[求助] cis新手请教:应用软件的安装和使用

yourfellow2005
有史以来第一次安装使用毛豆,我是win10-64系统,安装cis10,因为一点都不懂,所以全部默认(刚刚开启了COMODO - Proactive Security模式)。

问题1:是不是电脑中所有路径下的程序都是自动入沙运行的?

问题2:是不是安装程序时都是自动安装在沙盘里?为什么我安装后却无法运行?正常情况应该如何安装和使用软件?

HEMM
看具体规则和设置咯。
有的人设置为限制,有的是阻断,有的管的稍微松点,最后有的人仅仅是丢进沙盒不做任何限制。
但不管是那样,安装都进沙......保不定会出什么错,也可能会正常,我反正没在沙盒内安装过任何东西。
默认规则貌似....忘记了,不理想........
理想的状态是这样的,系统关键进程要排除光,别指望.....呃...我可什么也没说.....
当然排除是有限度的,不能用于到子进程。当当然要是心大自律松点也成,还少些麻烦!
然后本机内的软件即是被认可的软件,排除!大概,需强行入沙的自己设置规则组,丢进入集体入,需要部分限制的也这么来。要防的仅仅是外来的,不管是任何口子星际战术来一波~
不过理想归理想,所谓未知统统入沙......
规则设置不能妨碍自己的日常运行,安全性和易用要有个平衡
我个人是不管平衡的,怎么严格怎么来........好吧!规则是乱,但我所有防护都没开,算扯平惹。也就玩的时候临时开一开。
兼容还需努力,强悍度嘛.......能用就成惹......
HEMM 发表于 2018-1-15 18:37
看具体规则和设置咯。
有的人设置为限制,有的是阻断,有的管的稍微松点,最后有的人仅仅是丢进沙盒不做任 ...

谢谢!我完全菜鸟一个,除了下午将默认模式改为COMODO - Proactive Security模式外,没有改变任何的默认设置,因为不懂啊,就因为这几天看了柯林的几篇文章,才接触comodo的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
HEMM
yourfellow2005 发表于 2018-1-15 19:40
谢谢!我完全菜鸟一个,除了下午将默认模式改为COMODO - Proactive Security模式外,没有改变任何的默认 ...

呃........介个.........你需要学很长时间惹,不骗你.........
MD我是一路蓝了N年......
最糟糕的是没人教偶........偶也没看教材......靠无数次的崩溃,失败,异常.........看着日志硬抗的.....

默认规则真的......嗯.......
规则没设置好,千万别勾选第二项,不显示直接处理........但是高级选项全勾......警告频率要高,好吧!这个随意.....我没警告是因为我都分配好惹......

入沙的这个.......
虚拟桌面我.......我从来没用过,好吧!我用过惹,不好用,恶熏....但我加了密懒得撤销了,密码还长.........
高级的除最后一项,尽量都勾了。

排除..........你不要看入沙了就点忽略,还是让它入了吧,自己写规则排除,弹窗了后点忽略会变成规则记录下来的,就变成了你图中的那样,排除了沙盒的路径........

本帖子中包含更多资源

x
HEMM
编辑帖子太恶熏惹,EDGE浏览器卡饭貌似还是支持不良........不过可登录了,终于不用IE了。
排除单个程序的办法。

由于是排除,不需要记录日志,只勾选不用于子程序,当然你要规则松点,可以不勾。

本帖子中包含更多资源

x
HEMM

真是编辑好难哦,还是继续回......
排除一群的方法其实和上面差不多,只是在设置-文件评级-文件组-新建个组,然后照葫芦画瓢。
在HIPS和沙盒里分别引用这个组,把要在沙盒内排除的程序都丢进这个组里去。
如.......

至于组规则在HIPS里给什么权限,我无法给你什么好的建议......还是按需来,不过既然是组规则,丢进组内的程序行为差不多要一致,比如游戏丢在游戏一组,系统关键和系统次要分别丢开一组,好吧......可能没人和我一样变态,系统也控.....我的意思是行为最好一致的丢一起,不然各种重新要权限很烦,设置好行为后就固定这个行为不改变惹,然后就是嗯.....不弹窗直接处理.......不过规则一定要完善,至少要不能妨碍运行,否则不弹窗询问直接处理的结果很可能是致命的........

