楼主: 驭龙

[分享] 360的WiFi 6家庭防火墙路由器T6G要来了,去买吗?

安全强迫症
whf20 发表于 2020-5-9 16:23
毕竟家用产品,固件开发也不可能与企业级比,800M宽带建议上企业路由。之前买了台二手ER3260G2自用,用路 ...

你这个是好东西
whf20

几百元的东西,算不上很好。当时我是要硬件上支持多WAN口的企业级路由以供长期稳定使用,而作为AP的无线路由则随时可换掉。之前使用的WVR450G V2则以580大洋卖给本地一家企业GR2200则500大洋卖给了另一家企业有点坏
驭龙
whf20 发表于 2020-5-9 16:23
毕竟家用产品,固件开发也不可能与企业级比,800M宽带建议上企业路由。之前买了台二手ER3260G2自用,用路 ...

我就想问一句ER3260G2是无线么?有线的话,现在有跑不满一千兆的吗?还有这种路由器是比不上游戏路由的性能,之所以稳定,就是因为新华三的MINIWARE系统而已,区区双核1GHz的处理器,能干过神器AC86U的双核1.8GHz么?如果是有线的话,直接软路由不轻轻松松把ER3260G2秒成渣?
whf20
驭龙 发表于 2020-5-9 20:34
我就想问一句ER3260G2是无线么?有线的话,现在有跑不满一千兆的吗?还有这种路由器是比不上游戏路由的性 ...

所谓千兆路由,可未必所有都能跑满千兆啊!有的甚至只能跑三五百兆。
3260G2是纯有线路由,我看中的是它长期的稳定、较好的安全策略、低延迟、低发热与抗干扰、不折腾。AC86或软路由,都有些达不到我要求的地方。对一般人来说AC86也许不错,无奈个人对网络质量和内网安全性要求较高但并非要求到极致,因此选择了纯有线路由作为长期使用的主路由,K2P作为无线AP就无所谓了,随时可换。
驭龙
whf20 发表于 2020-5-9 20:56
所谓千兆路由,可未必所有都能跑满千兆啊!有的甚至只能跑三五百兆。
3260G2是纯有线路由,我看中的是它 ...
五百块以上的华硕网件没见过无线不能跑到九百几十兆的,而且论安全性,必然是华硕吊打企业级路由器,除了几千块的硬件防火墙企业级,基本上也就是华硕AiProtection了,因为AiProtection的IPS组件是趋势科技企业级硬件防火墙的简化版,ER G2系的MINIWARE 2可以说安全性都没有360OS固件好
whf20
驭龙 发表于 2020-5-9 21:11
五百块以上的华硕网件没见过无线不能跑到九百几十兆的,而且论安全性,必然是华硕吊打企业级路由器,除了几 ...

我不是不推荐AC86,只是个人理念和需求不同。我取的是综合指标,而不是只看某方便强。
比如论软硬件性能,网件R7000都比K2P强多了,家用不错。然而换到厂里做主路由,三头两天死机,稳定性远不如刷老毛子的K2P。去年换用ER5200G2,根本不用再去管它。AC86网上各种问题的不在少数吧,楼上那位反应360的T6G流量大就卡死我认为不奇怪,毕竟家用与企业用的设计理念是有差别的。
f59375443
驭龙 发表于 2020-5-9 09:41
我开的插件不多,所以没什么影响

这个下载加速的什么原理?他说会换线路,不知道是指什么,不同CDN?
f59375443
驭龙 发表于 2020-5-9 10:56
还不错吧,宽带提速是刚更新的功能,好像每天可以免费提速一个小时,我这里可以提速到二百兆

广东电信不支持
fuzhengqu
360的路由器真的是一言难尽啊,买了几个,没一个靠谱的,都不稳定,ping路由器地址都丢包,打开后台页面都慢得要死,最后一个换的是360防火墙5pro,还是不行。不是专门的路由器厂商出的路由器千万别买,买了都是后悔
驭龙
whf20 发表于 2020-5-10 01:36
我不是不推荐AC86,只是个人理念和需求不同。我取的是综合指标,而不是只看某方便强。
比如论软硬件性能 ...

楼上说的是5P好吗,而且说关闭插件也不会卡死了,每个人都有自己的想法,所以没必要讨论究竟是企业级好还是游戏级好