楼主: 雪黁

[已解决] 刷BIOS解决问题了,谢谢大家帮忙

关闭 [复制链接]
雪黁
iname 发表于 2017-10-17 10:43
内存插满的情况确实容易出问题 。

厂家测试的时候可能不会做到这样极致的测试。

其实我4条内存也用了一年半有多了啊,之前win7就开始用,不知道是不是win10支持的问题,伤心
看来还真是只有试试刷BIOS了,学习中
现在还不知道如果刷坏了怎么恢复
只看到网上说技嘉双BIOS刷坏了可以恢复,也找到主板上确实有两个BIOS,但是主板说明上也没说如果刷坏了怎么恢复。网上也有说按开机键不放10后能自动恢复,结果试了一下直接关机OTZ,看来这方法不对。
因为现在不知道要怎么恢复,怕刷坏就一直没敢下手
加上现在有个问题就是用Q-FLASH工具刷的话,我手上也没FAT32格式的U盘,问朋友也都是NTFS,我自己这块装了PE不想格式化掉啊。原来有个老U盘是FAT32的,但是之前试了一下,居然坏掉了……估计太久没通过电吧OTZ
狗东去买了一块还没发货OTZ
一边等一边学习怎么刷好了
随便注册
我的

刚买:
清完灰,两条内存不识别,插一条识别,使劲按又好了

后来:
突然卡死
突然蓝屏、黑屏
突然耳机无声

最后:
自检画面后黑屏、开机直接黑屏,电源风扇、CPU风扇转,硬盘转但灯不亮
自检后进到一个像DOS的界面
找不到硬盘

还有键鼠失灵,进到倒计时选系统界面也只能瞪眼看

重启不行就插拔内存使劲按按,直到彻底没用

内存拷机能过,拆了主板到维修点又正常

就是主板坏了呗,拆拆装装,动一动就好,动一动就坏
雪黁
看来果然还是主板很可能有问题啊
那我还是赶紧学会刷BIOS,看能不能抢救一下吧OTZ
silence766
CPU插槽虚接?
wsasecy
个人认为4条内存中不止一条有问题了。
caituaner
换回win7试试,如果没事儿就是10的问题。否则就是机器的问题
hhm73
雪黁 发表于 2017-10-16 20:29
主要没刷过,有点担心,现在我连如果刷坏了怎么恢复都不知道OTZ,朋友知道如果刷坏了怎么恢复吗?
今天 ...

手机都有技嘉刷BIOS的视频了,BIOS放fat32U盘闪存卡加读卡器也可以,开机进BIOS按F8指向你的新BIOS目录,然后就开刷。刷完再进BIOS重置一次再重启设置你XMP和UEFI启动项还有AHCI,B85不能超频你的U也不支持超频也不难,比用DOS命令符刷简单多了
hhm73
雪黁 发表于 2017-10-16 12:48
好吧,等我先准备好了再重装试试

你是打Win10补丁引起的先从系统入手,UEFI其实是跳过以前老式BIOS繁琐的检测,加上硬盘前两个隐藏分区也不知道有没有坏道。重装一次,选分区的时候把前面两个隐藏分区和系统分区也删除,选那删除后的分区安装会提示需要额外空间的。
题外话........什么年头了还不用SSD。我Z77只有2个SATA6.0都用240G固态两年了,原来的机械盘做存资料不好吗
hhm73

购买啥?都是新的配件?
随便注册
hhm73 发表于 2017-10-18 22:13
购买啥?都是新的配件?

就是攒机到废的过程