楼主: B100D1E55

[分享] 你抄我抄大家抄,抄抄更欢乐(完结)

ELOHIM
UBitch 发表于 2018-7-9 09:49
据他说Avast有专人蹲点,不知真假,你还记得那个在Avast区只转英文Changelog的那位petr0vic吗

他是avast官人?
不是俄圈的人吗?
Jerry.Lin
UBitch 发表于 2018-7-9 09:49
据他说Avast有专人蹲点,不知真假,你还记得那个在Avast区只转英文Changelog的那位petr0vic吗

petr0vic 在很多区都有发ChangeLog, 你可以去翻下铁壳,毛豆,红伞,BD 都有……

他是俄罗斯的……为数不多上卡饭的外国人,资源丰富
UBitch

然后之前和FS大中华区的一位高层聊,他也表示很无奈:FS在国内个人用户根本做不下去(国内能知道FS的就已经很少了,更别说用了)只能转行去做企业了,而企业相对于个人用户,病毒库和查杀率倒不是最重要的,关键是集中管理和下发策略规则那些,然后个人用户的病毒库就开始你抄我抄,反正你个人用户要的就是查杀率对吧,这样数据也好看点
这位高层直接告诉我:是被360免费杀毒逼的,FS甚至把中国区分公司都关了,一切全部交给代{过}{滤}理商来做,电话打过去停机

我还打问了一下:不止FS,趋势和迈克菲都是在国内基本只做企业用户了,不过迈克菲凭借着有Dell、HP那些OEM撑腰,姑且还能续一波命

趋势算是彻底放弃治疗了

klinxun
UBitch 发表于 2018-7-9 11:31
然后之前和FS大中华区的一位高层聊,他也表示很无奈:FS在国内个人用户根本做不下去(国内能知道FS的就已经 ...

趋势把中国分公司卖给亚信说白了就是为了zf订单向dang表忠心,国内这个大环境都懂的。人们宁愿使用免费的大流氓来杀别的小流氓。
klinxun
B100D1E55 发表于 2018-7-9 10:37
嘿嘿反正大家都心知肚明。有一些手段不是为了造福用户,而是为了评测成绩好看。现在样本有效期越来越短, ...

我觉得会不会是对“蹲点”这事情投入少了,所以本来看到帖子就有所预备,不入库,结果md5一变没及时跟进就翻车。现在pc端早就饱和了,移动端才是主战场。至于金山都不止一次这样翻车了,几年前还比较多每日测试的时候就试过用修改过的白文件糊弄成功。
襄茶妍君
红伞和ESET的引擎也是不分伯仲
桑德尔
头像被屏蔽
UBitch 发表于 2018-7-9 11:31
然后之前和FS大中华区的一位高层聊,他也表示很无奈:FS在国内个人用户根本做不下去(国内能知道FS的就已经 ...

当一个产品将自己市场的失败归咎于别的厂商的商业政策,那估计它也就只有弃疗的份儿了
我就呵呵
momng 发表于 2018-6-14 10:49
一不小心,各大厂商找上楼主撕逼,有毒样本硬说没毒

哈哈哈哈哈哈
我认为这种抄的方式是可以减少检出时间的
gaoxindx
学习学习