楼主: 雪黁

[已解决] 刷BIOS解决问题了,谢谢大家帮忙

关闭 [复制链接]
雪黁
asky800 发表于 2017-10-15 08:25
我之前有台就是开机没反应,通电后风扇等全部东西都运转就是不启动,把配件重新插拔后有时候就能正常启动了 ...

暂时就是借不到主板,我这里附近也没修电脑的,伤脑筋
雪黁
nmscl 发表于 2017-10-15 06:40
就是用个镊子去短接一下正负极的弹片。

嗯,我昨天晚上试了,结果还是不行。
我昨天扣电池后放电一晚,也用镊子短接了电池座上的弹片。
然后今天把电池装回去,然后因为技嘉是双BIOS设计,直接试了一下网上说的按住开机十秒能自动恢复BIOS那个方法,结果根本也没恢复的显示,我按住开机键不放可能只有3秒就自动断电,然后马上又自动重启,但还是点不亮,所以我又只有强行断电。像这样我都不敢刷BIOS啊。
然后接下来我试了一下把显卡拔了,接主板上,还是点不亮,把显卡装回去后还是重新插拔内存才开机,唉。而且我今天发现,点不亮时,其实鼠标偶尔有亮一下,然后键盘是完全没亮。再就断点两小时,直接插拔内存后再开机还是点不亮,但立刻关机,把其中一条拔下来再插回去,点亮了,因为昨天我扣了电池,所以点亮后是像我图上那样要求设置BIOS,我进BIOS一看,没开XMP,于是打开,技嘉主板记得不开的话,内存会自动掉频,所以我打开后,内存恢复到1600正常状态,前天没打开,默认1333时也能用一天。
唉。头好痛。
雪黁
xip2003 发表于 2017-10-14 23:32
在你尝试换个系统或者换个bios版本等软件排除法后还是没解决的情况下 有可能是以下几点

1.主板内存插槽 ...

我还没试过换系统或是刷BIOS,现在用的win10是6月才装的,然后出问题前两天打了次补丁,然后前天又打了一次补丁……还是问题依然。技嘉的板子是双BIOS,我看网上有教恢复方法,一种是直接扣电池等装回去时据说就自动恢复,我试了这种似乎是还原到默认了,进BIOS都没问题。然后还有一种方法是按住开机键十秒会弹出提示恢复BIOS中,但我试这个方法不成功。我楼上有写。
然后因为我扣电池都两三次了吧,前面也有直接没开BIOS的xmp,内存工作在1333频率上,结果还是不行,现在设置到1600用起来也没问题。
内存应该没有老化,四条黄马甲,其中一条是14年底装机时买的,另外三条是16年初前后两次买的,其中两条是同批次,拔出来看金手指擦痕也很少。
你说这个mos管我就不懂了,不过我肉眼看主板上的电容什么的也没有燝的样子。这个mos管要怎么测试呢?
我这里没维修电脑的地方,有点麻烦。
另外麻烦你看下我楼上那贴,今天又试了一下前面朋友教的方法,结果还是不能解决。

雪黁
夜的浣熊 发表于 2017-10-14 21:44
感觉还是主板BIOS的问题,技嘉板子不是双BIOS的吗?你试试人工触发BIOS修复机制试试(也就是由 ...

朋友,我昨天扣电池后放电一晚,用镊子短接了一下电池座上的弹片,今天装回去,直接试了一下网上说的按住开机十秒能自动恢复BIOS那个方法,但是我按住开机键不放可能只有3秒就自动断电,然后马上又自动重启,但还是点不亮,所以我又只有强行断电。像这样我都不敢刷BIOS啊。
然后接下来我试了一下把显卡拔了,接主板上,还是点不亮,把显卡装回去后还是重新插拔内存才开机,唉。而且我今天发现,点不亮时,其实鼠标偶尔有亮一下,然后键盘是完全没亮。再就断点两小时,直接插拔内存后再开机还是点不亮,但立刻关机,把其中一条拔下来再插回去,点亮了,因为昨天我扣了电池,所以点亮后是像我图上那样要求设置BIOS,我进BIOS一看,没开XMP,于是打开,技嘉主板记得不开的话,内存会自动掉频,所以我打开后,内存恢复到1600正常状态,前天没打开,默认1333时也能用一天。
唉。头好痛。
hhm73
先找个BIOS警报蜂鸣器吧,我还有一块比你更老的H55M-D2H,U换成四核八线程X3450,4G×2内存,那主板有点特别,正常开机不会像别的主板会嘟一响,出错才会响,例如把系统风扇检测打开后没接风扇会低频长响。
我和你的网站左上角G1.Sniper B5不是还有1.X吗!解压到fat32的U盘重启到UEFI更新就是了,双BIOS恢复不是直接按开机键或者重启键的,要用金属直接短接两个针脚。
换核显比较稳妥的先设置成核显重启让Win10加载驱动再拆独立显卡
点不亮不明白你怎么形容表达的,要是有那蜂鸣器就容易判断,那些主板诊断卡显示的诊断代码都不一定准确的。
我那技嘉Z77的兼容性不好,有时换显卡会掉失BIOS配置文件开不了机,蜂鸣器不报错显示器没信号。折腾过几次我这样排除,洗手去静电后断电,拔掉所有硬盘避免强制断电,拆电池反装放电,用小一字螺丝批短接开关机或者重启两个针脚,不记得需要多长时间了,也许15秒-30秒吧。重新接显示器开机就到恢复BIOS了,重置后U盘升级最新版本再按需设置。
内存排错是单条内存每条每个插槽试,1333频率和1600一般应用没什么区别的
怀疑是内存和主板的问题,Intel的U比AMD耐用些故障也没那么多
雪黁
hhm73 发表于 2017-10-15 12:51
先找个BIOS警报蜂鸣器吧,我还有一块比你更老的H55M-D2H,U换成四核八线程X3450,4G×2内存,那主板有点特 ...

