[分享] 【特种部队拆机图已现世,4x4天线福利】特种部队来袭,华硕TUF电竞特工TUF-AX3000路由

驭龙

http://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=169062
这是特种部队的详细参数和拆机,我去,4X4的天线和功放(跟AX88U同型号BCM43684的WiFi 6 芯片),而且软件没有屏蔽,AC协议速率高达1.9G,做工精良,散热良好,神器出世

https://item.jd.com/100007991364.html

特种部队终于发布价格了,明天预定,10月10日可999入手,天啊,华硕也玩性价比了么?AC86U的神器地位不保了。

之前我以为特种部队是以前的AX58U换壳版本,AX58U是Intel芯片,但现在看来,特种部队的芯片是博通BCM6750或者BCM6752,不过考虑到价格,应该是高性能的BCM6750三核1.5GHz路由,运存起码是256MB起步,但现在不确定运存是多少。

运存确认是512MB,闪存256MB,这是什么样的怪物啊,性价比神器。
https://www.asus.com.cn/Networki ... 000/specifications/

当初我还担心特种部队会上Intel的渣渣GRX350芯片,现在可以放心了,我等了一年多,终于可以出手了,特种部队下月见

评分

超超~.~ + 1 版区有你更精彩: )

为你心碎

搬了几张拆机图

很大的散热片
左下为5G芯片散热 右下为CPU散热

5G 4X4 给了彩蛋(官方宣传为2X2)

左边为2.4G功放 内存为512M 1866Mbps(6750只能用到1600Mbps)

背面为2.4G和5G功放的散热片

评分

驭龙 + 3 版区有你更精彩: )

驭龙
不带这样玩的,特种部队小弟弟发布,海外定名AX56U,特种部队的海外定名AX58U,可AX56居然比特种部队的内核多一个是四核的BCM6755,可以搞定AC86U的BCM4906了?不讲理啊,不过AX56U没有BCM43684这颗芯片,不能开4X4
https://www.asus.com/Networking/RT-AX56U/specifications/
@为你心碎      
你说我们买特种部队是亏了?还是赚了?
蓝天二号
可以入手试试再说,不过按照华硕的路线,,,999的价格 固件不会太好
驭龙
蓝天二号 发表于 2019-9-26 13:05
可以入手试试再说,不过按照华硕的路线,,,999的价格 固件不会太好

固件通用,带华硕的全部功能,包括强大的趋势科技防御体系,没得说

所以我这次真的准备入手了,多亏618没有入手AC86U,不然我哭死了
蓝天二号
驭龙 发表于 2019-9-26 13:08
固件通用,带华硕的全部功能,包括强大的趋势科技防御体系,没得说

所以我这次真的准备入手了,多亏61 ...

2.4GHz频段传输速率可达574Mbps,5GHz频段可达2404Mbps,看来这货是卖5G的,希望端口全5G芯片,,不然,,,话说5G的穿墙可想而知,,主要2.4G太低穿墙还是得2.4的,,
驭龙
蓝天二号 发表于 2019-9-26 13:11
2.4GHz频段传输速率可达574Mbps,5GHz频段可达2404Mbps,看来这货是卖5G的,希望端口全5G芯片,,不然, ...

这是SoC芯片,2X2 MU MIMO设计,包含2.4G和5G双频,这价位已经不错了,哈哈
蓝天二号
驭龙 发表于 2019-9-26 13:17
这是SoC芯片,2X2 MU MIMO设计,包含2.4G和5G双频,这价位已经不错了,哈哈

我不是说不是双频,我是说那个网口,,这和双不双频没关系,,
驭龙
蓝天二号 发表于 2019-9-26 13:20
我不是说不是双频,我是说那个网口,,这和双不双频没关系,,

我觉得没必要2.5G的WAN口,兼容性是大问题,而且短期内我们这边不可能有千兆光纤
另外5G的WAN有意义么,短期内没有太大用处,而且超过1G的WAN价格一点也不亲民
蓝天二号
驭龙 发表于 2019-9-26 13:23
我觉得没必要2.5G的WAN口,兼容性是大问题,而且短期内我们这边不可能有千兆光纤
另外5G的WAN有意义么, ...

我们这边目前确实达不到那速度,不过网络发展迅速,或许哪天就有了,再者千百多的路由能用好几年不换,,,
驭龙
蓝天二号 发表于 2019-9-26 13:25
我们这边目前确实达不到那速度,不过网络发展迅速,或许哪天就有了,再者千百多的路由能用好几年不换,, ...

其实千兆WAN口跑千兆光纤也是可以的,950M/s的速度够用了,我如果入手特种部队,如果不出意外,五年都可以不用换路由了
蓝天二号
驭龙 发表于 2019-9-26 13:28
其实千兆WAN口跑千兆光纤也是可以的,950M/s的速度够用了,我如果入手特种部队,如果不出意外,五年都可 ...

对啊,我要去定rax120,,,,,。。