楼主: 智量官方

[分享] 对智量误报质疑的回应

小野泽悠贵
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
你好,再见
头像被屏蔽
学雷锋做人 发表于 2019-5-19 13:32
说实话没有这部分人的高调宣传推广,我也不会知道智量,理性分析你的极宝杀毒所用的引擎综合起来能够接近 ...

额,有360和VT的压制,误报当然会比较低,智量毕竟白名单数量不多

至于用户数量嘛,当初写这个软件就是专门为我自己打造的,因为市面上没有任何一款杀软能让我满意,所以我也就不在意这些啦~智量用户数看起来比较多,是因为智量从卡饭由那些无脑粉传到了各大贴吧论坛,所以。
JAYSIR
数据集和特征提取的重要性要远远大于算法, 所以算法不好这个说法本身就比较外行.

数据集和特征提取的重要是很重要,但是算法也很重要啊。
可能病毒这方面的主要难点还是在提取特征方面?纯粹算法的改进提升不大可能是事实。
recall高,accuracy低,mAP不好也算不上优秀。
不过杀软自有杀软公司地考量这个没什么好说,不过我还是认为map才是评价指标。
雷锋可能是偏激了点,智量也有点太直接了,其实也没错真正的金主还是小白和大客户,但体验方面如何还是老玩家更懂,如果真的是什么都杀了,结果是小白也不会去用。
我朋友就因为卡巴频繁阻挡一个开挂软件就把卡巴给禁止了(真木马,但挂的确有效),卡巴还算宽容的。

zghnsy127
HEMM 发表于 2019-5-19 14:28
不要急于澄清,不要影射....这两点其实......就质疑只说质疑的部分就好.....
另:我不是用户,没什 ...

娃哈哈,中立 中立 中立 保护!

评分

HEMM + 1 总感觉你是在说保护我方防御塔,我是塔吗?

裂空我爱杰
Discuz!X 发表于 2019-5-19 11:25
五,
你们用户死命宣传的

哈哈哈哈这个说到点上了。
独赢缠身

不是被迫害妄想,强迫症到实在的,论坛里不是蛮多强迫症的用户吗
Picca
帖子逐一看过来的表示,你们官人这次没什么问题。虽然我不懂技术,但是另一方一直这么口水过来,也没看到扔出什么干货(论据)

评分

www-tekeze + 1 干货?想多了,哪有。。。

学雷锋做人
Karna 发表于 2019-5-19 16:11
帖子逐一看过来的表示,你们官人这次没什么问题。虽然我不懂技术,但是另一方一直这么口水过来,也没看到扔 ...

智量自我承认误报率高,你还想让我扔出什么来?你直说就是了,不要阴阳怪气的
学雷锋做人
HEMM 发表于 2019-5-19 14:28
不要急于澄清,不要影射....这两点其实......就质疑只说质疑的部分就好.....
另:我不是用户,没什 ...

中立也好,没办法,我这么一说可能影响到他们市场了,他们的忠实粉丝不知道还出来吹不吹了!
huang1111
卡饭有几个小白呢? 大部分人都还是比较懂的, 对是不是误报有基本的判断能力.

我需要申明的是,在卡饭论坛病毒样本的测试中,误报文件占了极少极少的一部分,几乎可以忽略不计,文件是否为误报,这绝大多数是取决于这个软件我用的时间,还有这个软件的所属制作人,VT上的报毒情况去评判,我们没有一个统一的标准去测试白文件是否为误报文件,因此你们这样子会让用户觉得自己已经非常了不起 了这并不能减缓其他用户对于你们吐槽的声音,正视你们当前的问题才是关键,为什么一个加白的文件,扫描不报双击直接被你们主防杀了,这点我就很好奇了,你们是怎么做到这样子解决用户的所谓“误报文件”的?