楼主: 老馬識途

[求助] 买了台华硕蓝洞路由器,后来换了AC86U

驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-14 14:12
摩托智能手机?
摩托罗拉,抹不去的记忆。
90年代同事有一部9200,很牛。后来是摩托罗拉BB机,再后来是 ...

现在的摩托不算强大,但我觉得还可以,只是软件更新差一些,做工不错,我爸现在用MOTO Z2这货真的很薄,当初是全球最薄的智能手机,而且是骁龙820降频版,但也可以秒杀绝大部分的手机了。

只是系统更新不给力,被联想玩烂了,但我家用着不错,Z2因为机身太薄,所以电池不行,不耐用,不能玩游戏,不过我爸一天几十个电话,也就百分之二十的电量消耗,没有网上说的那么严重,不过玩游戏就不行了。
老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-14 14:33
现在的摩托不算强大,但我觉得还可以,只是软件更新差一些,做工不错,我爸现在用MOTO Z2这货真的很薄, ...

摩托曾经辉煌,诺基亚也曾经辉煌,但是后来都日薄西山。联想原来自己也做手机,后来不知怎么销声匿迹,收购摩托也没起色,干不过三星,可能是铺得太宽。现在国产手机后来居上,摩托、微软的手机逐步被边缘化了。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-14 14:54
摩托曾经辉煌,诺基亚也曾经辉煌,但是后来都日薄西山。联想原来自己也做手机,后来不知怎么销声匿迹,收 ...

是啊,但摩托比微软好很多,而且在世界上混的还可以,但还不如重新回归的诺基亚

其实我很不喜欢蓝绿大厂,我下次换手机,国产也就是华为和摩托,国外手机的话,我会考虑三星
老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-14 14:57
是啊,但摩托比微软好很多,而且在世界上混的还可以,但还不如重新回归的诺基亚

其实我很不喜欢蓝绿大 ...

摩托已经无法再现辉煌,毕竟事过境迁,在智能手机时代没能及时跟进,丢失了市场,也失去了大量的忠实顾客。用E680时就预言,手机将进入多功能时代。
  蓝绿厂的手机还是做得不错的,有亲友用过一款,长相特像水果机,不知好不好用。要自己购买当别论,一般人喜欢上一个型号的手机,很难改变想法,除非使用中遇到特糟心的事。

昨天在家折腾网络,原来有两处网线是直接从穿线管拉出来,没安装面板,这次买了面板和模块,接好模块,装上面板,测试网络。一开始总是不通,只通1236,其余4578不通,怀疑模块问题,但是用网线测试却没题。反复折腾,最后发现是一根买路由器之类设备时商家附送的网线,只有1236,其余3478根本没有。现在的商家偷工减料也是没底线。

前几天测试从光猫到路由器的预埋网线,只通1236,怀疑是电信工程师没全接通,这次装面板才发现错怪了电信工程师,不通的是远端插座。这个插座是刚搬来时安装网通网络时,网通安装人员帮忙接的,只接了1236,其余闲置。自己接通后再测5G Wifi,哈哈,满了。而且用管家测试有线网络也达到100M,之前测试从来都没到过100M,最多60M。

驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-15 13:41
 摩托已经无法再现辉煌,毕竟事过境迁,在智能手机时代没能及时跟进,丢失了市场,也失去了 ...

问题解决就好,现在终于满速了,不错,看起来86u在你那里是蛮稳定的,哈哈
老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-15 14:10
问题解决就好,现在终于满速了,不错,看起来86u在你那里是蛮稳定的,哈哈

还行,我把它放在1.5米高的地方,在置物架上放了个纸箱。本来想在墙上装个路由器支架,还没实施,感觉不好看,等段时间再说。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-15 15:24
还行,我把它放在1.5米高的地方,在置物架上放了个纸箱。本来想在墙上装个路由器支架,还没实施,感觉 ...

我现在就考虑双十一买H3C X3或者86U了,当然,不排除我又变心了,哈哈
老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-15 15:30
我现在就考虑双十一买H3C X3或者86U了,当然,不排除我又变心了,哈哈

H3C X3,这是什么新式武器,没听说过。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-16 12:05
H3C X3,这是什么新式武器,没听说过。
秘密武器,华三倾力打造的个人游戏路由器,电竞路由,据说内置UU网游加速器,不过我不玩游戏,我只是喜欢它的miniware系统,防攻击能力是企业级的防火墙,但是,现在没有发布,具体情况不清楚

我发一张之前官方发的截图吧

老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-16 12:36
秘密武器,华三倾力打造的个人游戏路由器,电竞路由,据说内置UU网游加速器,不过我不玩游戏,我只是喜欢它 ...

以前听说过华三,不熟悉,产品似乎小众,不出名?