楼主: xingluhuayu

[求助] 老套路,求推荐路由器

驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-9 12:37
ping一下我会 ping几小时我不会 ………………不过测速的时候的确是有惊喜,也不知道为什么 理论上百兆的 ...

R7800这么渣吗?我以前的百兆光猫时,渣渣的腾达AC9能跑11.5MB的,现在换千兆以后,能达到16MB的平均速度,峰值达到20MB左右,而且是距离7米加上承重墙啊,为什么网件这高通神器,会弱到比不过博通单核的腾达AC9的速度啊?这肯定不是运营商的问题,大多数百兆光纤可达120M左右的速度。

同样高通的低端四核ACRH17的口碑也不好,难道现在的高通不行了?
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-9 13:06
R7800这么渣吗?我以前的百兆光猫时,渣渣的腾达AC9能跑11.5MB的,现在换千兆以后,能达到16MB的平均速度 ...

我们这里100m光线的速度都是10m多点,理论值是12.5,但是问接线员什么的都告诉我们100m光线速度是10m,这帮坑货,普通老百姓被唬的一愣一愣的。
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-9 13:06
R7800这么渣吗?我以前的百兆光猫时,渣渣的腾达AC9能跑11.5MB的,现在换千兆以后,能达到16MB的平均速度 ...

我楼上的联通100m 用的华硕rtn66u,速度也是10m多点不到11,我岳父家的宽带,我现在把r7800放在他那,速度也是10到11,r7800在我这里用的时候最高速度也是不到12 ,这次换华硕这个ac5300长见识。直接峰值超过16 平均14,温度控制的也还可以,我感觉和网件的r7800温度差不多,温控也还满意,现在就差有没有断流问题,不过从昨天安装到现在没掉线,国家选择中国,覆盖范围和r7800,n66u差不多。
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-9 13:23
我们这里100m光线的速度都是10m多点,理论值是12.5,但是问接线员什么的都告诉我们100m光线速度是10m,这 ...

我们东北联通都是签约带宽+20%左右的,而且就算是百兆光猫也起码是11MB左右啊,说只有10MB的话,确实是说不过去。

不过,同样的线路R7800和GT相差好大啊,不应该这样啊,难道说八爪鱼的天线更强?还是现在的博通四核太猛?又或者网件的固件太渣,比不过华硕固件?
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-9 13:26
我楼上的联通100m 用的华硕rtn66u,速度也是10m多点不到11,我岳父家的宽带,我现在把r7800放在他那,速 ...
难以理解,这情况是不是R7800使用的网线不是千兆,所以无法到达百兆的满速?联通百兆的话,不可能只有10M啊,会不会是有东西没有到达千兆的水平,所以才限制在百兆内的网速?
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-9 13:28
我们东北联通都是签约带宽+20%左右的,而且就算是百兆光猫也起码是11MB左右啊,说只有10MB的话,确实是 ...

这俺就不知道了,想来想去也不知道问题到底出在哪里,这些我都是用的无线的速度,有线很长时间不用,我觉得和这个也没关系,运营商加的20%当初据说是因为防止网速不足所以额外多给的,难道我们这里没有?
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-9 13:31
难以理解,这情况是不是R7800使用的无线不是千兆,所以无法到达百兆的满速?联通百兆的话,不可能只有10M ...

网上查了一下 是千兆的………………
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-9 13:35
这个,我就不知道了,得上网查查啊。

刚才打错字了,我说的是网线,如果网线不是CAT 6类,就无法跑满百兆的,当然也不排除其他原因,比如说光猫百兆WAN和LAN的话,也无法跑满,但你GT八爪鱼能跑满,那应该不是光猫的问题
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-9 13:38
刚才打错字了,我说的是网线,如果网线不是CAT 6类,就无法跑满百兆的,当然也不排除其他原因,比如说光 ...

也不应该是网线问题啊,毕竟同样的条件下啊,我这里给网件换成八爪鱼,其他的都没变
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-9 13:41
也不应该是网线问题啊,毕竟同样的条件下啊,我这里给网件换成八爪鱼,其他的都没变

那应该就是R7800本身有问题?我都有一点不敢买高通芯片了,还是看看博通吧,只是博通发热大一点,但个人还是喜欢高通,唉