楼主: xingluhuayu

[求助] 老套路,求推荐路由器

xingluhuayu
chirstiane 发表于 2019-3-14 03:52
斐讯k2p k3性价比也是不错的
还有更便宜的新路由3

已经买了
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-12 16:13
我的路由都是设置每天晚上重启的,这样也是不错的选择

特么的,个倒霉网卡没有中文区熔软件程序
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-14 20:48
特么的,个倒霉网卡没有中文区熔软件程序

这个不需要应用层程序啊,只需要用WU更新,就可以获得驱动,然后通过WIN系统的内置功能管理,就可以
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-15 07:47
这个不需要应用层程序啊,只需要用WU更新,就可以获得驱动,然后通过WIN系统的内置功能管理,就可以

还有个问题,怎么右下角无线连接显示无线电协议是N,难道要进驱动设置把auto改成ac?
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-15 11:13
还有个问题,怎么右下角无线连接显示无线电协议是N,难道要进驱动设置把auto改成ac?
N协议主要是2.4G,你连接5G试一试
把路由设置一下,让WiFi是AC模式也可以,驱动设置也可以,我这里是auto也是连接AC协议
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-15 11:57
把路由设置一下,让WiFi是AC模式也可以,驱动设置也可以,我这里是auto ...

我连接的就是5g啊,而且这路由器不能关闭n协议,最少要n和ac共存,我去无线属性改下试试,我甚至怀疑是不是显示错了
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-15 11:57
把路由设置一下,让WiFi是AC模式也可以,驱动设置也可以,我这里是auto ...

是不是真的win7就不会显示ac啊
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-15 12:12
是不是真的win7就不会显示ac啊
听说是WIN 7系统的问题?
你看一下连接速率是多少,300M以下就是N协议,AC可达1300M以上
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-15 13:00
听说是WIN 7系统的问题?
你看一下连接速率是多少,300M以下就是N协议,AC可达1300M以上

我特意实验了一下,路由器只提供4个选择无线模式,自动 n  n/ac legacy,我不知道legacy什么用,但是我知道前3个都干什么用,虽然没有单独的ac,但是我可以单独开n,然后我给网卡属性设置成只用ac协议,结果上不去网,这证明,网卡现在工作在ac协议下,然后我又给路由器开到自动,又可以连接到路由器,然后我看右下角无线信号那显示,依然是n,爱我去 那就肯定是win7的锅,,而且如果安装网件网卡的软件就可以看到速率ac是1300 n是450
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-15 13:11
我特意实验了一下,路由器只提供4个选择无线模式,自动 n  n/ac legacy,我不知道legacy什么用,但是我知 ...
应该就是系统的问题了,我接近十年没有玩7系统了,所以具体情况不清楚