楼主: 驭龙

[分享] ESET Dynamic Threat Defense显示,只是个BUG,官方回复,个人版暂时没有DTD

B100D1E55

DTD功能相关截图和信息:

截图可以看出来的东西:
1)样本提交是11:58,反馈是12:00,响应时间是2分钟
2)反馈后有相关的可疑行为报告
3)可以选择手动提交LiveGrid判识,判识结果可以立即部署到整个管理域内

额外的吐槽,最早跟我说这个功能的MJ同学我今天才发现他18年开始当产品总经理了

相关介绍:
ESET DTD使用高级动态分析技术进行恶意样本分析。例如当邮件服务器检测到可疑文件的时候,会将其上报到中心服务器进行分析并返回对应结果。一旦发现是恶意威胁就会进行清除作业,从而给服务器增加新的一层防护。虽然ESET早就在现有产品部署了LiveGrid预警系统,DTD使得企业在利用这项技术上更加透明。

个人看法:这个。。。算高级云鉴定器吗。虽然如果有了这个功能我上报可以轻松不少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
B100D1E55 发表于 2018-3-19 03:45
DTD功能相关截图和信息:

这功能也就这样吧,个人版没希望了,因为这个功能跟WDATP的某功能一样,管理员可手动拉黑受管理的客户端文件,所以没意思了
EnZhSTReLniKoVa
驭龙 发表于 2018-3-19 08:50
这功能也就这样吧,个人版没希望了,因为这个功能跟WDATP的某功能一样,管理员可手动拉黑受管理的客户端 ...

失败的策略啊。。
驭龙
君陌潇 发表于 2018-3-19 09:21
失败的策略啊。。

是啊,所以我转投咖啡的怀抱,先玩玩咖啡的真实防护吧
EnZhSTReLniKoVa
驭龙 发表于 2018-3-19 09:31
是啊,所以我转投咖啡的怀抱,先玩玩咖啡的真实防护吧

今年的 咖啡真实防护 可以值得一玩
驭龙
君陌潇 发表于 2018-3-19 09:45
今年的 咖啡真实防护 可以值得一玩

是的,在DG的加持下,我可以实机肆无忌惮的双击样本,来测试真实防护的威力,而且完全不担心系统被感染,这种双击感觉真爽
B100D1E55
驭龙 发表于 2018-3-19 08:50
这功能也就这样吧,个人版没希望了,因为这个功能跟WDATP的某功能一样,管理员可手动拉黑受管理的客户端 ...

不一样啊,你说的那个功能是EEI的,这个应该是用户提交然后主控端接收stats。我还挺期待的
驭龙
B100D1E55 发表于 2018-3-19 10:37
不一样啊,你说的那个功能是EEI的,这个应该是用户提交然后主控端接收stats。我还挺期待的

我是说差不多也有这功能和云分析,但真的没有多少突破性用途,更重要的是个人版很可能没有这功能了