楼主: yourfellow2005

[求助] cis新手请教:应用软件的安装和使用

yourfellow2005
kfk 发表于 2018-1-17 19:27
关于1:
如果全都入沙,就不叫“自动”了。

看了另处的回复,明白沙盒和虚拟桌面是两个不同的东西。请问:
1.毛豆10的虚拟桌面在哪里?如何将某个软件在虚拟桌面中运行?在虚拟桌面中运行和沙盒运行一样的防毒感染系统吗?

2. 浏览器要如何设置使用(既要能正常上网,又能避免系统感染病毒,前天浏览器主页又被篡改了)

3. 像优酷等视频播放软件要如何设置使用?

谢谢!
柯林 发表于 2018-1-19 16:19
前两天试用别的,一时间记不起;今天重装双卡组合,一看,你这问题很简单——规则决定的:
默认设置已经 ...

柯姐好,我又重新安装毛豆了,因为设置乱了,妨碍我正常使用了,又不会还原设置。
1. 重装后我的默认“文件组”中的container文件夹下面这么没有看到像你截图中的子条目“?:\VTRoot”?
   “文件组”里面的东西都是什么意思?沙盒排除的还是禁止的?

2. 毛豆的设置可以导出备份吗?可以的话又具体如何操作?恢复呢?
柯林
yourfellow2005 发表于 2018-1-20 16:28
柯姐好,我又重新安装毛豆了,因为设置乱了,妨碍我正常使用了,又不会还原设置。
1. 重装后我的默认“ ...

毛豆程序目录下,自带——万古不变——默认设置,选你要的方案导入,重启系统,就可恢复原始设置:

ps:按你用的方案选择,图示我用的是防火墙CFW

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
柯林 发表于 2018-1-20 18:50
毛豆程序目录下,自带——万古不变——默认设置,选你要的方案导入,重启系统,就可恢复原始设置:

谢谢柯姐,又学到了一招, 你的防火墙和我用的cis里的界面一样的
kfk

看了另处的回复,明白沙盒和虚拟桌面是两个不同的东西。

呃……然而沙盒和虚拟桌面就是一个东西。
虚拟桌面 是Comodo提供给用户进行沙内操作的一个入口。

1.毛豆10的虚拟桌面在哪里?

双击托盘图标,打开了主窗,点击右上角的“任务”,自己搜啦翻啦,打死我也不告诉你它在哪儿哈哈。(建议把[任务]全看一遍。)
找到后,可以右键点击它,把它加到Comodo的任务栏里(呃……默认大概已经在了),便于调用:
https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2102591&pid=40813661

如何将某个软件在虚拟桌面中运行?

虚拟桌面虚拟桌面,就是 虚拟你的(实际)桌面。
你肯定知道 桌面 怎么用。那你打开Comodo的虚拟桌面,就秒懂了。

把程序通过右键菜单(或其他方式)发送入沙运行,跟在 虚拟桌面 中运行 是一回事。
只不过 虚拟桌面 提供的是 全局的 直观的 持续的 环境,让你可以长久在沙内操作,就像坐在...沙...滩...上玩沙。

在虚拟桌面中运行和沙盒运行一样的防毒感染系统吗?

▲一回事。
我看 虚拟桌面 更适合你。
因为用其他方式,需要思路清晰,需要分清切换沙内沙外,也许容易误操作。
而 虚拟桌面 全局是沙,玩不坏。

然而 虚拟桌面 有很多限制。
基本概念建立后,不满足了,再玩别的方式。

2. 浏览器要如何设置使用(既要能正常上网,又能避免系统感染病毒,前天浏览器主页又被篡改了)
3. 像优酷等视频播放软件要如何设置使用?

沙盒的作用只是隔离。(防毒杀毒靠[反病毒]等其他机制配合。)
沙内程序也会被染毒,沙内浏览器也会被篡改,沙盒本身能做的 是隔离与重置。

其实沙盒的本事就是“骗”,骗病毒,骗程序,骗系统,让大家都以为一切正常,就像《The Matrix (黑客帝国) 》中表现的那样。

在沙中运行程序,跟你日常使用没区别。区别只是:出乱子了能重置。

当然如果你还想实现类似这样的目的(某些内容保存到沙外):
https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2097615&pid=
就需要你了解更多了。

把程序 手动入沙运行 的几种方式:
1▲虚拟桌面
2▲[任务]中的[虚拟运行](★用它可以为程序创建 入沙运行的快捷方式,相当于 半自动★)
3▲右键菜单发送

想使程序 自动入沙运行,则需要建规则。
基础无非是!必须是 弄懂并模仿 那几条默认规则。
▲如果这一关过不了,那还是只玩 手动入沙 算了。

我给你的建议是:
不要折腾规则了。用 手动入沙2▲ 为程序创建快捷方式。
这样最省事,你我大家都省事。呵呵

柯林
yourfellow2005 发表于 2018-1-20 22:52
谢谢柯姐,又学到了一招, 你的防火墙和我用的cis里的界面一样的

注意选择对应的默认方案,选错了,配置就被改了。
kfk 发表于 2018-1-20 23:22

呃……然而沙盒和虚拟桌面就是一个东西。
虚拟桌面 是Comodo提供给用户进行沙内操作的一个入口。
...

非常感谢你这样不厌其烦地解答,反复阅读了几次,看懂了,为了“你我省事”我已经将虚拟桌面和虚拟运行发到悬浮窗口中,实际操作看看,如再遇到什么具体问题,再来让你不省事!
虚拟运行的程序不可以复制粘贴等,浏览器的窗口好像也不能直接叉掉关闭。
柯林 发表于 2018-1-21 11:46
注意选择对应的默认方案,选错了,配置就被改了。

谢谢柯姐,也就是说,要恢复Firewall 防火墙的默认设置,就选择Comodo-Firewall Security.cfgx文件,要恢复Proactive Security模式就选择Comodo-Proactive Security.cfgx文件。。。?再确认一下:C盘路径下的那三个文件是永远不变的默认设置文件吗?还是随着设置的改变而改变?
柯林
yourfellow2005 发表于 2018-1-21 21:43
谢谢柯姐,也就是说,要恢复Firewall 防火墙的默认设置,就选择Comodo-Firewall Security.cfgx文件,要恢 ...

那个没人去改,当然是原始设定。
kfk
yourfellow2005 发表于 2018-1-21 21:37
非常感谢你这样不厌其烦地解答,反复阅读了几次,看懂了,为了“你我省事”我已经将虚拟桌面和虚拟运行发 ...

呃……我可是做不到“不厌其烦”的哦。

虚拟运行的程序不可以复制粘贴

如果是指这个问题:
https://bbs.kafan.cn/thread-2108879-1-1.html
马马马马马上就会有解了……

浏览器的窗口好像也不能直接叉掉关闭

最好说明具体程序和操作过程。

C盘路径下的那三个文件是永远不变的默认设置文件吗?还是随着设置的改变而改变?

“导入”的意思,就是 之后你的使用跟原件无关了。“导出”同理。
有没有被改动,可以留意文件的[创建/修改日期]。
默认设置下,Comodo的文件是可以被改动的,
但Comodo会在更新时修复文件。