楼主: B100D1E55

[讨论] 再谈杀软性能测试

kxmp
B100D1E55 发表于 2017-10-26 21:14
我觉得你并没有理解我这篇文章的意思。

我并没有否定对于单纯的一个计算kernel的性能分析,计算周期数 ...

IO瓶颈是啥 你给我解释解释.
是由于什么原因硬盘忙不过来了 然后这个情况么?
那这时候 你系统已经过载了啊
喂 你说的那个功耗和我那个效率测试有什么区别. 我找不到区别.
而且效率测试想怎么测都可以 精确到线程级都可以 无所不测
你是测精确功耗还是整个cpu的?
整个cpu的话 我那个不比你还精确.
B100D1E55
kxmp 发表于 2017-10-26 21:28
那这时候 你系统已经过载 ...

对,因为磁盘远比处理器慢,当磁盘过载的时候CPU可能在等待磁盘的数据,这些剩余的CPU空闲资源可以用来做其他计算(例如扫描)。

如果这个前提下测得两个产品时间相同,你无法得出两个产品性能相同得结论。因为很有可能此时的瓶颈在IO速度,一旦IO瓶颈解除了,那么两者的差距马上能体现出来
B100D1E55
kxmp 发表于 2017-10-26 21:28
那这时候 你系统已经过载 ...

测占用率自然是可以,我原文也说了啊?

但是你如果只测杀软本身进程的占用,我把我的计算模块注入到其他进程呢?我提出的方法只是想简化这种情况,况且检测占用率本身就会对测试场景数据产生污染
如果不是第三方机构测试而是开发者自己测试,那方法就简单很多了
kxmp
B100D1E55 发表于 2017-10-26 21:31
对,因为磁盘远比处理器慢,当磁盘过载的时候CPU可能在等待磁盘的数据,这些剩余的CPU空闲资源可以用来做 ...

我认为你这种测试没意义

系统已经过载 你再测另一个软件对性能有什么影响.
这是自相矛盾的.

你在已经被影响的时候测另一个其他多加了的影响. 这样有什么意义.

测性能一般都是空载测试 你这个也太真实了吧 极端测试. 这不像是普通性能测试
也不像是压力测试
我看你这更像是在干扰情况下 再这个乱七八糟情况下 再多加另一个干扰过来

好了好了 我知道你什么意思 你不就想拖时间么... 这样就没有理想条件下面的空载然后简单的单纯时间卡表.

对不起 我从未说卡表

我看你是不理解我说的吧
我说的功率 就是功率消耗.
你以为光盯着什么功率表 或者其他什么乱七八糟东西 卡表?
你以为单纯计算时间?

kxmp
B100D1E55 发表于 2017-10-26 21:33
测占用率自然是可以,我原文也说了啊?

但是你如果只测杀软本身进程的占用,我把我的计算模块注入到其 ...

你太天真了
无论是sys模块 也就是那个系统进程 内存里面的一个一个运行的sys文件
也就是精确到一个sys文件执行的效率都可以提取出来.

测试如果划分的精确了之后 一个进程里面的模块执行 单纯这个模块耗费了多少运算力都可以统计出来.
不怕你注入.
kxmp
你说的功耗是什么东西 你说系统直接就能查询.
性能监视器可以看么?
那个工具我从没用过
B100D1E55
kxmp 发表于 2017-10-26 21:40
我认为你这种测试没意义

系统已经过载 你再测另一个软件对性能有什么影响.

请给出一个保证后台空载的前提下测杀软监控性能的方法

功率是功在时间上的微分,而你说功率=功???
B100D1E55
kxmp 发表于 2017-10-26 21:42
你太天真了
无论是sys模块 也就是那个系统进程 内存里面的一个一个运行的sys文件
也就是精确到一个sys ...

对,这点当然可行,我在原文里说得很清楚了。只不过目前没有什么机构做了这点。我所说的只是估测,要真做到每个杀软的模块都分析过去,成绩可信度自然更高,测试工作量也相应变大
kxmp

给你测了下 看好
IO 读 爆表

这个测试有进度条
你看的进度条 就是读
我同时立刻点击hash按钮
测试的性能结果 和我昨天空载一样.
怎么样

我给你最终结果 不需要算成效率.
hash一个155mb的rar文件
计算耗费 FFSJ 单位2
国产hasher 耗费 0.5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
B100D1E55
kxmp 发表于 2017-10-26 21:50
给你测了下 看好
IO 读 爆表

你是hash内存的数据吧。这和IO负载有什么关系?扫描的数据是IO来的,你看看数据库内存内hash join和io block hash join性能差多少