楼主: B100D1E55

[讨论] 再谈杀软性能测试

kxmp
B100D1E55 发表于 2017-10-26 21:45
请给出一个保证后台空载的前提下测杀软监控性能的方法

功率是功在时间上的微分,而你说功率=功???

做功的速率不就是功率么
kxmp
B100D1E55 发表于 2017-10-26 21:55
你是hash内存的数据吧。这和IO负载有什么关系?扫描的数据是IO来的,你看看数据库内存内hash join和io bl ...

hash的文件好吧

这我就我今天第一次访问 我碰都没碰过她
不存在内存缓存的问题
kxmp
算了不聊了
你也不告诉我那个功耗怎么看的

我这个统计的就是累计运算消耗
不怕你拖时间.
除下时间只不过是把他变成个比值罢了.
不看时间照样可以
B100D1E55
kxmp 发表于 2017-10-26 22:04
hash的文件好吧

这我就我今天第一次访问 我碰都没碰过她

当计算kernel数据吞吐率低于IO吞吐的时候自然能测出性能差。

我为什么觉得你说的方法和我的差不多?只是叫法和细节不一样。不管怎么说多谢提出的这些质疑,我觉得有空应该去出点数据作为佐证可能更有说服力一些
kxmp
B100D1E55 发表于 2017-10-26 22:19
当计算kernel数据吞吐率低于IO吞吐的时候自然能测出性能差。

我为什么觉得你说的方法和我的差不多?只 ...

不对啊 我感觉有不对了 (我说的那个包含计算耗费的总cpu量. 这个绝不怕你卡时间的. )
你如果说单纯测试 单位时间内执行某操作的这个功耗 或者他做的总功是多少.
那这个是和我那个类似的.

你说什么kernel什么东西啊
你前面说的不是能看cpu功耗吗 我以为你说系统直接可以看到cpu用了多少电之类的详细统计图.
包括累计耗费量.
后面怎么又说kernel吞吐率了

你说的是系统自带的有IO图? 内核IO 应用层IO?!
测这个然后卡时间? 这样太没意思了吧...
我看你这样还不如外接个电表算了..

kxmp

cpu读码 执行 然后输出
执行最小一个步骤 叫做一个cycles说白了 这个是最精确的数值. 别看你鼠标移动下 也许就多了几千乃至几万个. 但是这个对于你其他操作而已
也不过就是个小小的小数点后面的一个小小数而已.
和他等同的就是cpu时间 不过他没cycles精确. 但是! 他等同于你家那个电表.
本着公平公正的原则. 什么浙江制表仪器厂说话了.
我们这个东西啊 用多少走多少. 绝对不会乱走的! 很精确的!!!
然后客户们不服 说发现了宇宙秘密 永动机!!!
某厂某牌的表 会自动走的!!!

编故事.
以前 加密一个字节的文本
aes128需要240步.
intel cpu背着aes代码 跑了240步 说我这个事情干完了.

对不起 某年某月 aes指令集出现了. 运算步骤大大减少. 这微代码耍的..
你不管他咋样 效率! 效率! 耍优化为的就是效率!

好吧 intel抗起了aes128代码 又去送快递了. 跑了12步. 无压力的说 你这事情我做完了.
同样都是加密1个字节.

这时候 专业的测试性能的人 会记录intel跑了多远.
好吧 后面intel开启了传送门 直接飞走了 然后又飞回来了.
搞测试的也表示不明白什么原理呢. 只知道貌似intel拿了个从光圈科技哪里得来的好像是P开头的一个武器呢.
这时候 底层开发部门的人过来 对他们说. 你们别那么土好不好. 那个叫传送枪!
然后AMD公司里面的印度人表示不服. 说我们有重力枪.
重力枪的效果不明 一直都是amd家的最高机密.

B100D1E55
kxmp 发表于 2017-10-26 22:30
不对啊 我感觉有不对了 (我说的那个包含计算耗费的总cpu量. 这个绝不怕你卡时间的. )
你如果说单纯测试  ...

kernel就是计算代码(参照CUDA里面对kernel的定义,和系统那个kernel没有关系)
kernel吞吐率主要看单位时间内处理多少数据,进一步取决于计算的复杂度(算法)和对微架构的影响(例如缓存失误率)

功率侦测很简单,读CPU的MSR就可以了。不知道WPT有没有提供更高级的统计功能

对于你那个hash测试我觉得如果是纯IO读取的话有违常理,有两种可能1)计算kernel吞吐率比IO低,此时IO不构成瓶颈 2)时间没把IO传输算进去,只从数据搬运到内存后开始计算。也有可能有预取行为。当然具体什么情况我也不知道,有空回去测一测
kxmp
B100D1E55 发表于 2017-10-26 22:53
kernel就是计算代码(参照CUDA里面对kernel的定义,和系统那个kernel没有关系)
kernel吞吐率主要看单位 ...

cuda是什么 n卡那个cuda?
我都不知道你在说什么了.

msr又是啥 里面有啥信息呢
有什么好工具能看么
msr里面电压是有 电流有没有我不知道呢...
cpu做了多少功也有记录么?

ELOHIM

大神说话,小的路过。
我说一句:
测性能可不可以跟耗电量联系起来。

比如:测 5 万个样本 A 耗电 2 度,B耗电 3度。
综合完成时间和耗电做同样的算法给结果。

前提,这 5 万个样本 A\B 都可以查杀。   
细节,随风去吧……
————————————————————
追求细节,就像搜寻暗物质。
等以为找到的时候,柳暗花明又一村。

电子,质子,粒子,分子,没准都可以继续拆分出更多……
大神请继续。
kxmp
ELOHIM 发表于 2017-10-26 23:12
大神说话,小的路过。
我说一句:
测性能可不可以跟耗电量联系起来。

你 就是你 你签名错了
依靠般若波罗蜜才行.
否则只是凡夫之智

你把限定语去掉了 这是不对的!
你说的电表不行这一说我否认
用不着那么多样本
精确电表你知不知道. 万用表一个精确的都成千上万很正常.
你这一度电这一说太模糊. 千瓦时这个单位测我们说的功耗绝对不够