楼主: 老馬識途

[求助] 买了台华硕蓝洞路由器,后来换了AC86U

hongshui
头像被屏蔽
见到有K3C改内存刷这个的。
老馬識途
hongshui 发表于 2018-8-28 19:55
见到有K3C改内存刷这个的。

刷华硕?华硕的APP太复杂,手机版与PC版有些功能不同。
老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-28 09:27
嗯,86U是神器级别的,哈哈

路由器不错,但是APP设置比较烦琐,手机版与PC版的功能不同,手机上没找到如何切换地区,如何设置白名单。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-8-29 09:14
路由器不错,但是APP设置比较烦琐,手机版与PC版的功能不同,手机上没找到如何切换地区,如何设置白名单 ...

其实我都是用电脑登陆设置的
老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-29 09:37
其实我都是用电脑登陆设置的

对路由器的辐射怎么看?
驭龙
老馬識途 发表于 2018-8-29 10:44
对路由器的辐射怎么看?

辐射肯定是有的,但现在什么没有辐射,手机的辐射也很大的,不过,我还是把路由放客厅了

五年前的D link DIR810L不知道为啥,放在电脑桌旁边,我有时候就头疼,拿到客厅就好很多,可这东西的辐射应该没有手机大啊,可能跟个人体质有关系,有的人天天抱着路由都没事,有的人就会有微弱的不适,路由的辐射是个谜一样的话题,有说对身体有影响,有说完全没有问题,谁知道啊

但我还是建议不要把路由放卧室,宁可信其有不可信其无啊,哈哈
老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-29 12:26
辐射肯定是有的,但现在什么没有辐射,手机的辐射也很大的,不过,我还是把路由放客厅了

五年前的D li ...

路由器的辐射比手机强多了,手机的辐射可以忽略不计。我的路由器放在电脑(台式机)旁边距人1.5 米的架子上,以86U来说,如果默认模式,用测试仪测不出,但信号也一般。调到澳大利亚地区,信号就强得多,辐射也大得多,和K3信号调到最高档差不多。倒是没感觉有不适,正在想法把它升高一点,距离头部尽可能远些。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-8-29 15:40
路由器的辐射比手机强多了,手机的辐射可以忽略不计。我的路由器放在电脑(台式机)旁边距人1.5 米的架子 ...

我之前看一些测试,都是手机的辐射更大?
http://roll.sohu.com/20131029/n389108553.shtml
其实没必要纠结,像我现在,全家都用无线,路由在客厅的阳台上,所以基本上不需要担心辐射
老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-29 16:51
我之前看一些测试,都是手机的辐射更大?
http://roll.sohu.com/20131029/n389108553.shtml
其实没必要 ...

看了那篇文章,姑妄听之,将信将疑。我几年前买过一个电磁辐射测试仪,至于是否准确,俺不是专业人士,不敢妄断,只能根据测试结果一知半解。
就测试情况来看,86U路由器的辐射(地区调到澳大利亚)与一台漫步者电脑音箱差不多,手机的辐射微乎其微。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-8-30 13:57
看了那篇文章,姑妄听之,将信将疑。我几年前买过一个电磁辐射测试仪,至于是否准确,俺不是专业人士,不 ...

其实这些测评,并没有什么权威性,看看就好。

不过,辐射现在到处都是,没办法啊,也不能不用这些设备,这就是这样的时代了。

我还是把路由放客厅,安心,哈哈