楼主: qazxsw2

[讨论] 看到这篇说eset的新闻我就呵呵了

驭龙
B100D1E55 发表于 2018-2-3 12:29
我测试了一下,环境是win10x64,系统四核4gb内存。同一个系统,对比EIS11和裸机(即屏蔽WD后)

测试了 ...
我也是差不多的硬件环境,但差距明显,可能是其他原因吧,我的硬盘是5400转的笔记本硬盘,但ESET的性能,真的不如4.X系的时代了
B100D1E55
驭龙 发表于 2018-2-3 12:34
淡定,作为WD的资深老粉的我来说,WD跟ESET的差距还是相当大的,想当年大多数WD和MSE的技术都是我发帖说 ...

我一般不会回这种,但有时候觉得还是要说两句实在话。

当然估计再说就要有人给我扣水军的帽子了,我还是匿了吧

评分

驭龙 + 1 我也闪人了,下次再聊

2605276004x
B100D1E55 发表于 2018-2-3 12:18
1. WD检测率高,误报也高,这点AVTEST中它是垫底,AVC中也接近垫底。
2. EMET这种漏洞缓解和这些八竿子 ...

但是你看楼主:就微软那卡机卡的要死破杀软能放在一块比流畅度,防护能力,监控,防火墙哪个不比你强?!
现在的媒体这标题也是真TM扯淡的很。
还有EMET作为系统底层防护,确实不能杀毒,但在防护上的作用不能忽视。然而这个楼主呢?完全秒杀一切,wd再怎么好都不行,完全就是在发泄情绪带节奏,不理智看待问题,有一定程度上危害社区气氛
B100D1E55
2605276004x 发表于 2018-2-3 12:39
但是你看楼主:就微软那卡机卡的要死破杀软能放在一块比?流畅度,防护能力,监控,防火墙哪个不比你强? ...

嗯总之客观最重要,ESET现阶段再不努力以后被迎头赶上也是有可能的

话说回来,弄好系统漏洞缓解防护(我指的是EMET这类的)本来就是微软的本职,因为只有微软有改代码的权限。
gtc
多少年了,说真,ESET真不怎么样!
B100D1E55
驭龙 发表于 2018-2-3 12:36
我也是差不多的硬件环境,但差距明显,可能是其他原因吧,我的硬盘是5400转的笔记本硬盘,但ESET的性能,真 ...

同时4.x的防御强度也远弱于V11。安全和性能本来就是鱼和熊掌不可兼得的东西,不牺牲太多的性能即可

我的测试用的是SSD,有可能ESET增加了随机IO的量因此拖累机械硬盘,当然这点不做细致的profiling估计不好看出来
驭龙
B100D1E55 发表于 2018-2-3 12:50
同时4.x的防御强度也远弱于V11。安全和性能本来就是鱼和熊掌不可兼得的东西,不牺牲太多的性能即可

我 ...

嗯,所以我从不推荐用4.X,它与最新版的技术相差太大了。

嗯,看来是机械硬盘才会卡的严重一点,SSD的话,可能就不会卡了,今年我也看看换SSD吧
fireherman
B100D1E55 发表于 2018-2-3 12:50

我 ...

你记得上报昨天那个问题哦。

https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... 02&pid=41422813

B100D1E55
fireherman 发表于 2018-2-3 13:59
你记得上报昨天那个问题哦。

https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost& ...

已经上报啦,不过因为周末没上班,最快周一才会回
abc277399
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2018-2-3 12:20
这种带明确命名的都是人工分析过的,误报可能性极低,为什么会报PUA?你应该去问问那些软件厂商

没办法,咱国内的那几个就这样,但是还得用啊!反正潜在不安全的选项我一般都是关掉!