[讨论] 蛋蛋的V5S Plus真的是扯蛋了,发布没多久的新品不支持IPV6无语

驭龙
原本以为我这种小县城是不可能这么快普及IPV6的,所以几个月前买V5S P的时候就没有在乎支不支持IPV6,可我真的是大错特错了,实际上大概半年前甚至是一年前就已经部署IPV6了,只是我家渣路由不支持,刚刚把渣V5S P开桥接,光猫拨号,光猫显示IPV6连接,然而电脑访问IPV6失败,所以我开光猫的WiFi 连接电脑,再测试,电脑已经是IPV6上网,截图如下:
批注 2020-04-14 093955.jpg

可问题是桥接的V5S P依然无法获得IPV6支持,气不气人吧?

也就是说我这里的宽带运营商已经支持并且开放IPV6的使用了,可由于蛋疼的三六蛋不支持IPV6,即便我用光猫拨号,只要通过三六蛋上网,就无法获得IPV6协议的支持,这真的是蛋疼的要命,好吧,我准备618再撸一个路由了,等V5S P支持IPV6恐怕要猴年马月,推出半年了,一直说更新IPV6的支持,可半年过去了,固件还是出厂的版本,半年了好歹也应该更一下,意思意思吧?

PS:我这次真的不知道选什么了,唉。

评分

雪拥蓝关 + 1 原价收购。

hao1234566
我也一样...运营商提供了ipv6,就是家里的路由器(腾达AC9)不支持ipv6。就是不知道刷恩山里面大佬做的固件能不能支持ipv6。
或者就是买一台支持ipv6的路由器。不过想着既然换新了那么不如买个支持wifi6的路由器一步到位
天道酬善
同样小县城电信,去年就支持v6了,K2P以前用高恪固件,一直没用上,为了pt下载,才换了其他支持的固件,
另外我发现360的F5S,电信运营商定制版本的固件支持v6,而原版的竟然不支持v6。有人运营商版本刷成官版的就没v6了。但是多了其他功能。
驭龙
天道酬善 发表于 2020-4-14 12:33
同样小县城电信,去年就支持v6了,K2P以前用高恪固件,一直没用上,为了pt下载,才换了其他支持的固件,
...

所以说三六蛋很坑,好像几年前的版本就支持IPV6

不过八十块入手的,玩了半年,扔掉也无所谓,我也比较关注AX3 PRO,当然如果618荣耀也更新AX的话,那就更爽了,到时候入一个华为玩玩,我比较看好华为的鸿蒙OS
yaoyunjia
360 p4最新支持ipv6的固件,ipv6半小时掉,而且自己不会连上
驭龙
yaoyunjia 发表于 2020-4-14 13:07
360 p4最新支持ipv6的固件,ipv6半小时掉,而且自己不会连上

那岂不是比没有更坑,路由不稳定的话,是致命问题
特斯拉
2014年买的网件wndr4300都支持ip6了
为你心碎
国家强制新出的路由必须支持v6吗?
驭龙
为你心碎 发表于 2020-4-14 14:22
国家强制新出的路由必须支持v6吗?

不知道,但这三六蛋真的很蛋,即便更新支持IPV6,稳定性也是个问题,所以我618入别的路由,有可能是华为?还是红米AX1800么?不确定
zhhy1991king
华为AX3Pro~