楼主: B100D1E55

[分享] ESET和其他主流杀软性能分析

驭龙
B100D1E55 发表于 2018-2-7 13:15
我觉得ESET真心没打算加动态防御,估计把精力都放在API特征扫描了,希望一扫走天下,每个环节都扫扫更健 ...

所以说我用ESET从不设置HIPS规则,随他去吧,我只是要它的其他功能。

不要把McAfee跟国产放一起,技术层面不是一个级别的,其他不多说了
B100D1E55
驭龙 发表于 2018-2-7 13:20
所以说我用ESET从不设置HIPS规则,随他去吧,我只是要它的其他功能。

不要把McAfee跟国产放一起,技术 ...

其实国产某些厂商的技术还是很厉害的,USENIX之类的顶会的paper不少

当然那种OS engineering和检测率没有非常直接的关系,后者还是data mining人才比较重要
驭龙
B100D1E55 发表于 2018-2-7 13:23
其实国产的技术还是很厉害的,USENIX之类的顶会的paper不少

当然那种OS engineering和检测率没 ...

我并不是说国产不行,只是说跟McAfee比,但360的技术在安软界也是中上等的,这毋庸置疑的,可驱动层面,你有空可以看一下,唯有赛门铁克能跟McAfee相比
B100D1E55
驭龙 发表于 2018-2-7 13:27
我并不是说国产不行,只是说跟McAfee比,但360的技术在安软界也是中上等的,这毋庸置疑的,可驱动层面, ...

360绝对不仅是“中上”这个级别的,新技术采用速度很快,而且海量用户的前提下蓝屏率也很低,这个要是VP+程序员+QA水平不高绝对做不到

看看很多其他厂商的各种翻车,没有对比就没有伤害。当然360我n年前开始没有用了(主要是服务器不稳定),不知道现在是什么情况

至于McAfee是什么级别的我没用过就不知道了大概也很厉害吧
驭龙
B100D1E55 发表于 2018-2-7 13:33
360绝对不仅是“中上”这个级别的,新技术采用速度很快,而且海量用户的前提下蓝屏率也很低,这个要是VP+ ...

真的只是中上等,因为在这之上的美系三大和卡巴 BD才是上等,按安软界的产品数量算,360也自然是中上等了,另外WD虽然有漏洞,但技术还是很强的,不容小视,论蓝屏率,360也没有WD低
我撤退,你掩护
2605276004x 发表于 2018-2-6 14:31
扫描会卡u也会读取磁盘。卡巴扫描有些吃u,浏览网页是个既写入又读取磁盘的过程,两个原因结合,所以打开 ...

晓得了
fireherman
xingluhuayu 发表于 2018-2-7 09:39
其实装毛豆主要就是用的hips 对我来说 hips就是毛豆的使命 要不然国内很多软件 你懂得

我用ESET也是为了对付那些流氓啊,一堆国产PUA……

fireherman
B100D1E55 发表于 2018-2-7 11:09
在打开前先看了一遍源码居然没有发现什么很xie的内容

我又不是制毒者,怎么可能会有“邪”恶的东西?我如此的正气凛然,如此的道貌岸然……

你稍后不是要测试Adobe套装的渲染吗?人家只是提前给你预备嘛。

同时读取并且渲染(软解和硬解)500个文件(图片)时,观察ESET的性能消耗。

我的(图片)文件放在虚拟硬盘里,浏览器都足足卡了5~6秒钟才能完成加载和渲染;如果放在5400的HDD,真的不敢想像。

PS:其实我觉得挖矿JS的原理大概就是如此,只是挖矿JS的代码就真的很xie了。

灭灭之痕
B100D1E55 发表于 2018-2-7 12:50
其实真要说“缓存”本来也是自学习的一个途径,类似记忆能力。其实我觉得你所说的东西操作系统prefetch机 ...

因为我一直觉得已有的算法很多是“概率”优化,简单来说就是“数学上最优”的思路,这种方式的好处是通行、简单、快捷、便于推广,不过缺点也很明显,就是固定、缺乏自我完善的机制。所以我觉得机器学习可以在一定程度弥补这个不足,形成“针对个性优化”的效果。
当然这个实现难度和推广难度我觉得都相当可观……
xingluhuayu
fireherman 发表于 2018-2-7 15:51
我用ESET也是为了对付那些流氓啊,一堆国产PUA……

唉 莫办法啊 现在下载个软件都是要工具啊 迅雷都快倒闭了