇等全部东西都运转就是不启动,把配件重新插拔后有时候就能正常启动了,最后借了个主板回来换发现正常了。

如果有条件的话建议用排除法。
likeBBQ
建议先换个主板电子看看
瘦得孕开肩月明
雪黁 发表于 2017-10-14 10:56
一开始我是这样怀疑,因为以前也偶尔有出现因为扫灰什么的震动到了,然后重新插过就好了,只有这次每天都 ...

你把台式机躺着呢
雪黁
kxmp 发表于 2017-10-14 14:34
你这问题太简单了
开机不是有音乐么.
你直接带耳机黑屏幕听下不就知道了

朋友,我昨天扣电池后放电一晚,用镊子短接了一下电池座上的弹片,今天装回去,然后因为技嘉是双BIOS设计,直接试了一下网上说的按住开机十秒能自动恢复BIOS那个方法,结果根本也没恢复的显示,我按住开机键不放可能只有3秒就自动断电,然后马上又自动重启,但还是点不亮,所以我又只有强行断电。然后接下来我试了一下把显卡拔了,接主板上,还是点不亮,把显卡装回去后还是重新插拔内存才开机,唉。而且我今天发现,点不亮时,其实鼠标偶尔有亮一下,然后键盘是完全没亮。再就断点两小时,直接插拔内存后再开机还是点不亮,但立刻关机,把其中一条拔下来再插回去,点亮了,因为昨天我扣了电池,所以点亮后是像我图上那样要求设置BIOS,我进BIOS一看,没开XMP,于是打开,技嘉主板记得不开的话,内存会自动掉频,所以我打开后,内存恢复到1600正常状态,前天没打开,默认1333时也能用一天。

唉。头好痛。再就技嘉主板没板载蜂鸣器,所以听不到声音。
雪黁
hhm73 发表于 2017-10-14 20:25
上台湾官网有F9版本BIOS,其实新版BIOS会修复兼容性,双BIOS没那么容易刷坏,长接重启或者开关机针脚好不 ...

朋友,我昨天扣电池后放电一晚,用镊子短接了一下电池座上的弹片,今天装回去,直接试了一下网上说的按住开机十秒能自动恢复BIOS那个方法,但是我按住开机键不放可能只有3秒就自动断电,然后马上又自动重启,但还是点不亮,所以我又只有强行断电。像这样我都不敢刷BIOS啊。
然后接下来我试了一下把显卡拔了,接主板上,还是点不亮,把显卡装回去后还是重新插拔内存才开机,唉。而且我今天发现,点不亮时,其实鼠标偶尔有亮一下,然后键盘是完全没亮。再就断点两小时,直接插拔内存后再开机还是点不亮,但立刻关机,把其中一条拔下来再插回去,点亮了,因为昨天我扣了电池,所以点亮后是像我图上那样要求设置BIOS,我进BIOS一看,没开XMP,于是打开,技嘉主板记得不开的话,内存会自动掉频,所以我打开后,内存恢复到1600正常状态,前天没打开,默认1333时也能用一天。
唉。头好痛。