楼主: 老馬識途

[求助] 买了台华硕蓝洞路由器,后来换了AC86U

老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-30 14:03
其实这些测评,并没有什么权威性,看看就好。

不过,辐射现在到处都是,没办法啊,也不能不用这些设备 ...

我也可以把路由器放在客厅,不过只能放在进门的光猫旁边,对整个房间来说有点偏,如果能放在电视机旁就好了,可惜当时装修时没这么设计。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-8-31 13:24
我也可以把路由器放在客厅,不过只能放在进门的光猫旁边,对整个房间来说有点偏,如果能放在电视机旁就好 ...

偏也没事吧,86u的无线不是很强么?当然如果你家是一百五十平米以上,可能不行
老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-31 13:27
偏也没事吧,86u的无线不是很强么?当然如果你家是一百五十平米以上,可能不行

先用得着吧,想法把现在的位置升高,增加与人的距离。或者等家里人少的时候,修改为默认模式。
老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-31 13:27

试了下,把AC86U放在光猫旁边,用六类线与光猫千兆口连接,测得Wifi下载119M,上传7M。

放在距光猫7米外的地方,用原来装修时安装的UTP5e网线连接,测得Wifi下载92M,上传也是7M。

网络是电信100M,用于测试的是一款名叫“测网速”的手机软件,这20M的差距来自哪里,不太清楚。

TP的WDR8620的速度与86U差不多。

路由器放在光猫旁边太偏远,远端信号很弱。

如果要保证AC86UWifi信号很好,必须修改地区设置,但是坐在旁边有点虚,辐射有点厉害。

默认状态倒是没问题,但远端信号又很弱。还是没办法把路由器的位置升高,至少在我坐的好文测不到辐射。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-4 15:55
试了下,把AC86U放在光猫旁边,用六类线与光猫千兆口连接,测得Wifi下载119M,上传7M。

放在距光猫7米 ...
奇怪,CAT5E不是超5么?理论上应该可以到达百兆的满速12.5MB啊,为什么只剩下92兆?难道网线损害大?

题外话,看拆机图 AC86U好像没有功放?所以信号弱?我之前玩过N56也确实是信号不行

其他情况,我就不清楚了
老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-4 17:09
奇怪,CAT5E不是超5么?理论上应该可以到达百兆的满速12.5MB啊,为什么只剩下92兆?难道网线损害大?

题 ...

有可能是线损,网线有点短,用接头加长,两个接头有些损耗,但也不至于降这么多。房子是2010年装的,朋友给的网络,是单位自己用的,质量还可以,中间应该没有破损。
86U有没功放不知道,修改地区后信号差异很大,大概相当于信号调整。

驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-5 10:00
有可能是线损,网线有点短,用接头加长,两个接头有些损耗,但也不至于降这么多。房子是2010年装的,朋友 ...
ping的延迟也不小啊

这不稳定啊,其实当初我就不介意你换掉蓝洞吧,虽然蓝洞发热和处理器弱于86u,可稳定性据说非常不错,毕竟是Intel的芯片啊,当然,你也可以试一试换个网线看看,用六类的试一试,也排除是别的问题
老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-5 10:34
ping的延迟也不小啊

这不稳定啊,其实当初我就不介意你换掉蓝洞吧,虽然蓝洞发热和处理器弱于86u,可稳 ...

除了路由器换位置,线没法换,除非把原来装修布线拉出来,但这比较麻烦。
换位置,又要考虑上扩展器,而且一个还不够,除非买个蓝洞来桥接。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-9-6 18:06
除了路由器换位置,线没法换,除非把原来装修布线拉出来,但这比较麻烦。
换位置,又要考虑上扩展器,而 ...

那就犯不上了,蓝洞+86u的价格,比天琴座还贵,而天琴座是三频,其中第二个5G是做相互传输的,效果比前者好很多
老馬識途
驭龙 发表于 2018-9-6 18:11
那就犯不上了,蓝洞+86u的价格,比天琴座还贵,而天琴座是三频,其中第二个5G是做相互传输的,效果比前 ...

也是哈,原来我买过TP的路由器和电力猫,后来觉得到处插着麻烦,就扔那闲置,其中两个用来接ITV,有时把旧主机接在电视机跑机用用。
不知是设置问题还是硬件本身的问题,TP的扩展器与华硕AC86U、K3兼容性不太好,老掉线。与TP座自家的路由器就没问题。
延时应该是软件的问题,有点夸张,用模拟终端测试比这低得多。