哦,我前面有说了,我说点不亮就是指,显示器不亮,键鼠不亮,不过今天我发现其实鼠标有偶尔亮一下,很久才亮一下,因为之前我发现显示器不亮无信号后就关电源了,所以没注意到,今天通电时间久一点发现鼠标很久会亮一下。键盘灯就一直不亮了,不过我这键盘以前就有出现偶尔就算进了系统也不亮,要重启一次才能用的。当然这种情况一年都难得遇到一次。
现在是,开机,显示器无反应,进不去系统。
我判断没有进系统是因为我用bit 2018杀软,开机进系统的话就会自动升级病毒库,表现为我的硬盘灯会长亮几分钟,直到病毒库升级完毕才会变成有规律的慢闪烁,而现在开机硬盘灯长亮几秒就切换到慢闪烁状态,所以我认为是根本没进系统。
这时除了显示器不亮,主板灯是亮的,网线灯都是亮的,电源、cpu、显卡风扇都在转动。只是显示器无信号状态。然后我就只有关电源,重新拔插内存,再开机,一般就能直接进系统,插拔内存再开机时偶尔也会出现跳出来选择是不是还原BIOS,我试过进BIOS再F10保存退出,也试过直接回车,也都能进系统,然后一天都没问题。但第二天,又是这样……
内存也试过全插拔一次,也试过只任选一条插拔一次,四条随机换槽也试了……反正都一样
然后今天试过开机点不亮后,关机2小时,清理金手指等等,再重插我4条内存,还是同上,但是关电源后,取下一条内存,重新插拔后又直接跳问要不要到BIOS里设置的个图,然后我又去BIOS里把内存xmp打开,让内存在1600频率下工作(昨天没开在1333下工作也没问题,之前开了在1600下工作也一样),然后保存退出,进系统,现在用着……
雪黁
lhkmzyas 发表于 2017-10-14 22:55
可能是内存插槽虚焊,你插拔一下,插紧了,然后开机上电,加热了更紧了,关机下电,变冷了之后焊点松了,然 ...

每次开机上电最多一分钟我就关了,然后插拔内存再开。
今天试了一下开机没点亮,就直接关机,重擦金手指显卡等等,断电两小时后,插上内存,再开机还是点不亮,但立刻关机,把其中一条拔下来再插回去,点亮了。
也就是说基本是关机不能掉电久了,而是加电一分钟,关机,插拔内存(估计三分钟内),再开机,能点亮。
kxmp
雪黁 发表于 2017-10-15 14:02
每次开机上电最多一分钟我就关了,然后插拔内存再开。
今天试了一下开机没点亮,就直接关机,重擦金手指 ...

你不会是显示器坏了吧... 要不然就是线不行.
弄根视频线试试
雪黁
kxmp 发表于 2017-10-15 14:13
你不会是显示器坏了吧... 要不然就是线不行.
弄根视频线试试

显示器才换不到一年,而且因为可以收看电视的,我点不亮时开电视是可以的,当然也不知道是不是线的问题,但是如果是显示器问题,应该可以进系统吧,但是前面说了,看硬盘灯就知道没进系统啊
kxmp
雪黁 发表于 2017-10-15 14:18
显示器才换不到一年,而且因为可以收看电视的,我点不亮时开电视是可以的,当然也不知道是不是线的问题, ...

显示器按下菜单 能出菜单 有可能是线有问题.