楼主: B100D1E55

[讨论] 再谈杀软性能测试

ELOHIM
性能测试存在多种不稳定因素。
又学习到了……
B100D1E55
驭龙 发表于 2017-10-23 13:42
其实我就一直喜欢Edge,性能上速度快占CPU也比较理想,安全性也可以的

我在移动Windows设备上一直用Edge,非常省电。不过Edge在特定一些情况会掉链子,希望微软把它独立到操作系统之外这样就可以像邮件程序那样修得及时一点
B100D1E55
iamLMH 发表于 2017-10-23 13:42
快速的看完两遍,很好奇楼主的行业或者兴趣是不是IC这方面的,因为噪声这词出现在信号方面多,计算机那个比 ...

纸带机的比喻?学过计算理论的应该都知道这个经典模型

你猜的有一定道理,我以前信号处理、嵌入式系统、IC设计layout都学过,但本行不是做IC的
B100D1E55
191196846 发表于 2017-10-23 16:38
正想问问这个问题呢

以前看AV-TEST 和AV-Comparative 发现他们的性能测试的结果--对ESET这家差距非常大
...

其实我根本不相信一个非常倚重启发/代码模拟的引擎对系统性能影响会在众杀软中最小。AVC的性能评测在我看来其实相当不专业,甚至像是外行人搞的东西。

他们的测试结果只能说明:如果性能拖累很大,那的确是杀软挫,如果发现性能拖累小,也不代表杀软就一定很快。AV-TEST评测也好不到哪里去,其和AVC结果的矛盾我猜是因为场景设计的不同。当然你可以取AVC和AV-TEST成绩平均一下来解读

ESET总的来说还行,但未缓存的特定文件一多起来马上就开始跪了。我自己做大项目编译的时候都要在ESET里面排除,否则性能拖累不止10倍
蓝天二号
eset 不是中国地区不卖了么???我只关心诺顿和卡巴,,
B100D1E55
bbs2811125 发表于 2017-10-23 17:28
性能测试以自己感受为主,防护率个人测试无法拿到大量样本所以看一下各家的测试结果也是一个简单的参考。但 ...

自己试用自然是比较好的方法。不过这种体验很容易被主观偏见所左右。

我很惊讶网上这么多安软测评机构,居然有一些连透明地呈现出主楼说的那个二维衡量指标都做不到,这样的专业素养让我对他们其他的测试都打个问号。
bbs2811125
B100D1E55 发表于 2017-10-23 21:26
自己试用自然是比较好的方法。不过这种体验很容易被主观偏见所左右。

我很惊讶网上这么多安软测评机构 ...

估计也是考虑到大多数读者的理解,因为这些测试项目是最直观的
性能测试给多数用户就是使用体验的,本身就是一个很主观的东西。假如评测数据很好但是我用起来却因为系统软件环境的原因不好用,一样不会承认它是一款“轻巧”的软件
iamLMH
B100D1E55 发表于 2017-10-23 21:15
纸带机的比喻?学过计算理论的应该都知道这个经典模型

你猜的有一定道理,我以前信号处理、嵌入式系统 ...

现在举例子都是手机异步和同步处理的。。。
大神学的都是我的专业课_(:з」∠)_
fireherman
B100D1E55 发表于 2017-10-23 21:22
其实我根本不相信一个非常倚重启发/代码模拟的引擎对系统性能影响会在众杀软中最小。AVC的性能评测在我看 ...

大型编译,那么多工程文件产生,不拖死才怪。

B100D1E55
fireherman 发表于 2017-10-23 22:49
大型编译,那么多工程文件产生,不拖死才怪。

所以挺讽刺的……360那种开发者模式的排除主要是为了去误报,ESET虽然不怎么误报但因为性能问题也得排除