楼主: 雪黁

[已解决] 刷BIOS解决问题了,谢谢大家帮忙

关闭 [复制链接]
weiqing999666
每天要放静电才能开机
hhm73
随便注册 发表于 2017-10-18 22:30
就是攒机到废的过程

你电脑放高速路收费站旁边还是建筑工地,刚买就要清灰
懒小猫
金手指也要擦擦。
随便注册
hhm73 发表于 2017-10-19 00:05
你电脑放高速路收费站旁边还是建筑工地,刚买就要清灰

谁说以日月为单位了?
景圣临
少年,内存为什么要赶在涨价的时候坏

如果超频了,老老实实降成默频用吧

我上个corsair vengeance就是超频挂的
雪黁
景圣临 发表于 2017-10-19 03:11
少年,内存为什么要赶在涨价的时候坏

如果超频了,老老实实降成默频用吧

木油超频啊,还好昨天刷了BIOS,今天开机直接启动,看来就是BIOS问题了,估计老主板的BIOS和win10有点不兼容吧。吓死宝宝了!现在内存好贵,虽然我买时也是400+,没赶上便宜的时候啊,但没坏真是谢天谢地了。
雪黁
hhm73 发表于 2017-10-18 22:00
手机都有技嘉刷BIOS的视频了,BIOS放fat32U盘闪存卡加读卡器也可以,开机进BIOS按F8指向你的新BIOS目录, ...

昨天刷了BIOS,今天开机正常了,不过刷完进BIOS后,不知道弹出来一个什么提示,倒计时的,我还没看清就消失了,然后我发现BIOS界面变了,跟原来不太一样,分辨率也不同。不过还是找到XMP和AHCI这些选项了。本想手动去载入一次最优设置,但是新BIOS里面居然没有这个选项了,原来老BIOS有这的。不认识的反正就没敢动,直接开了XPM和AHCI 就保存退出了,UEFI启动我看默认就是,就没动了。今天开始直接点亮,看来真是BIOS的问题。希望不会再出问题了。
hhm73
解决就好,默认也可以了,老BIOS的VT还默认是关闭的,不知道技嘉以前是什么设计理念,AHCI也是默认关闭。前年和最近组的B150M和B250M芯片就好很多,VT和AHCI默认是开启,把风扇改改就OK了。
记得660Ti不支持UEFI GOP VBIOS,CSM兼容性支持模块要是全兼容应该是可以关闭的,要是关闭黑屏就代表不支持显卡改VBIOS可以上淘宝改,价钱也不贵,有动手能力的自己改了再刷,我的HD7750就自己搞定的。
要是换上固态硬盘加上兼容UEFI显卡开机10秒内
雪黁
hhm73 发表于 2017-10-19 15:07
解决就好,默认也可以了,老BIOS的VT还默认是关闭的,不知道技嘉以前是什么设计理念,AHCI也是默认关闭。前 ...

好的,谢谢指点,我再研究一下去
hhm73
倒腾个固态硬盘吧,别浪费B85的stata6.0,双十一守着东芝Q200 EX 240G,MLC颗粒500多适合入手,我去年入了一块今年又入一块囤着