楼主: xingluhuayu

[求助] 老套路,求推荐路由器

驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-10 19:35
ping了7个小时失败了一次

嗯,应该是没有断流,不错了
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-11 09:14
嗯,应该是没有断流,不错了

我现在的疑问是,我用的是无线5g测试,这是不是意味着无线可能受干扰,是不是应该用有线测试.。另外,看网上的说法不一,就是ping的响应率问题,到底多少算正常范围,我说的只是ping路由器ip,如果ping路由器没问题,那起码证明自己的内网是不会有大问题,然后才能去判断运营商,无线我测试了很多次,几个小时时间基本会出现一次请求超时,如果这只是无线受干扰导致的话,那有线的情况下应该是没有问题,所以我的感觉是 是不是应该用有线测试
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-11 11:47
我现在的疑问是,我用的是无线5g测试,这是不是意味着无线可能受干扰,是不是应该用有线测试.。另外,看 ...

5G基本上不怕干扰了,断流的是外网或者内网出问题,据说是网外问题,所以ping路由是看不出的,不敢按你现在的情况看,是没问题的。

超时并不是路由的问题,如果只是偶尔一次的话,很可能是远程服务器的响应问题,不需要在意,只要不是连续多次的超时,就不需要在意
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-11 12:46
5G基本上不怕干扰了,断流的是外网或者内网出问题,据说是网外问题,所以ping路由是看不出的,不敢按你现 ...

恩,那这么说 现在来看 路由器还是完全没问题的,性能也不错,速度也不错 ,现在有线ping路由器到现在,一次都没出现问题,这下放心了
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-11 14:18
恩,那这么说 现在来看 路由器还是完全没问题的,性能也不错,速度也不错 ,现在有线ping路由器到现在, ...

看起来,八爪鱼果然不错,比同价位其他产品更稳定
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-11 14:52
看起来,八爪鱼果然不错,比同价位其他产品更稳定

看来这次买彩票比较成功,,都说gtac5300断流案例很多,我这还是很好地。
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-11 19:46
看来这次买彩票比较成功,,都说gtac5300断流案例很多,我这还是很好地。

嗯,华硕很多产品都说有断流的情况,你没有中奖,相当不错
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-12 08:24
嗯,华硕很多产品都说有断流的情况,你没有中奖,相当不错

脑子一抽又去买了个网件a7000
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-12 11:52
脑子一抽又去买了个网件a7000
无线网卡?
xingluhuayu

是啊 我现在用的无线是板载的,我当时脑袋里合计是不是因为板载的无线网卡连接有问题,就去淘宝和京东看,然后脑子一抽 买了,手机有ac 电脑板载的无线还是n ,所以就想弄个无线瞧瞧