楼主: 老馬識途

[求助] 买了台华硕蓝洞路由器,后来换了AC86U

驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-9 09:33
复杂也有好处,强迫自己慢慢去学习设置,不过确实挺复杂,以前用过极3和K3,PC与手机端功能基本相同,甚 ...

不不不,高端版的路由都是有全面功能的,只有国内的噱头智能路由才在手机端下功夫
JAYSIR
老馬識途 发表于 2018-9-9 09:30
你想说什么?K3发热吗?这个夏天我就用一风扇贴着它吹,还把漆磨掉一块,还好,退了。

。。。。。耗电也挺大的,信号比k2p也没强太多,就是5G穿墙真的强
老馬識途
JAYSIR 发表于 2018-9-9 21:18
。。。。。耗电也挺大的,信号比k2p也没强太多,就是5G穿墙真的强

信号强,功率就大,耗电当然大。不过路由器耗电再大也就那么点点。
老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-9 09:39
不不不,高端版的路由都是有全面功能的,只有国内的噱头智能路由才在手机端下功夫

大家都在刷梅林,你刷过没,有必要吗?
昨天看到吧里有人用这个APP测网速,于是接连下了几个,感觉这个似乎要靠谱一些。

另外,昨天用超五类线就近测试了,与六类线网速一样,5G Wifi达到120M。上图是路由器装回远端隔一道墙测试的5GWifi,说明是线损。继续鼓捣,换接头,或者买个网线检测仪来试试看,看问题出在哪里。估摸最后还是找不到问题,线损组毕竟是客观存在的。

也许我用的方法根本就不对。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-11 11:47
大家都在刷梅林,你刷过没,有必要吗?
昨天看到吧里有人用这个APP测网速,于是接连下了几个,感觉这个 ...

本身已经是华硕了,我觉得刷梅林没意思,又不是网件刷梅林啊,当然刷不刷看个人爱好了。

你这93M是在多远测的,我这里的渣AC9距路由七米+承重墙,无线还能到达94.7兆的百兆满速,因为我家光猫是百兆
老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-11 11:53
本身已经是华硕了,我觉得刷梅林没意思,又不是网件刷梅林啊,当然刷不刷看个人爱好了。

你这93M是在 ...

距路由器4米左右,隔一面非承重墙。路由装在距离光猫7米外的地方,在路由器跟前测试也是这数据。

只有把路由器装在光猫旁边,5G信号可达120M下载。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-11 12:56
距路由器4米左右,隔一面非承重墙。路由装在距离光猫7米外的地方,在路由器跟前测试也是这数据。

只有 ...
我怎么感觉是你家光猫的传输有问题?只要加长光猫与路由的网线,就网速下降,看情况应该不是86u的问题。

你可以找一个别的路由,也跟光猫有七米的网线连接,看看网速多少,如果也是九十几兆,那就是光猫的问题,而不是86u的问题
老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-11 13:02
我怎么感觉是你家光猫的传输有问题?只要加长光猫与路由的网线,就网速下降,看情况应该不是86u的问题。

...

没有认为是86U的问题,估计也不是光猫的问题,在光猫旁边(A处)连接路由器,5G Wifi网速如下。

在B处用8年前装修布线(UTP5e)连接,5GWifi如下。

无论86U和Tl8620都是如此,刚才用8620试过,数据差不多,Tl8620甚至比86U略快。所以我觉得应该是网线的问题,也许是接头氧化,或者其他问题,应该不是光猫的问题吧。
如果是光猫的问题,那还得申请换光猫。我这光猫才换不久,因为电话故障。网上的光猫好像没有电话接口。

驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-11 15:03
没有认为是86U的问题,估计也不是光猫的问题,在光猫旁边(A处)连接路由器,5G Wifi网速如下。

我只是记得以前的宽带猫,有传输距离限制,所以我猜测光猫加的线越长,损耗越大,当然,我也是猜测,毫无根据的,哈哈

明天可能AX88U要发布了,目测可能一两千,太贵了
老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-11 15:11
我只是记得以前的宽带猫,有传输距离限制,所以我猜测光猫加的线越长,损耗越大,当然,我也是猜测,毫无 ...

AX88U,是不是外国早就发布了?好像很厉害的样子。
AC9好像很厉害,看吧里有人对它津津乐道。