楼主: RICHCLUB

[讨论] 杀毒软件让您更危险

关闭 [复制链接]
mlisonmalional
My conclusion :   Stop using computer and you won't get any trouble保持队形
hkjoj
教壞人
oooenooo
放几张PPT上来,就出结论了?
杀毒软件只针对常规病毒预防,比如下载的文件,用杀毒软件扫描一下有无病毒,这就够了,搞那么复杂干嘛
企业安防那是另外一个层次的问题,不要混为一谈
kfghyuan
solstice1988 发表于 2018-8-7 21:13
吓得我赶紧把伞合起来了

电脑难道还有飞行模式吗
帝辛
感觉楼主在胡扯。除了BD这种主防让病毒都恶心的杀毒。其他杀毒的作用就是防止被大范围感染。
举个例子。
某个端口病毒。做了免杀。免杀了第一批。杀毒检测到不对劲。让剩余所有人免除后续的威胁。中毒的人只有几百几千个而已。剩余 所有人都免于被感染。如果你傻乎乎的不装杀毒。那GG。等着端口扫描到你家中病毒吧。WD也算杀毒。
如果真的想预防。没有很好的预防作用。但是预防一些小白病毒还是可以的。还是上BD卡巴诺顿这种。特别是诺顿。启发万物杀。或者弄个杀毒搞个非黑即白模式。卡巴的很不错。因为卡巴库软件多。
我反正是BD开个锁文件夹拉到。每次中毒换杀毒。
cloud01
头像被屏蔽
主要是装卡巴斯基需要管理员帐号 ,国外都是用的标准账户所以安全性高,国内都是必开管理员账户才能用。
静影沉璧
kfghyuan 发表于 2018-8-8 09:23
电脑难道还有飞行模式吗

Win10都有飞行模式
RICHCLUB
oooenooo 发表于 2018-8-8 09:08
杀毒软件只针对常规病毒预防,比如下载的文件,用杀毒软件扫描一下有无病毒 ...

Response: 结论是对第四张ppt的翻译,只是翻译,不是我的结论(我放这个主要是想让“杀软综合征”的朋友看看)
杀毒软件只针对常规病毒预防,比如下载的文件,用杀毒软件扫描一下有无病毒,这就够了,搞那么复杂干嘛
Response: 现在一些杀毒软件用机器学习防范未知病毒,未知授权的篡改,黑客入侵,加密勒索等。如果如您所说,那么您应该不是杀软综合征患者,所以IE10的浏览器或者Chrome的下载保护完全够用。

企业安防那是另外一个层次的问题,不要混为一谈
Response: 我通篇没有讨论企业安防
RICHCLUB
solstice1988 发表于 2018-8-7 21:13
吓得我赶紧把伞合起来了

关闭的红伞也很好看 特像小飞机(某梯子)
RICHCLUB
帝辛 发表于 2018-8-8 09:42
感觉楼主在胡扯。除了BD这种主防让病毒都恶心的杀毒。其他杀毒的作用就是防止被大范围感染。
举个例 ...

如果让您有所误解 我表示歉意
这个原始文件有90页,我只是截取了4页,觉得观点清奇,可以用来治疗综合征,那个结论是我翻译的帖子里的第四页ppt,你可以看一下英文原文。
【原始文件出处见:https://wikileaks.org/ciav7p1/cm ... are_JoxeanKoret.pdf

我的title是 杀毒软件让您更危险,但是除了趋势科技之外,我对其他杀软可以说是几乎不了解,所以不涉及安防,请看我的12选项。

您可以连起来读  杀毒软件让您更危险  
1.  危险到让您:反复切换 破解/试用/淘宝 各种杀软       
2.  危险到让您:反复购买各家正版安全产品 仍不能逃离苦海       
3.  危险到让您:每天必上卡饭 国外杀毒区/病毒样本区       
4.  危险到让您:生活的乐趣只剩杀毒软件       

我主要讨论的是杀软综合征