组规则权限的设置方法,目前可找柯姐姐,COMODO区目前就这一个神惹,天使李子不在好多年,我........我的规则很变态,怕你用了后开不了机....
全是实验性质并且往最严格向走,不是日常人用的.......我自己都不用,嘻嘻~
防火墙规则也找柯姐姐~不过.......似乎好的规则都殊途同归......不过我的稍微.....变态一点.......
变态.......鹅........其实已经好很多惹,以前用MD的时候更加的神经质,具体要用到那些端口,IP地址什么的我全部要插手,累死......现在眼不见味精惹.......

本帖子中包含更多资源

x
HEMM 发表于 2018-1-15 20:48
真是编辑好难哦,还是继续回......
排除一群的方法其实和上面差不多,只是在设置-文件评级-文件组-新建个 ...

非常感谢你花了这么多时间敲了这么多的文字指点我。我的确需要一点一点的学啊,“文盲”一个啊。你说的柯姐姐就是柯林吧,就是在她的指引下我才对comodo有了兴趣,先是看了她有关CCAV的帖子,我安装了CCAV,但什么都不懂,她教会了我一些东西,我非常感激她,但由于CCAV和win10不很和谐(关机要分钟以上),才又改comodo。
柯林
HEMM 发表于 2018-1-15 20:18
呃........介个.........你需要学很长时间惹,不骗你.........
MD我是一路蓝了N年......
最糟糕的是没 ...

一般人还是默认好些吧,比如网络防护那些高级选项:没用IPV6网络的白选;如果ISP使用分片传输,阻止了就丢包了,网速会掉;执行协议分析,校验数据包之类,能获得一些心理安慰,然而耗费资源与时间,配置差的伤不起,一般也没多大用,除非特殊岗位与行业(话说靠这个堵截网络攻击与入侵,貌似没多大用);反ARP欺骗,外网用户用不着,内网ARP攻击厉害的,这个可能还不如曾经的彩影防火墙

新人还是默认设置省事,喵以为呢?
柯林 发表于 2018-1-15 22:52
一般人还是默认好些吧,比如网络防护那些高级选项:没用IPV6网络的白选;如果ISP使用分片传输,阻止了就 ...

柯姐姐晚上好,又麻烦你了。
请问:
1. 毛豆的默认(就是我上面的截图)是不是所有的程序都是自动入沙? 比如,我D:\Program Files中的程序包括浏览器。

2. 我用Rolan快速启动工具,将Rolan放在VTRoot文件夹中,快捷方式发送到桌面(也是看了你的一个回帖学的),然后将其他软件的快捷方式拖到Rolan面板中,是不是这些程序都是处于沙盒中运行的?

3. 在VTRoot文件夹中的绿色软件,运行时都提示如下图(上面是软件的提示,右下是毛豆的提示),点击毛豆的 “不再隔离它”,然后重新运行就可以了,这样是不是就不在沙盘中保护之中了?

本帖子中包含更多资源

x
HEMM
yourfellow2005 发表于 2018-1-15 22:05
非常感谢你花了这么多时间敲了这么多的文字指点我。我的确需要一点一点的学啊,“文盲”一个啊。你说的柯 ...

.........规则什么的.......刚开始入门超级的难,尤其是本来并不感兴趣的........这可以吓跑一大批人
我到现在也是个........迷一样的玩家.....无法精通.......主要是要学的多..........
我懒得学,我用的是偏门,我只看阻止后有没有不良反应,没有就继续,有我就逐步放,嘻嘻......
不过有了经验后,捣鼓的也就顺手了,至少排除没问题.....
现在吧......玩的有点倦怠,基本不开惹..........偶尔玩的时候才开......
但不能没有,我这环境没HIPS会很惨,指望不了特征库严重滞后的安软.......