楼主: 雪黁

[已解决] 刷BIOS解决问题了,谢谢大家帮忙

关闭 [复制链接]
kxmp
雪黁 发表于 2017-10-14 14:33
好吧,那我空下来一起试试,之前有插拔过显卡,没太关注它,我试试板载的吧

你这问题太简单了
开机不是有音乐么.
你直接带耳机黑屏幕听下不就知道了
不过我估计你显卡问题要是严重了也许就开不了机了. 以为你说鼠标灯也不亮.
雪黁
kxmp 发表于 2017-10-14 14:34
你这问题太简单了
开机不是有音乐么.
你直接带耳机黑屏幕听下不就知道了

其实之前我黑屏时有用耳机听过,什么声音也没,键鼠灯不亮,显示器无信号,我就只有强关电源了。刚才搜了下,似乎我这主板没集成显卡,不过似乎cpu I3 4130有集成核显,等我找下说明书再来测试
kxmp
雪黁 发表于 2017-10-14 14:52
其实之前我黑屏时有用耳机听过,什么声音也没,键鼠灯不亮,显示器无信号,我就只有强关电源了。刚才搜了 ...

那样的话 就必须把显卡拆下来 然后用板载了.
雪黁
kxmp 发表于 2017-10-14 14:59
那样的话 就必须把显卡拆下来 然后用板载了.

好的,谢谢了,我晚上空了就来试试
yangguang
感觉是金手指或者插槽氧化的可能性更大,用橡皮好好擦擦
进一步考虑内存供电部分。
3mile
貌似主板或电源电解电容失效

试下以下办法,
1.第二天开机之后不管,点不亮也不管.等10到30分钟.然后重启或直接关机后开机.观察是否正常.
2.如果无效,用电吹风热风吹主板电源电容部分1到2分钟
3.如果还是无效,用电吹风热风吹电源1到2分钟
然后开机,如果还是无法开机.只能找家电脑公司用排除法搞了
雪黁
3mile 发表于 2017-10-14 17:29
貌似主板或电源电解电容失效

试下以下办法,

开机点不亮,然后关机,不断电,等一会儿再开机,点不亮……我试过一次这个,不过没等到那么久,估计就几分钟。等明天我再试试你后面说的方法吧,谢谢大家了。
yfdyh000
内存频率问题?BIOS设置(含日期时间等)每次有丢失吗。如是可换BIOS电池或保持不断电,没必要每次关插座。
潮湿?网上有不少湿度高导致电脑起不来的案例。
雪黁
yfdyh000 发表于 2017-10-14 18:11
内存频率问题?BIOS设置(含日期时间等)每次有丢失吗。如是可换BIOS电池或保持不断电,没必要每次关插座。 ...

内存都是一个品牌同型号,没超频,BIOS日期一般没掉,不过我扣电池后有掉过一次,进系统因为联网又自动恢复了。也试了一次一晚没关插座,第二天还是这样。
潮湿是可能的,因为我这地方确实是潮湿,不过潮湿会开机起不来这知道,但是关机插内存估计也最多三分钟吧,就能点亮了吗?唉,我现在只能按大家说的一样样再试几天了。
PAJKLW
我的是技嘉B85-HD3-A主板,插了四根内存,偶尔也会出楼主的问题,原因是主板上有一个内存插槽接触不良。全新的主板用了大概一年就出这种毛病了。